16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/123/9460.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (123) апрель 2009 года

Партнерство прошло госрегистрацию

Энергетика: новости Ольга ТРУНОВА

Некоммерческое партнерство «Союз инженеров-энергетиков» осуществило государственную регистрацию, получены все необходимые учредительные документы.

Решение об учреждении некоммерческого партнерства «Союз инженеров-энергетиков» (НП «СИЭ») было принято в декабре 2008 года в Москве на собрании технических руководителей энергетических компаний. Организаторами выступили Министерство энергетики и ОАО «Инженерный центр ЕЭС». В собрании приняли участие 89 представителей из более чем 30 ведущих компаний России.

Партнерство призвано восполнить недостаток информационного обмена между компаниями энергетической отрасли.

Работу членов организации планируется организовать в рамках специализированных секций по направлениям энергетики: генерация, сети, сбыт, производство оборудования, инжиниринг, ремонт и сервис и др.

Одна из главных целей организации – способствовать переходу энергетики России на новый технический уклад, соответствующий современным требованиям и условиям. Другие направления работы – развитие нормативно-технической базы отрасли, включая разработку стандартов в энергетике и электротехнике, повышение профессионального и социального статуса технических руководителей и инженеров энергокомпаний.

Перед организацией поставлены серьезные задачи. Во-первых, это вовлечение научно-технического и инженерного потенциала и передовых достижений в процесс инновационного развития энергетики. Во-вторых, начнется подготовка предложений по привлечению инвестиций для внедрения инновационных разработок.

Некоммерческое партнерство «Союз инженеров-энергетиков» открыто для вступления новых членов. Согласно уставу, членами организации могут быть физические и юридические лица, действующие в России.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (123) апрель 2009 года: