16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/123/9482.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (123) апрель 2009 года

Опоры ЛЭП под колесами

Энергетика: регионы Иван СМОЛЬЯНИНОВ, по материалам пресс-службы «Челябэнерго»

Халатность водителей нередко приводит к повреждениям энергообъектов и нарушению энергоснабжения потребителей.

С начала 2009 года в Центральных электрических сетях Челябинского филиала МРСК Урала в результате дорожно-транспортных происшествий было повреждено пять опор.

Три опоры линии электропередачи напряжением 0,4 кВ нерадивые водители сбили в Кунашакском районе Челябинской области, еще две опоры ВЛ 10 кВ повредили в Аргаяшском и Сосновском районах. В адрес виновников направлены претензии о возмещении ущерба.

Причиной подобных инцидентов в основном становятся невнимательность водителей, несоблюдение правил дорожного движения и поведения в охранных зонах ЛЭП.

При возникновении нештатных ситуаций линия автоматически отключается, соответственно, прерывается энергоснабжение потребителей, запитанных по данной ЛЭП, в том числе, зачастую, и важных социальных объектов. Сбитые опоры не подлежат восстановлению, поэтому их приходится заменять. При этом оперативные бригады «Челябэнерго» вынуждены прерывать плановые ремонты на других объектах.

Энергетики напоминают, что движение машин под проводами воздушных ЛЭП допускается лишь в местах наименьшего провисания проводов, категорически запрещается стоянка машин под действующими линиями электропередачи. Поврежденная линия представляет опасность для самих нарушителей и для окружающих.

Электростанция, ЛЭП, МРСК , Напряжение , Сети , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.