16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/123/9508.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (123) апрель 2009 года

Блиц

Глава ОАО «Сатурн – Газовые турбины»

Игорь Юдин и заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Ананенков провели рабочую встречу по вопросам дальнейшего сотрудничества. В частности, речь шла о переоснащении в 2009 – 2010 годах действующего парка газоперекачивающих агрегатов «Газпрома» и увеличении в связи с этим закупок продукции «Сатурна».

Совет директоров «Газпрома» утвердил изменения в положение о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд компании преимущественно на конкурсной основе, в соответствии с которыми поставщики российских товаров до конца 2010 года будут получать дополнительные преференции при размещении заказов на поставку товаров для «Газпрома».

Кроме того, «Газпром» проводит комплекс мер по увеличению доли закупок отечественной продукции за счет содействия российским предприятиям в освоении новых видов продукции.



В ОАО «ВПО «Точмаш»

(стопроцентная «дочка» ОАО «Атомэнергопром») состоялась встреча руководства предприятия с представителями группы компаний VALEO (Франция). VALEO планирует начать поставки ряда комплектующих для ОАО «АвтоВАЗ». При этом некоторые компоненты комплектующих могут быть закуплены у ВПО «Точмаш». На встрече обсуждались условия создания на базе ВПО «Точмаш» совместного предприятия.

ОАО «ВПО «Точмаш» – один из ведущих в России производителей изделий высокоточного приборостроения и машиностроения. Является 100‑процентным дочерним обществом ОАО «Атомэнергопром». Около 70 процентов продукции – оборудование для обогащения урана.



ОАО «Электропривод»

вошло в состав «ЭДС-Холдинга». Акционеры «ЭДС-Холдинга» совместно с партнерами по ОАО «Электропривод» приняли решение о передаче предприятия в состав «ЭДС-Холдинга», имеющего с компанией частично совпадающий состав акционеров. Процедура передачи будет оформлена в ближайшее время.

Вхождение «Электропривода» в состав холдинга призвано усилить инжиниринговое направление в составе единой компании.

Кабельная арматура, Газпром, Турбины, Машиностроение, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.