16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/124/9557.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (124) апрель 2009 года

Блиц

НП «Совет рынка»

в 2009 году ожидает сокращения электропотребления в России на 9 процентов. При этом, по правительственным данным, это сокращение должно составить 4,5 процента. В 2010 году правительством прогнозируется рост в размере 0,1 процента, в 2011‑м – 1,5 процента, в 2012‑м – 3 процента.



«Газпром»

в 2009 году планирует направить на инвестиционные программы ОГК-2 5,3 миллиарда рублей (160 миллионов долларов США), а на инвестпрограммы ОГК-6 – 12 миллиардов рублей (360 миллионов долларов). Таким образом, «Газпром» намерен сократить капитальные затраты ОГК-2 в четыре раза по сравнению с первоначальным планом. В ОГК-6 этот показатель останется на прежнем уровне.

Сокращение инвестпрограммы должно позволить ОГК-2 увеличить свои денежные потоки в краткосрочной перспективе и реализовать наиболее рентабельные проекты.



Менеджмент ФСК ЕЭС

предлагает не выплачивать дивиденды по итогам работы в 2008 году. Совет директоров рассмотрит данный вопрос 15 мая. Средства из чистой прибыли планируется направить на реализацию инвестиционной программы компаний.

Напомним, что по итогам работы в 2007 году ФСК направила на выплату дивидендов 16,55 процента чистой прибыли.



Компания «РусАл»

намерена возобновить строительство Тайшетского и Богучанского алюминиевых заводов для обеспечения потребления электроэнергии Богучанской ГЭС, сооружаемой «РусГидро». Взамен «РусАл» предлагает «РусГидро» инвестировать дополнительные 150 миллионов долларов в эти проекты и предоставить банкам гарантии на 20 миллиардов рублей для привлечения трехлетнего кредита.

Напомним, что государство уже одобрило завершение строительства первой очереди Богучанской ГЭС (600 МВт в 2010 году), а менеджмент «РусГидро» прогнозирует достаточный спрос на электроэнергию этой станции даже в том случае, если алюминиевые заводы не будут построены.



«Роснефть»

рассматривает возможность обмена своего пакета в ОАО «ТГК-11» на другой актив.

Компания допускает, что получит взамен гораздо более ликвидный актив. Инвестиция рассматривается как портфельная, а не стратегическая.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (124) апрель 2009 года:

  • Британцы придумали мини-электростанцию в виде дерева
    Британцы придумали мини-электростанцию в виде дерева

    Венчурная компания Solar Botanic объявила о создании прототипа искусственного дерева, наделенного функциями солнечной батареи и ветрогенератора одновременно. ...

  • «РусГидро» поделилось опытом
    «РусГидро» поделилось опытом

    В апреле российские гидроэнергетики поделились отраслевыми знаниями с коллегами из развивающихся стран. ...

  • Новые источники в условиях кризиса
    Новые источники в условиях кризиса

    Островное государство Тринидад и Тобаго, крупнейший экспортер нефти и газа в Карибском бассейне, намерено вкладывать средства в развитие возобновляемых источников энергии. Как сообщили представители министерства энергетики страны, это актуально на фоне падения цен на нефть. ...

  • Патент получен
    Патент получен

    Завод «Сарансккабель» получил патент на электрические кабели связи. ...

  • Ассигнования на электромобили

    В Великобритании запущена государственная программа по внедрению электромобилей в повседневную жизнь. Экологически чистый транспорт можно будет приобрести за 7,36 тысячи долларов США. ...