16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/122/9427.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (122) март 2009 года

Планы на новое месторождение

Мировая энергетика Пресс-служба ОАО «Роснефть»

Алжирское национальное агентство по углеводородным ресурсам «Ан-Нафт» утвердило планы разработки алжирско-российским альянсом Sonatrach / Rosneft-Stroytransgaz Ltd. месторождений Восточный Такуазет, Западный Такуазет и Северный Тесселит, расположенных на площади Гара Тесселит (блок «245 Юг») в нефтегазоносном бассейне Иллизи на востоке Алжира.

Альянс образован в 2001 году Алжирской национальной нефтегазовой компанией Sonatrach (40 процентов участия) и совместным предприятием НК «Роснефть» и компании «Стройтрансгаз» Rosneft-Stroytransgaz Ltd. (60 процентов).

Первый план касается разработки двух нефтяных месторождений – Восточный и Западный Такуазет, открытых в 2003‑2004 годах, второй – газоконденсатного месторождения Северный Тесселит, открытого в 2006 году.

В соответствии с соглашением о разделе продукции, на условиях которого был подписан контракт на освоение блока «245 Юг», каждая из сторон-участниц получает право самостоятельно распоряжаться своей долей нефти, которая будет добываться на площади Гара Тисселит. Что касается газа, то согласно рамочному соглашению, подписанному в 2008 году, на Sonatrach возлагается функция сбыта всего объема добываемого газа.

Месторождения будут введены в разработку в период с 2009 по 2012 год.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.