16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/124/9582.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (124) апрель 2009 года

Ядерное топливо из России

Мировая энергетика Пресс-служба ОАО «ТВЭЛ»

Российское ОАО «ТВЭЛ» (100‑процентное дочернее общество ОАО «Атомэнергопром») поставило первую партию топливных таблеток из двуокиси урана природного обогащения для тяжеловодных ядерных реакторов Индии. 30 метрических тонн таблеток доставлены в ядерный топливный комплекс в Хайдарабаде для последующего производства топлива для АЭС «Раджастхан».

Согласно контракту, «ТВЭЛ» также поставит таблетки из низкообогащенного урана для изготовления топлива для первого и второго энергоблоков АЭС «Тарапур» с реакторами типа BWR (кипящий ядерный реактор). Поставка первой партии таблеток для АЭС «Тарапур» запланирована на лето текущего года. Ранее «ТВЭЛ» уже дважды поставляла топливные таблетки для этой станции.

Подобное сотрудничество стало возможным после принятого в сентябре 2008 года решения группы ядерных поставщиков, отменившего ограничения на сотрудничество членов группы (к которым относится и Россия) с Индией в области поставок атомного оборудования и ядерных материалов.

«ТВЭЛ» стала первой компанией, которая в честной конкурентной борьбе с иностранными фирмами подписала контракт на поставку топливных таблеток для АЭС нероссийского дизайна.

ОАО «ТВЭЛ» также изготавливает и поставляет топливо для двух блоков индийской АЭС «Куданкулам» с российскими реакторами ВВЭР0-1000.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (124) апрель 2009 года:

  • Морская электростанция
    Морская электростанция

    Компания Vestas Wind Turbines A/S (Дания) построит в Великобритании морскую электростанцию мощностью 300 МВт. ...

  • Современные технологии – рынку России!
    Современные технологии – рынку России!

    Мы рады сообщить вам, что VIII Международный форум «PCVEXPO / Насосы. Компрессоры. Арматура» пройдет с 13 по 16 октября 2009 года в 3-м павильоне МВЦ «Крокус Экспо». ...

  • Жителям Железногорска вернули плату за тепло

    Муниципальное предприятие «Городское жилищно-коммунальное хозяйство» вернуло жителям Железногорска (Красноярский край) почти 80 миллионов рублей, переплаченных в 2008 году за тепло. Как сообщило агентство REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации города, размер платы за коммунальные услуги в жилом секторе рассчитывается в течение года исходя из норматива потребления на отопление. Однако фактическое «квартирное тепло» зависит от у...

  • Ведется следствие…
    Ведется следствие…

    В Министерстве внутренних дел отмечают рост экономических преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса. ...

  • Атомные планы
    Атомные планы

    «После пуска первого энергоблока в Иране мы ожидаем решения нашего парламента о перспективном строительстве новых атомных энергоблоков суммарной мощностью до 19 тысяч мегаватт», – заявил вице-президент иранской организации по атомной энергии Ахмад Файязбахш. ...