16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/124/9565.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (124) апрель 2009 года

Блиц

В Амурских электрических сетях

(филиал ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания») готовятся к реконструкции крупнейшей подстанции Благовещенска «Сетевая». Предполагается замена одного из двух трансформаторов. Общая стоимость работ по замене трансформатора оценивается в 28 миллионов рублей.

Новый трансформатор мощностью 40 000 кВА производства Тольяттинского трансформаторного завода заменит устаревший и менее мощный. Для надежного энергоснабжения на подстанции должно быть два взаимозаменяемых трансформатора. Из-за возросшего энергопотребления в центре города второй трансформатор не выдерживает нагрузки. Срок эксплуатации этого трансформатора еще не вышел, поэтому после замены его направят в эксплутационный резерв.



ОАО «МОЭСК»

завершило замену масляных выключателей и трансформаторов тока на элегазовые на подстанции 220/10 кВ «Пенягино», расположенной на северо-западе Москвы. Реконструкция проведена без перерыва в энергоснабжении. Новое элегазовое оборудование более пожаро- и взрывобезопасно, чем масляное, обладает высокой коррозийной стойкостью, экономично, рассчитано на более длительный срок службы.

До конца года планируется завершить работы по замене на элегазовые четырех разъединителей и двух трансформаторов напряжения 220 кВ.

Реконструкция подстанции «Пенягино» повысит надежность энергоснабжения выставочного центра «Крокус-экспо» и районов Пенягино и Митино, где ведется активное жилищное строительство.



ОАО «МРСК Центра»

в 2009 году направит на ремонтную программу 1 миллиард 298 тысяч рублей, что на 6,5 процента больше, чем в 2008 году.

Особенностью программы текущего года станет увеличение затрат на ремонт самых протяженных и разветвленных распределительных сетей напряжением 0,4 – 20 кВ. Энергетики отремонтируют 24 тысячи километров таких «социальных» сетей, которые подведены практически к каждому потребителю – клиенту компании. По данной статье будет израсходовано 670 миллионов рублей. Кроме того, в 2009 году увеличится объем ремонтов, выполняемых комплексным способом.

До конца 2009 года в МРСК Центра планируется отремонтировать 6,6 тысячи километров высоковольтных линий напряжением 35 – 110 кВ, оборудование 735 подстанций 35 – 110 кВ, а также расчистить просеки под ВЛ 0,4 – 110 кВ общей площадью 8261 гектар.



«Омскэнерго»

(филиал ОАО «МРСК Сибири») приступило к выкупу объектов электроснабжения в Омской области, следуя предписаниям программы МРСК Сибири «Интеграция сетей». В ближайшее время будет осуществлен выкуп объектов в Рузско-Полянском районе. Сейчас рассматриваются вопросы о присоединении к сетям «Омскэнерго» электросетевых комплексов Москаленского района, микрорайона «Старгород» в Омске, строящегося микрорайона «Врубелево».

По мнению экспертов, консолидация электрических сетей в Омской области обеспечит надежность энергоснабжения потребителей и повысит качество услуг по передаче электроэнергии на проблемных участках.



ОАО «Генерирующая компания»

(дочерняя структура ОАО «Татэнерго») в 2008 году получило экономический эффект от экологической политики в размере 53,15 миллиона рублей. Реализация экологической политики татарстанского энергохолдинга ежегодно приносит результаты. Так, выполнение природоохранных мероприятий по охране атмосферного воздуха предотвратило в 2008 году образование 1938,1 тонны выбросов загрязняющих веществ.

При том, что водопотребление «Генерирующей компании» в 2008 году увеличилось на 8 процентов, доля сброса недостаточно очищенных вод и вод, сброшенных без очистки, сократилась на 3,5 и 9 процента соответственно. Объем образования золошлаков от сжигания угля в 2008 году остался на уровне 2007 года, а объем отходов, размещенных в окружающей среде, уменьшен относительно 2007 года на 37,9 процента.



ОАО «Волжская ТГК»

приступило к новой практике работы с управляющими компаниями и ТСЖ, имеющими долги за тепловую энергию, – введению процедуры банкротства. Несмотря на то что в Поволжье подобная мера ранее не практиковалась, генерирующая компания уже добилась положительных решений по двум первым заявлениям, поданным в Саратове.

В 2008 году суд удовлетворил требование компании о взыскании около 2,5 миллиона рублей, накопленных в период с 2006 по 2008 год ЖСК «Руна» и более 500 тысяч рублей – с ТСЖ «Портовый». С 28 января 2009 года в ЖСК «Руна» начал работу арбитражный управляющий. В ТСЖ «Портовый» процедура наблюдения введена 11 марта.

Волжская ТГК рассчитывает, что в результате принятых мер руководство жилищных организаций начнет адресную работу с должниками.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (124) апрель 2009 года:

  • Болты – защита от воров

    Магистральные электрические сети Сибири (филиал ФСК ЕЭС) приняли меры по борьбе с хищениями элементов ЛЭП в Забайкальском крае. ...

  • Патент получен
    Патент получен

    Завод «Сарансккабель» получил патент на электрические кабели связи. ...

  • Новая ГЭС
    Новая ГЭС

    Компания «Азерэнержи», которая занимается производством и распределением электроэнергии в Азербайджане, планирует начать строительство новой гидроэлектростанции в Физулинском районе республики. Мощность станции составит 25 мегаватт, стоимость проекта – около 50 миллионов евро. Около половины суммы министерство финансов страны выделит в этом году, а оставшуюся часть – в 2010‑м. ...

  • МЭС Урала меняют изоляцию

    Магистральные электрические сети Урала (филиал ФСК ЕЭС) приступили к замене опорно-стержневой изоляции (ОСИ) на подстанции 110 кВ Карталы-районная (Челябинская область). ...

  • Научные пожелания в энергетике

    Современная энергетика – наукоемкая отрасль. Без внедрения научных достижений невозможно говорить о ее эффективном развитии. ...