16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/122/9430.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (122) март 2009 года

Блиц

Снижение производства

в России достигло критической отметки. По данным Росстата и сведениям, поступившим от предприятий машиностроения, в январе 2009 года спад производства превысил 55 процентов. Причины – отсутствие необходимых кредитных ресурсов у предприятий и неплатежеспособность потребителей, что вынуждает российских производителей вносить существенные корректировки в планы производства.

Для возобновления производства и вывода его на положительную динамику развития необходимо в кратчайшие сроки решить комплекс проблем, связанных с устойчивым и стабильным кредитованием предприятий. В этом должно проявиться стимулирующее участие государственных органов по поддержке реального сектора экономики.



ОАО «Атомэнергопром»

через пять лет рассчитывает предложить мировому рынку промышленный образец передвижной АЭС малой мощности порядка 2,5 МВт.

Проект блочной транспортабельной ядерной установки малой мощности, разработчиком которого является Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники им. Н. А. Доллежаля, был представлен «Атомэнергопромом» на международной выставке «Атомэкспо-Беларусь» в Минске. Как сообщил главный конструктор института Владимир Сметанников, блок мощностью 2,4‑2,6 МВт способен работать 25 лет без перезагрузки топлива.


ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод»

проводит испытания опытной партии судовых кабелей с резиновой изоляцией и оболочкой из безгалогенного компаунда. Это – перспективное изделие, отвечающее всем современным нормам и требованиям по надежности, пожарной безопасности и долгосрочной бесперебойной работе в более жестких условиях.

Рецептура резины для внутренней оболочки разработана заводскими специалистами, а наружная оболочка изготавливается из импортного компаунда. Изделие продолжает серию разработок специальных кабельных изделий для судостроительной отрасли.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (122) март 2009 года:

  • Новости МРСК Северо-Запада

    Неплатежи влекут серьезные меры к нарушителям В ходе рабочей поездки в Республику Карелия генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Кухмай провел переговоры с генеральным директором ОАО «Карельская энергосбытовая компания» (КЭСК) Олегом Доценко. В первую очередь руководители обсудили проблему неплатежей КЭСК за услуги по передаче электроэнергии филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» – «Карелэнерго». Как пояснил О. Доценко, ...

  • Линии будущего

    К сожалению или к счастью, но за последние годы Россия действительно сделала большой шаг на пути интеграции в мировую экономику и вместе с ней оказалась под влиянием мирового финансового кризиса. ...

  • ОГК-6: снижение рентабельности

    ОАО «ОГК-6» опубликовало финансовые результаты по итогам 2008 года по РСБУ. Выручка компании в 2008 году по сравнению с предыдущим годом выросла на 23 процента и составила 1,7 миллиарда долларов США. ...

  • Arcelor Mittal консервирует шахты

    Крупнейшая в мире сталелитейная компания Arcelor Mittal может законсервировать две из трех своих российских шахт. ...

  • Прогресс идет – работа кипит
    Прогресс идет – работа кипит

    Каждому человеку приходилось наблюдать кипение воды в кастрюле на плите или в котелке на костре. Как сначала холодная, спокойная и тихая, вода превращается в шумящую, бурлящую, брызжущую среду, в которой заметно интенсивное движение? Почему движется кипящая вода и как это движение можно использовать? ...