16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/124/9582.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (124) апрель 2009 года

Ядерное топливо из России

Мировая энергетика Пресс-служба ОАО «ТВЭЛ»

Российское ОАО «ТВЭЛ» (100‑процентное дочернее общество ОАО «Атомэнергопром») поставило первую партию топливных таблеток из двуокиси урана природного обогащения для тяжеловодных ядерных реакторов Индии. 30 метрических тонн таблеток доставлены в ядерный топливный комплекс в Хайдарабаде для последующего производства топлива для АЭС «Раджастхан».

Согласно контракту, «ТВЭЛ» также поставит таблетки из низкообогащенного урана для изготовления топлива для первого и второго энергоблоков АЭС «Тарапур» с реакторами типа BWR (кипящий ядерный реактор). Поставка первой партии таблеток для АЭС «Тарапур» запланирована на лето текущего года. Ранее «ТВЭЛ» уже дважды поставляла топливные таблетки для этой станции.

Подобное сотрудничество стало возможным после принятого в сентябре 2008 года решения группы ядерных поставщиков, отменившего ограничения на сотрудничество членов группы (к которым относится и Россия) с Индией в области поставок атомного оборудования и ядерных материалов.

«ТВЭЛ» стала первой компанией, которая в честной конкурентной борьбе с иностранными фирмами подписала контракт на поставку топливных таблеток для АЭС нероссийского дизайна.

ОАО «ТВЭЛ» также изготавливает и поставляет топливо для двух блоков индийской АЭС «Куданкулам» с российскими реакторами ВВЭР0-1000.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (124) апрель 2009 года:

  • Движение в эпоху перемен
    Движение в эпоху перемен

    В апреле в Москве состоялась XIX научно-практическая конференция «Релейная защита и автоматика энергосистем-2009». ...

  • «Заречная» вышла к Балтике
    «Заречная» вышла к Балтике

    Угольная компания «Заречная» (входит в состав группы «Донецксталь») начала отгрузку угля через новый терминал в латвийском порту Вентспилс. ...

  • МЭС Урала меняют изоляцию

    Магистральные электрические сети Урала (филиал ФСК ЕЭС) приступили к замене опорно-стержневой изоляции (ОСИ) на подстанции 110 кВ Карталы-районная (Челябинская область). ...

  • Блиц

    ООО ИТФ «Лентурборемонт» – одно из ведущих российских предприятий в области модернизации, ремонта и монтажа энергетических турбин, а также производства энергооборудования (Санкт-Петербург) – прошло добровольную сертификацию на соответствие системе менеджмента качества. «Лентурборемонт» представлен на рынке с 1996 года, среди его партнеров – Convertronic, Benning, Hawker-Varta, «Силовые машины», МЭС Северо-Запада, Кировский заво...

  • Визит Александра Кухмая: в сжатые сроки и результативно

    Мурманскую область с деловым визитом посетил генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Кухмай. ...