16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/125/9637.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (125) май 2009 года

Установки для восстановления тел вращения и плоских деталей

Тема номера К. т. н. Сергей ТРУХ, ООО «АПС Радис»

Установки НВО предназначены для восстановления тел вращения методом электродуговой наплавки (в защитном газе и под флюсом) или методом плазменного напыления.

В зависимости от назначения установки НВО оснащаются соответствующим сварочным или плазменным оборудованием. С применением установок НВО производится восстановление тел вращения: колец, валов, крановых колес, роликов и др. и выполняется наплавка и напыление плоских поверхностей.

Конструкция установки включает основание, опорное устройство, вращатель изделия, каретку с задней бабкой, каретку с приводом для навесного оборудования, суппорт вертикального перемещения, суппорт смещения с оси при наплавке, мотор-редуктор подачи проволоки, колебательное устройство.

Для моделей НВО 0,6 и НВО 0,2 предусмотрена возможность поворота вращателя вокруг оси на угол +90…–45 градусов. Поворот на заданный угол производится в процессе настройки вручную с последующей фиксацией. Модификации установок для дуговой наплавки предусматривают установку на вращатель щеточно-коллекторного узла для подвода обратного провода.

Для электродуговых модификаций НВО для вращения изделия используются цилиндрово-червячные мотор-редукторы, а для плазменных – червячные и цилиндрические мотор-редукторы. При использовании шаговых двигателей применяются соосные планетарные редукторы или выполняется безредукторный привод с прямым приводом на ось.

Электродвигатели вращателей (кроме шаговых) оборудованы датчиками положения ротора, которые используются как датчики положения и как датчики скорости в системе стабилизации скорости вращения детали.

Установленный на валу электродвигателя импульсный датчик позволяет устройству управления обеспечивать стабилизацию скорости и положения при выполнении работ.

Для наплавки валов малого диаметра используется технология колебаний электрода по образующей цилиндра с регулируемыми параметрами колебаний. Производится регулирование скорости перемещения и времени нахождения в крайних точках. Колебательное устройство выполнено в виде суппорта с линейными направляющими качения и шариковинтовой парой для передачи момента на каретку. Мотор-редуктор установлен с тыльной стороны колебательного суппорта и передает момент на вал ШВП через плоскозубчатый ремень.

Для подачи проволоки диаметром 0,8‑3,2 миллиметра используется цилиндрический мотор-редуктор модели 532. На валу электродвигателя постоянного тока мощностью 120 Вт установлен импульсный датчик прямого измерения скорости, благодаря чему скорость подачи проволоки стабилизируется с точностью не хуже 1 процента и не зависит от внешних факторов.

Для наплавки валов под слоем флюса установки НВО дополнительно оснащаются флюсовым оборудованием типа ТБ и МП. Это оборудование включает флюсовые бункера для накопления и подачи флюса, системы отсоса отработанного шлака, закрепленные на мундштуке устройства для подачи и удержания флюса на цилиндрической поверхности.

Пульт управления осуществляет полное тестирование всех основных модулей установки с сообщением о выявленных неисправностях оператору на пульт управления. Устранение неисправности производится путем замены соответствующего электрического, электронного или механического модуля, чем достигается высокий коэффициент готовности оборудования.

Установки НВО имеют защиты, позволяющие надежно предохранить конструкцию от ошибочных действий оператора: реализованы программные «упоры» для всех звеньев, аппаратные защиты по моменту двигателей, скорости, динамической ошибке и ряд других.

В качестве источников питания используются выпрямители серии ПАРС. Для дуговых способов наплавки применяются выпрямители ВДУ516, ВДУ1216 либо инверторные Р320И, Р501И.

ВДУ516 имеет полное цифровое управление и обеспечивает плавное регулирование и стабилизацию тока, напряжения сварки. Выпрямитель позволяет реализовать любую вольт-амперную характеристику (ВАХ) либо выбрать встроенные ВАХ из банка данных. ВДУ516 имеет встроенные ВАХ для наплавки в защитных газах (MIG/MAG), покрытыми электродами (ММА), наплавки под слоем флюса.

ВДУ516, помимо статических ВАХ, имеет точную регулировку своих динамических характеристик, что особенно важно для настройки режимов наплавки в защитных газах. ВДУ516 позволяет реализовать управляемый перенос металла короткой дугой проволоками диаметром 0,8‑2,0 миллиметра, порошковыми проволоками при сварке в СО2, Ar, Ar + CO2, Ar + O2 с минимальным разбрызгиванием с использованием практически любых сварочных материалов.

Электронный блок управления позволяет производить оперативное тестирование сети питания, силового трансформатора, тиристоров, блока дросселей, цепей управления с сообщением о характере неисправности на дисплей пульта управления. Конструкция и применяемая современная элементная база обеспечивают высокую надежность в эксплуатации и ремонтопригодность.

При использовании инверторов Р320И, Р501И технологические возможности дуговой наплавки существенно расширяются. Р320И, Р501И оснащены цифровой системой управления и позволяют сохранить 50 вариантов настройки. При дуговой наплавке производится стабилизация скорости подачи проволоки и напряжения дуги. Наличие импульсных режимов позволяет производить качественную наплавку с минимальным проплавлением основного металла, точно управлять процессом образования и переноса капли, точно регулировать тепловое вложение в основной металл. Импульсные режимы позволяют обеспечить высокую производительность наплавки и реализовать управляемый перенос электродного металла практически без разбрызгивания со средним током наплавки меньше критического примерно в два-три раз, что существенно снижает проплавление основного металла и понижает его участие в наплавленном металле.

Все сварочные параметры, такие, как зажигание, выбранная дежурная либо основная дуга или количество присадочного материала регулируются программно, что обеспечивает большее удобство в обращении и хорошую производительность. Качество конечного продукта также гарантируется. В комплекте находится тестовая система для проверки всех органов установки, что облегчает работу, а программа для контроля за введенными параметрами и ошибками делает проверку проще.

Для плазменной наплавки используется выпрямитель ВДУ516П, позволяющий производить наплавку и напыление при использовании аргона, аргоно-азотных, аргоно-гелиевых смесей. Обеспечивается устойчивое зажигание дуги в плазматроне на малых токах, контролируемое программно повышение тока до рабочего.

Выпрямитель имеет встроенный осциллятор для возбуждения дуги, что позволяет производить настройку рабочих параметров ВАХ, обеспечивает управление динамическими характеристиками.

Технологические возможности установок НВО обусловлены тем, что устройство управления представляет собой полнофункциональную CNC-систему и с ее помощью реализуются практически все варианты технологии наплавки и напыления.

На установках НВО 0,2 и НВО 0,6 можно производить восстановление тел вращения с горизонтальной осью, а при повороте вращателя – и с вертикальной осью, что существенно расширяет технологические возможности оборудования.

Оператор после включения установки может непосредственно с пульта управления выбрать технологию наплавки (по спирали, с отшагиванием, на месте, по образующей) и режимы ее осуществления. Параметры технологии и технологические режимы могут быть изменены непосредственно с пульта управления в ходе выполнения операции. Причем последние значения запоминаются в параметрах текущего режима. При установке суппорта смещения с оси в приводном варианте (типа ШВП 210) выполняется наплавка плоских поверхностей и производится раскладка валиков в разделку при выполнении ремонта глубоких дефектов.

Устройство управления постоянно производит контроль текущих режимов. Ввиду того что все без исключения приводы имеют датчики обратной связи по положению, в установках НВО достигается высокая точность поддержания стабильности рабочих параметров в течение длительного времени работы. Известны случаи непрерывной работы оборудования в течение нескольких суток с сохранением высокой стабильности параметров.

Расширенная тестовая система проверки работоспособности оборудования и модульное исполнение электронной и механической систем позволяют быстро, без привлечения специалистов высокой квалификации, выявить причину и устранить неисправность. При этом существенными преимуществами системы являются использование четырехпроводной системы связи, конструкция сети и защищенный протокол обмена между устройствами в сети. Работа этой сети в условиях индустриальных помех и в параметрах действующего питания обеспечивает устойчивую работу оборудования во всех режимах.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 09 (125) май 2009 года:

  • Хранилище ядерных отходов строится в Железногорске
    Хранилище ядерных отходов строится в Железногорске

    Группа Е4 продолжает строительство сухого хранилища отработанных ядерных отходов (ХОЯТ) в Железногорске Красноярского края. ...

  • Переход на международные стандарты
    Переход на международные стандарты

    При участии представителей Системного оператора ЕЭС состоялось третье заседание рабочей группы по техническим и организационным вопросам параллельной работы российской и монгольской энергосистем. ...

  • Блиц

    Министр энергетики Сергей Шматко отметил, что в настоящее время государство не рассматривает вопрос о переносе графика либерализации оптового рынка электроэнергии, хотя ведется обсуждение возможности повышения розничных цен на электроэнергию в связи с либерализацией. Либерализация представляет собой долгосрочную и фундаментальную движущую силу развития российских генерирующих компаний, и прогресс в данном направлении имеет решающее зн...

  • Научные разработки поощряются независимо от кризиса
    Научные разработки поощряются независимо от кризиса

    В апреле объявлены победители главной международной премии в области энергетических исследований – «Глобальная энергия-2009». ...

  • Экс-директора «РуссНефти» приглашают в башкирский ТЭК
    Экс-директора «РуссНефти» приглашают в башкирский ТЭК

    Александр Корсик, бывший глава «РуссНефти», может стать руководителем подразделения АФК «Система», отвечающего за нефтегазовые активы компании. ...