Блиц - Энергетика и промышленность России - № 06 (122) март 2009 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/122/9430.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (122) март 2009 года

Блиц

Снижение производства

в России достигло критической отметки. По данным Росстата и сведениям, поступившим от предприятий машиностроения, в январе 2009 года спад производства превысил 55 процентов. Причины – отсутствие необходимых кредитных ресурсов у предприятий и неплатежеспособность потребителей, что вынуждает российских производителей вносить существенные корректировки в планы производства.

Для возобновления производства и вывода его на положительную динамику развития необходимо в кратчайшие сроки решить комплекс проблем, связанных с устойчивым и стабильным кредитованием предприятий. В этом должно проявиться стимулирующее участие государственных органов по поддержке реального сектора экономики.



ОАО «Атомэнергопром»

через пять лет рассчитывает предложить мировому рынку промышленный образец передвижной АЭС малой мощности порядка 2,5 МВт.

Проект блочной транспортабельной ядерной установки малой мощности, разработчиком которого является Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники им. Н. А. Доллежаля, был представлен «Атомэнергопромом» на международной выставке «Атомэкспо-Беларусь» в Минске. Как сообщил главный конструктор института Владимир Сметанников, блок мощностью 2,4‑2,6 МВт способен работать 25 лет без перезагрузки топлива.


ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод»

проводит испытания опытной партии судовых кабелей с резиновой изоляцией и оболочкой из безгалогенного компаунда. Это – перспективное изделие, отвечающее всем современным нормам и требованиям по надежности, пожарной безопасности и долгосрочной бесперебойной работе в более жестких условиях.

Рецептура резины для внутренней оболочки разработана заводскими специалистами, а наружная оболочка изготавливается из импортного компаунда. Изделие продолжает серию разработок специальных кабельных изделий для судостроительной отрасли.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (122) март 2009 года:

  • Золу удалят по-новому

    «Энергостройинвест-Холдинг» завершил опытную эксплуатацию пилотной установки золошлакоудаления на электростанции в Эстонии. ...

  • 110 кВ для Санкт-Петербурга

    «Севкабель» согласовал с «Ленэнерго» применение кабелей на 110 кВ в электрических сетях Санкт-Петербурга. ...

  • Жидкий порох

    В XXI веке на смену «обычным» двигателям внутреннего сгорания должны прийти альтернативные силовые технологии. ...

  • Электрогенераторы нового поколения

    По оценкам и прогнозам экспертов в области энергетики, с 2005 года появилось серьезное расхождение между увеличивающимся потреблением электроэнергии и имеющимися мощностями. ...

  • Линии будущего

    К сожалению или к счастью, но за последние годы Россия действительно сделала большой шаг на пути интеграции в мировую экономику и вместе с ней оказалась под влиянием мирового финансового кризиса. ...