16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/124/9586.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (124) апрель 2009 года

Время на раздумья

Национальная нефтяная компания Ирана (NIOC) сделала предупреждение компаниям Shell и Repsol и дала им 45 дней для обнародования программы участия в добыче нефти и газа на месторождении Южный Парс, пишет иранское информагентство ISNA.

В уведомлении говорится, что если, Shell и Repsol не обнародуют свое видение участия в проекте до назначенного срока, «их места будут переданы другим компаниям».

Директор национальной нефтяной компании Ирана Сейфолла Джашнсаз заявил, что Shell и Repsol в 2007 году подписали с NIOC контракт на развитие 13 из 14 фаз газового месторождения Южный Парс, «но пока компании не выполнили своих обязательств».

С. Джашнсаз добавил, что французская Total также подписала контракт на участие в разработке месторождения Южный Парс, «но она слишком тянет время».

«Поэтому NIOC ведет обсуждения о проекте, в котором должен участвовать Total, с одной из китайских компаний», – резюмировал С. Джашнсаз.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (124) апрель 2009 года:

  • Мир роботов: вьючный пес
    Мир роботов: вьючный пес

    «Big Dog», то есть «Большой пес», – так создатели из американской лаборатории Boston Dynamics окрестили свое детище, созданное для военных нужд. ...

  • ОГК-3 представила результаты за 2008 год

    ОГК-3 опубликовала финансовые результаты за 2008 год по РСБУ. Выручка компании увеличилась на 19 процентов в годовом исчислении и составила 1,5 миллиарда долларов США. ...

  • Блиц

    НП «Совет рынка» в 2009 году ожидает сокращения электропотребления в России на 9 процентов. При этом, по правительственным данным, это сокращение должно составить 4,5 процента. В 2010 году правительством прогнозируется рост в размере 0,1 процента, в 2011‑м – 1,5 процента, в 2012‑м – 3 процента. «Газпром» в 2009 году планирует направить на инвестиционные программы ОГК-2 5,3 миллиарда рублей (160 миллионов долларов США), ...

  • NYM по‑немецки

    На заводе «Цветлит» запущен в производство кабель NYM по стандартам VDE. ...

  • Потребление газа – на уровне годичной давности
    Потребление газа – на уровне годичной давности

    В марте потребление природного газа в России почти достигло прошлогоднего уровня. ...