16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/123/9472.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (123) апрель 2009 года

Буровые усовершенствуют

Инженерная служба компании «НГ-Энерго» разработала усовершенствованную систему энергообеспечения буровых установок.

Эта система позволит повысить качество бурения. Испытания дизельного энергокомплекса мощностью 4360 кВт состоятся на территории «НГ-Энерго» в апреле. В них примут участие руководители крупнейших буровых компаний России.

Программа испытаний разработана ЗАО «НГ-Энерго» совместно с ООО «Волгоградский завод буровой техники» в рамках требований ООО «Бургаз».
Повышенное внимание к вопросам надежного и эффективного энергообеспечения буровых установок связано с технологическими рисками, выделяющими буровые станции среди прочих потребителей.

– Для решения задачи обеспечения устойчивости работы оборудования создан алгоритм взаимодействия систем управления буровой установки и генерирующего комплекса, – сообщил главный инженер «НГ-Энерго» Константин Пайков. – С другой стороны, нами решена задача использования для электроснабжения буровой установки общепромышленного генерирующего оборудования, способного обеспечивать энергией потребителей в сфере промышленности и коммунального хозяйства.

Задача унификации оборудования решается с помощью применения специальных расчетов, настроек и согласования режимов работы бурового и генерирующего оборудования, варианта модернизации модулей электростанции, а также применения специальных буровых электродвигателей в качестве электропривода лебедки и насосных агрегатов. В состав электрооборудования буровых установок включены специализированные трансформаторы и преобразователи электроэнергии, что позволило повысить надежность и эффективность работы комплекса. Инженерами компании разработаны и готовятся к поставке потребителям вводные распределительные устройства для всех типов буровых установок и автоматические динамические фильтро-компенсирующие устройства, применение которых в составе бурового комплекса позволит на 15‑20 процентов сократить расход первичных энергоресурсов и, следовательно, повысить экономическую эффективность процесса бурения.

Комплекс состоит из 4 дизельных электростанций Cummins общей мощностью 4 МВт, одной дизель-генераторной резервной установки мощностью 360 кВт, закрытого распределительного устройства и пульта управления. Дизельные электростанции Cummins, применяемые в составе комплекса, работают в России в составе буровых установок с 1999 года и заслужили признание специалистов благодаря своей надежности и неприхотливости.

В апреле пройдут и полевые испытания уникальных агрегатов для привода насосов, разработанных на базе двигателя Cummins с автоматической коробкой передач и цифровой всережимной системой управления. По результатам испытаний руководство «НГ-Энерго» примет решение о серийном выпуске агрегатов. Совместно с инженерами компаний – производителей буровых установок ведется разработка единой схемы управления системами и агрегатами буровой установки и электростанции, системы регулирования работы привода совместно с электродвигателем, систем передачи и распределения мощности.

СПРАВКА

Компания «НГ-Энерго» специализируется на инжиниринге, строительстве и сервисе энергетических объектов, является официальным дилером компании Сummins в России. Компания предлагает индивидуальные решения в области автономного энергоснабжения. «НГ-Энерго» работает на всей территории России, имеет представительство в Москве и сеть сервисных центров.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (123) апрель 2009 года:

  • Лаборатория проверит подстанции

    МЭС Юга приступили к созданию химической лаборатории в Ставропольском крае. ...

  • Для французов провели новое испытание
    Для французов провели новое испытание

    В марте в стенах производственного комплекса ОАО «Звезда-Энергетика» успешно прошли высоковольтные испытания электростанций для французского концерна TOTAL. ...

  • Александр Кухмай: «От «семи бюджетов» – к единой операционной компании»
    Александр Кухмай: «От «семи бюджетов» – к единой операционной компании»

    Несмотря на серьезное влияние экономического кризиса на энергетику и, как следствие, пересмотр инвестпрограмм большинства энергокомпаний, сетевому комплексу Северо-Запада повезло больше других. К примеру, проблем со строительством новых генерирующих источников в регионе нет. При чем тут генерация, если наш разговор пойдет об одной из крупнейших сетевых компаний России? Все просто: наличие планов по строительству новых станций означает,...

  • Паводок надо обезопасить
    Паводок надо обезопасить

    Энергетики Зейской ГЭС готовятся к безопасному прохождению паводкового периода. ...

  • «Мосэнерго»: итоги года

    Опубликованы финансовые результаты ОАО «Мосэнерго» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2008 год. ...