16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/124/9606.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (124) апрель 2009 года

Открывается линия по изготовлению теплопроводов

В Челябинске открывается новое производство группы компаний «Завод теплоизоляции труб» по изготовлению теплопроводов с пенополимерминеральной изоляцией.

Объем инвестиций составляет 32 миллиона рублей, основным инвестором стала компания «Уралэнергопром».

Данный вид продукции используется при применении трубопроводов, а основными потребителями являются такие теплоэнергетические предприятия, как ОАО «ТГК-10», ОАО «Челябинские тепловые сети», МУП «Тепловые сети», а также предприятия коммунального хозяйства, строительные подрядные организации.

Теплопроводы с ППМ-изоляцией позволяют сократить затраты при прокладке трубопроводов, снизить эксплуатационные расходы по обслуживанию, сократить потери тепловой энергии через изоляцию, а также увеличить сам срок эксплуатации трубопроводов. Конструкция трубопроводов с ППМ-изоляцией включена в СНиП и сертифицирована ТЭК РФ. Аналогичные производственные линии группы компаний «Завод теплоизоляции труб» уже запущены в Кургане и Калининграде.

Производственная мощность нового предприятия составит 60 тысяч погонных метров в год, годовой оборот планируется на уровне более 223 миллионов рублей, объем налоговых отчислений – около 9 миллионов рублей. По выходу завода на полную мощность на предприятии будет работать не менее 70 человек.

Кабельная арматура, Изоляция , Мощность, Сети , ТГК , Тепловые сети, Теплопровод , Энергия , Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.