Блиц
(филиал ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания») готовятся к реконструкции крупнейшей подстанции Благовещенска «Сетевая». Предполагается замена одного из двух трансформаторов. Общая стоимость работ по замене трансформатора оценивается в 28 миллионов рублей.
Новый трансформатор мощностью 40 000 кВА производства Тольяттинского трансформаторного завода заменит устаревший и менее мощный. Для надежного энергоснабжения на подстанции должно быть два взаимозаменяемых трансформатора. Из-за возросшего энергопотребления в центре города второй трансформатор не выдерживает нагрузки. Срок эксплуатации этого трансформатора еще не вышел, поэтому после замены его направят в эксплутационный резерв.
ОАО «МОЭСК»
завершило замену масляных выключателей и трансформаторов тока на элегазовые на подстанции 220/10 кВ «Пенягино», расположенной на северо-западе Москвы. Реконструкция проведена без перерыва в энергоснабжении. Новое элегазовое оборудование более пожаро- и взрывобезопасно, чем масляное, обладает высокой коррозийной стойкостью, экономично, рассчитано на более длительный срок службы.
До конца года планируется завершить работы по замене на элегазовые четырех разъединителей и двух трансформаторов напряжения 220 кВ.
Реконструкция подстанции «Пенягино» повысит надежность энергоснабжения выставочного центра «Крокус-экспо» и районов Пенягино и Митино, где ведется активное жилищное строительство.
ОАО «МРСК Центра»
в 2009 году направит на ремонтную программу 1 миллиард 298 тысяч рублей, что на 6,5 процента больше, чем в 2008 году.
Особенностью программы текущего года станет увеличение затрат на ремонт самых протяженных и разветвленных распределительных сетей напряжением 0,4 – 20 кВ. Энергетики отремонтируют 24 тысячи километров таких «социальных» сетей, которые подведены практически к каждому потребителю – клиенту компании. По данной статье будет израсходовано 670 миллионов рублей. Кроме того, в 2009 году увеличится объем ремонтов, выполняемых комплексным способом.
До конца 2009 года в МРСК Центра планируется отремонтировать 6,6 тысячи километров высоковольтных линий напряжением 35 – 110 кВ, оборудование 735 подстанций 35 – 110 кВ, а также расчистить просеки под ВЛ 0,4 – 110 кВ общей площадью 8261 гектар.
«Омскэнерго»
(филиал ОАО «МРСК Сибири») приступило к выкупу объектов электроснабжения в Омской области, следуя предписаниям программы МРСК Сибири «Интеграция сетей». В ближайшее время будет осуществлен выкуп объектов в Рузско-Полянском районе. Сейчас рассматриваются вопросы о присоединении к сетям «Омскэнерго» электросетевых комплексов Москаленского района, микрорайона «Старгород» в Омске, строящегося микрорайона «Врубелево».
По мнению экспертов, консолидация электрических сетей в Омской области обеспечит надежность энергоснабжения потребителей и повысит качество услуг по передаче электроэнергии на проблемных участках.
ОАО «Генерирующая компания»
(дочерняя структура ОАО «Татэнерго») в 2008 году получило экономический эффект от экологической политики в размере 53,15 миллиона рублей. Реализация экологической политики татарстанского энергохолдинга ежегодно приносит результаты. Так, выполнение природоохранных мероприятий по охране атмосферного воздуха предотвратило в 2008 году образование 1938,1 тонны выбросов загрязняющих веществ.
При том, что водопотребление «Генерирующей компании» в 2008 году увеличилось на 8 процентов, доля сброса недостаточно очищенных вод и вод, сброшенных без очистки, сократилась на 3,5 и 9 процента соответственно. Объем образования золошлаков от сжигания угля в 2008 году остался на уровне 2007 года, а объем отходов, размещенных в окружающей среде, уменьшен относительно 2007 года на 37,9 процента.
ОАО «Волжская ТГК»
приступило к новой практике работы с управляющими компаниями и ТСЖ, имеющими долги за тепловую энергию, – введению процедуры банкротства. Несмотря на то что в Поволжье подобная мера ранее не практиковалась, генерирующая компания уже добилась положительных решений по двум первым заявлениям, поданным в Саратове.
В 2008 году суд удовлетворил требование компании о взыскании около 2,5 миллиона рублей, накопленных в период с 2006 по 2008 год ЖСК «Руна» и более 500 тысяч рублей – с ТСЖ «Портовый». С 28 января 2009 года в ЖСК «Руна» начал работу арбитражный управляющий. В ТСЖ «Портовый» процедура наблюдения введена 11 марта.
Волжская ТГК рассчитывает, что в результате принятых мер руководство жилищных организаций начнет адресную работу с должниками.
СРО, Мощность, МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , ТГК , Трансформаторы, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30571
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 «Турбины и дизели»Морская электростанция
830
Компания Vestas Wind Turbines A/S (Дания) построит в Великобритании морскую электростанцию мощностью 300 МВт.
Электростанция, Мощность, Ветроэлектростанция, Кабельная арматура
14.01.2015 Сергей ЧЕРНЫШЕВВизит Александра Кухмая: в сжатые сроки и результативно853
Мурманскую область с деловым визитом посетил генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Кухмай.
СРО, Изоляция, Кабель, Мощность, МРСК, Подстанции, Сети, Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015 18:35:12Блиц961
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАТГК-1: надежды на прибыль остались, если сократить планы1287
Прошлый год территориальная генерирующая компания № 1 завершила с положительными результатами – компания выполнила задачи, поставленные акционерами.
Кабельная арматура, Гидроагрегат, Дизельная электростанция, Мощность, Сети, ТГК, Тепловые сети, Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия, Энергия, Провод, Электростанция
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25496
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24233
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21276
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14222
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11721
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность