16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/124/9588.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (124) апрель 2009 года

Через четыре года – независимость

Мировая энергетика ИА «Азия-Плюс» 815

В течение ближайших четырех лет Таджикистан достигнет энергетической независимости, заявил президент страны Эмомали Рахмон в своем ежегодном послании парламенту страны.

«В первом квартале в республике сданы в эксплуатацию 15 мини–ГЭС и до конца года их число должно достигнуть 50, – отметил глава государства. – В середине мая полностью будет завершено строительство и сдана в эксплуатацию Сангтудинская ГЭС-1, строительство же ГЭС Сангтуда-2 завершится в конце 2011 года».

«Мы будем строить Рогунскую ГЭС, готовим строительство ГЭС Нурабад-1 и Нурабад-2, других гидроэнергетических объектов на реках Зарафшан, Пяндж и Вахш», – продолжил президент, призвав соответствующие министерства и ведомства страны и народ Таджикистана к рациональному использованию энергетических и водных ресурсов республики.

Президент также сообщил, что в настоящее время с участием иностранных компаний в Таджикистане ведется разработка 87 месторождений нефти и газа. «Планируется, что до конца текущего года столица республики будет обеспечена собственным газом», – подчеркнул Э. Рахмон.

Кабельная арматура,

Через четыре года – независимостьКод PHP" data-description="В течение ближайших четырех лет Таджикистан достигнет энергетической независимости, заявил президент страны Эмомали Рахмон в своем ежегодном послании парламенту страны. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/124/9588.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/db5/db5f2cc22606ffdcecb44e9c1415c99d.jpg" >

Похожие Свежие Популярные