Заинтересованные в ТЭЦ
Первая очередь парогазовой ТЭЦ в Нижнем Новгороде будет запущена в 2012, вторая – в 2014 году.
Мероприятие проводилось для представителей корпораций ENKA Construction & Industry Co., Inc., Siemens и института «Теплоэлектропроект» (филиал ОАО «Инженерный центр ЕЭС»). По мнению руководства ВВГК, интерес к участию в проекте проявили около 30 российских и зарубежных фирм и компаний.
В свою очередь, министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Валерий Ульянов заявил, что региональные власти готовы признать строительство ТЭЦ приоритетным проектом и обеспечить льготные условия для его участников.
Представители компаний ENKA, Siemens и института «Теплоэлектропроект» подтвердили готовность участвовать в проекте, обеспечивая инженерное сопровождение, поставку оборудования и строительно-монтажные работы до сдачи «под ключ».
ТЭЦ электрической мощностью 900 МВт и тепловой 840 Гкал-ч построят в Кстовском районе Нижегородской области на участке в 600 тысяч квадратных метров. Прежде ТЭЦ собиралась строить ТГК-6 (входит в состав «КЭС-Холдинга»), которой принадлежат почти все генерирующие мощности в регионе, однако в августе 2008 года генкомпания отказалась от проекта. В ноябре инвестиционный совет при губернаторе передал участок ВВГК подразделению группы компаний «ИТЕРА».
Как отметил представитель группы «ИТЕРА» Виктор Черемухин, стоимость ТЭЦ определят позже. Аналитик «Уралсиба» Матвей Тайц оценивает ее в пределах 1,6 миллиарда долларов США. Сейчас найти финансирование сложно, не исключено, что сроки сдвинутся, подчеркнул эксперт. ТГК-6 в январе 2008 года утвердила проект с теми же параметрами стоимостью 20 миллиардов рублей в прогнозируемых ценах, а потом не смогла его осуществить.
Нижегородская ТЭЦ должна снабжать теплом Кстово и энергодефицитную нагорную часть Нижнего Новгорода, которую областные власти собираются застраивать жильем. Специалисты ТГК-6 в своих расчетах по проекту Нижегородской ТЭЦ называли целевой цифрой 8 миллионов квадратных метров жилья в нагорной части Нижнего к 2015 году. Но директор Нижегородского центра научной экспертизы Татьяна Романчева считает, что в изменившейся ситуации в лучшем случае это будет 4 миллиона квадратных метров. Областной министр ЖКХ и ТЭК В. Ульянов от комментариев отказался.
Международная группа компаний «ИТЕРА» – один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в странах СНГ и Балтии. Помимо этого, группа осуществляет производственные проекты в области энергетики, газохимии и строительства в странах Европы, Азии и Америки. Ведется работа на рынках недвижимости и страхования.
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30351
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Подготовила Ольга МАРИНИЧЕВАРоссия и ОПЕК: дружба с расчетом
904
Россия предлагает странам – экспортерам нефти новые механизмы сотрудничества, направленные на исключение дальнейших колебаний цен и гармонизацию отношений участников мирового рынка.
Кабельная арматура, Мощность, СРО
14.01.2015Лицензия – гарант ответственности1183
На сегодняшний день одно из главных направлений развития мировой энергетики – освоение альтернативных энергоисточников.
Кабельная арматура, Кабель, Радиация, Энергия, Кабельно-проводниковая продукция, Провод
14.01.2015 Материалы подготовил Игорь СВИНЦОВНовости Новгородэнерго872
Провод, Мощность, МРСК, Сети, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электрические сети, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25432
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24210
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21236
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14182
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11678
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность