16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/125/9629.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (125) май 2009 года

Научные разработки поощряются независимо от кризиса

Энергетика: новости Ирина КРИВОШАПКА

В апреле объявлены победители главной международной премии в области энергетических исследований – «Глобальная энергия-2009».

За последние годы число стран – участниц премии расширилось до 46, а количество номинантов на главную энергетическую награду превысило 1500 человек.

В этом году призовые места «Глобальной энергии» заняли специалисты из Великобритании и России. Профессор Брайан Дадли Сполдинг (Великобритания) награжден за «многочисленные оригинальные концепции процессов тепломассообмена, которые в механике и вычислительной механике жидких сред стали базой практических расчетов в энергетике». Российские специалисты академики Алексей Конторович и Николай Лавёров стали лауреатами международной энергетической премии 2009 года «за фундаментальные исследования и широкое внедрение методов поисков, разведки и разработки месторождений нефти, газа, урана, научное обоснование и открытие крупнейших провинций энергетического минерального сырья».

По мнению организаторов «Глобальной энергии», несмотря на изменившуюся экономическую ситуацию, премия продолжает поощрять ученых из всех стран мира за разработки, научные исследования, революционные изобретения и крупный вклад в развитие энергетики. Общий размер премии «Глобальная энергия» в 2009 году составит 30 миллионов рублей. Торжественная церемония вручения премии пройдет в рамках очередного международного Петербургского экономического форума.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 09 (125) май 2009 года: