16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/123/9513.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (123) апрель 2009 года

Россия возвращается на рынки Востока

ОАО «ЭМАльянс» заключило контракт с иранской компанией Azarab Ind. Co на проектирование, изготовление и поставку двух котельных установок к энергоблокам 315 МВт.

Оборудование предназначено для расширения ТЭС «Бисотун» (город Керманшах) в Иране.
Общая сумма контракта составляет около 50 миллионов евро. В настоящее время «ЭМ-Альянс» определяет банк по обслуживанию данной сделки. Срок поставки оборудования – первая половина 2011 года.

На ТЭС «Бисотун» эксплуатируются два энергоблока мощностью 300 МВт каждый, с газомазутными котлами производства компании Ansaldo (Италия). В качестве поставщика котельного оборудования для новых блоков электростанции была выбрана российская компания.

В процессе продолжительных переговоров по контракту и согласования технических условий стороны договорились о разделении работ и услуг по проекту. Проектирование котлов и котельно-вспомогательного оборудования выполнит Таганрогский филиал ОАО «ЭМАльянс». Часть оборудования будет изготовлена на заводе Azarab Ind. Co в Иране, при этом основную часть оборудования изготовит ОАО ТКЗ «Красный котельщик» – основная производственная площадка ОАО «ЭМАльянс». Кроме того, в объем работ ОАО «ЭМАльянс» входят пусконаладочные работы и гарантийные испытания по котельному острову, а также ввод оборудования котельного острова в эксплуатацию.

Необходимо отметить, что это первый крупный контракт на поставку котельного оборудования отечественного производства в страны Ближнего Востока и Передней Азии за последние годы. Подобное оборудование для иранских ТЭС «Рамин» и «Исфаган» ТКЗ «Красный котельщик» поставлял в 1976 – 1994 годах.

– В современных условиях любой экспортный контракт играет особую роль. Заказчик, делая выбор, очень тщательно оценивает опыт, квалификацию и потенциал производителя оборудования. Качество продукции предприятий, входящих в «ЭМАльянс», хорошо известно за рубежом, и предложенное нашими специалистами комплексное решение полностью соответствует современным требованиям иностранного заказчика. Приятно отметить, что сегодня, после достаточно длительного перерыва, российские производители энергооборудования возвращаются на рынки стран Ближнего Востока и имеют все шансы восстановить свои традиционные позиции в данном регионе, – отметил коммерческий директор ОАО «ЭМАльянс» Андрей Левченко.

СПРАВКА

ОАО «ЭнергоМашиностроительный Альянс» («ЭМАльянс») – одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний. Сфера деятельности – изготовление и комплектная поставка оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов «под ключ» (EPC).

«ЭМАльянсу» принадлежит 75 процентов акций завода «Красный котельщик».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (123) апрель 2009 года: