16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/124/9586.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (124) апрель 2009 года

Время на раздумья

Национальная нефтяная компания Ирана (NIOC) сделала предупреждение компаниям Shell и Repsol и дала им 45 дней для обнародования программы участия в добыче нефти и газа на месторождении Южный Парс, пишет иранское информагентство ISNA.

В уведомлении говорится, что если, Shell и Repsol не обнародуют свое видение участия в проекте до назначенного срока, «их места будут переданы другим компаниям».

Директор национальной нефтяной компании Ирана Сейфолла Джашнсаз заявил, что Shell и Repsol в 2007 году подписали с NIOC контракт на развитие 13 из 14 фаз газового месторождения Южный Парс, «но пока компании не выполнили своих обязательств».

С. Джашнсаз добавил, что французская Total также подписала контракт на участие в разработке месторождения Южный Парс, «но она слишком тянет время».

«Поэтому NIOC ведет обсуждения о проекте, в котором должен участвовать Total, с одной из китайских компаний», – резюмировал С. Джашнсаз.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (124) апрель 2009 года:

  • Дополнительные услуги в действии
    Дополнительные услуги в действии

    Центры обслуживания клиентов «Новгородэнерго» начали оказывать дополнительные платные услуги. ...

  • Блиц

    Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики посетил Россию с официальным визитом. В ходе переговоров, в частности, обсуждалось возвращение российских компаний на иракский рынок, развитие их сотрудничества с иракскими партнерами в нефтегазовой, энергетической, строительной и других отраслях. По словам заместителя министра энергетики России Анатолия Яновского, сотрудничество России и Ирака не должно носить дискриминационного характера в отно...

  • Блиц

    Компания Fortum, основной акционер ТГК-10, официально уведомила сотрудников ТГК о том, что рост энерготарифов не покрывает затрат предприятия, в связи с чем предполагается начать кадровые сокращения. На первом этапе уже уволены работники, деятельность которых носит нерегулярный характер и может быть передана на подряд. На следующем этапе предполагается оптимизировать все бизнес-процессы. Третий этап будет связан с модернизацией мощнос...

  • Двадцатилетние поставки гарантируются
    Двадцатилетние поставки гарантируются

    Третье рабочее колесо турбины для строящейся Богучанской ГЭС успешно прошло проверку и принято заказчиком. Кроме того, стали известны первые потребители будущей электростанции. ...

  • В центре внимания – Карелия
    В центре внимания – Карелия

    Задолженность потребителей перед «Карелэнерго» превысила годовую инвестиционную программу компании. ...