16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/123/9470.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (123) апрель 2009 года

Не дайте погибнуть Храму

В селе Никольское Ивановской области в живописном месте стоит почти разрушенный Храм, построенный в честь наиболее почитаемого на Руси Святителя Николая Чудотворца.

От прекрасного Храма 19 века, построенного в 1854 году на средства помещика В.А.Молчанова, остались только полуразрушенные стены и купола. Нет ни окон, ни дверей, ни внешнего, ни внутреннего убранства. Одни руины, на которые без боли нельзя смотреть.

Все это – последствия деятельности богоборческой власти.

В 20-30-е годы прошлого столетия Храм был закрыт, полностью разрушена колокольня, долгие годы помещение Храма использовалось под сельскохозяйственный склад. Затем в 70-е годы в Храме произошел пожар, который почти и уничтожил его.

И только в 2006 году Храм Святителя Николая Чудотворца, а точнее то, что от него осталось, был передан Русской православной церкви.

К сожалению, средств немногочисленных сельчан, которые являются прихожанами Храма, не достаточно для его восстановления.

Настоятель Храма Святителя Николая Чудотворца иеромонах Нектарий обращается ко всем с просьбой о помощи:

«Храм в селе - это не просто необходимость, но центр духовной жизни, где в пожилом возрасте можно получить утешение, а в молодом - просвещение. Будем признательны за любую помощь. Помните, что все ваши пожертвования и добрые дела, малые и великие, не пропадут даром у Бога. Доброе, делаемое вами, будет помниться не только в этом веке, но и в будущем. Возрождая наши храмы, мы возвращаемся к русской самобытности; очищая наши храмы, мы очищаем свой путь к Свету и Жизни. Нашему приходу была пожертвована частица мощей Святителя Николая Чудотворца, и каждый четверг служатся молебны Святителю Николаю. Вы можете заказать молебен или панихиду о ваших близких, за всех жертвователей также будет возноситься молитва».

Недавно приходу сделали сайт, который находится по адресу www.svt-nikolay.ru, где можно посмотреть более подробную информацию о Храме.

Для тех, кто желает перевести средства на восстановление Храма Святителя Николая Чудотворца, мы публикуем реквизиты Храма:

Получатель:

Религиозная организация – приход Св. Николая Чуд. с. Никольское Ив. р-н Русской Православной Церкви
Ивановское ОСБ №8639 г. Иваново
Кор.Счет: 30101810000000000608
БИК 042406608, ИНН 77O7083893,
КПП 370202001, ОКАТО 24207812012.
Номер счета: 40703810417000180051

Личные пожертвования вы можете сделать через отделения Сбербанка или по почте. Распечатать бланки вы можете с сайта www.svt-nikolay.ru.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (123) апрель 2009 года:

  • Диагностика теплосетей: индивидуальный подход
    Диагностика теплосетей: индивидуальный подход

    Календарная весна уже наступила. Энергетики начинают сезонные работы, среди которых – диагностика теплосетей. ...

  • Энергетики Центра переходят на новое тарифное регулирование
    Энергетики Центра переходят на новое тарифное регулирование

    В филиалах ОАО «МРСК Центра» начался переход на новую систему тарифного регулирования – RAB (Regulatory Asset Base). ...

  • ОГК-1 прибыли не ожидает

    Генеральный директор ОАО «ОГК-1» Владимир Хлебников заявил, что компания не ожидает получения чистой прибыли по итогам 2009 года. ...

  • Блиц

    ОАО «Кубаньэнергосбыт», гарантирующий поставщик, планирует израсходовать более 41,5 миллиона рублей на реализацию инвестиционной программы 2009 года. Средства будут направлены на реконструкцию и техническое перевооружение основных фондов компании. Согласно программе мероприятий, 19 миллионов рублей выделяется на реконструкцию административных зданий Новороссийского, Армавирского, Усть-Лабинского филиалов, а также на установку охранн...

  • Тепло учтут по‑новому
    Тепло учтут по‑новому

    Руководитель отдела наладки АО «Астана-Теплотранзит» (отвечает за теплоснабжение столицы Казахстана) Р. Какенова заявила о планах установки приборов учета тепла на всех объектах города. ...