16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/123/9511.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (123) апрель 2009 года

УТЗ увеличивает объем поставок

Уральский турбинный завод (УТЗ) принял участие
в совещании, посвященном участию предприятий Среднего Урала в поставках для нужд «Газпрома».

На встрече глава правительства Свердловской области Виктор Кокшаров отметил, что УТЗ является базовым поставщиком запчастей для газоперекачивающих агрегатов, установленных на объектах «Газпрома». В 2008 году объем поставок данного производителя составил около 300 миллионов рублей. В начале 2009 года УТЗ выиграл тендер на поставку газовых запасных частей в объеме, в два раза превышающем прошлогодний уровень.

– Мы готовы поставлять качественные газоперекачивающие агрегаты (ГПА) взамен ГПА, например, украинского производства, – заявил генеральный директор ЗАО «УТЗ» Евгений Кислицын, – осуществлять модернизацию наших ГПА. Представители газотранспортных предприятий «Газпрома», посетившие наше предприятие в середине февраля, проявили большой интерес к сотрудничеству с УТЗ. Мы достигли договоренности о разработке базового перечня продукции для поставок на срок до 3 лет с целью оперативного планирования производства.

На данный момент в эксплуатации на компрессорных станциях «Газпрома» находится 257 агрегатов производства ЗАО «УТЗ». Всего завод поставил отечественным и зарубежным Заказчикам 570 приводных, утилизационных и энергетических газовых турбин общей мощностью 5 014 500 кВт.

СПРАВКА

ЗАО «Уральский турбинный завод», входящее в состав группы компаний «Ренова», – одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Специализируется на выпуске паровых теплофикационных и газовых турбин, газоперекачивающих агрегатов для транспортировки природного газа.

Кабельная арматура, Газпром, Мощность, Сети , Турбины, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.