16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/124/9586.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (124) апрель 2009 года

Время на раздумья

Национальная нефтяная компания Ирана (NIOC) сделала предупреждение компаниям Shell и Repsol и дала им 45 дней для обнародования программы участия в добыче нефти и газа на месторождении Южный Парс, пишет иранское информагентство ISNA.

В уведомлении говорится, что если, Shell и Repsol не обнародуют свое видение участия в проекте до назначенного срока, «их места будут переданы другим компаниям».

Директор национальной нефтяной компании Ирана Сейфолла Джашнсаз заявил, что Shell и Repsol в 2007 году подписали с NIOC контракт на развитие 13 из 14 фаз газового месторождения Южный Парс, «но пока компании не выполнили своих обязательств».

С. Джашнсаз добавил, что французская Total также подписала контракт на участие в разработке месторождения Южный Парс, «но она слишком тянет время».

«Поэтому NIOC ведет обсуждения о проекте, в котором должен участвовать Total, с одной из китайских компаний», – резюмировал С. Джашнсаз.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (124) апрель 2009 года:

  • Новосибирск и Ангарск приняли индийскую делегацию

    В апреле состоялся визит индийской делегации на предприятия ОАО «НЗХК» и ОАО «АЭХК». ...

  • Думе предложено поддержать производителей
    Думе предложено поддержать производителей

    Руководство компании «Электрозавод» внесло на рассмотрение Госдумы ряд предложений по поддержке отечественных производителей электротехники. ...

  • Инвестиции «Энергоатома» составят 160 миллиардов

    Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Центральный федеральный округ посетил Калининскую АЭС (Удомля Тверской области), где состоялось совещание по развитию атомной энергетики. ...

  • Блиц

    В Амурских электрических сетях (филиал ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания») готовятся к реконструкции крупнейшей подстанции Благовещенска «Сетевая». Предполагается замена одного из двух трансформаторов. Общая стоимость работ по замене трансформатора оценивается в 28 миллионов рублей. Новый трансформатор мощностью 40 000 кВА производства Тольяттинского трансформаторного завода заменит устаревший и менее мощн...

  • В согласии с природой
    В согласии с природой

    ОАО «ДРСК» (Дальневосточная распределительная сетевая компания) начинает экологический аудит в своих филиалах. ...