16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/122/9421.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (122) март 2009 года

Урановая консолидация

Мировая энергетика Пресс-служба ОАО «Атомэнергопром»

Уполномоченные органы государственной власти Казахстана одобрили сделку по приобретению российской госкомпанией ОАО «Атомредметзолото» (Урановый холдинг «АРМЗ») уранодобывающих активов компании «Эффективная энергия Н. В.». Согласие и разрешение на завершение сделки Урановый холдинг «АРМЗ» и «Эффективная энергия Н. В.» получили от Министерства энергетики и минеральных ресурсов Казахстана и от Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции. После получения необходимых согласований сделка была закрыта.

Таким образом, российская Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», в структуру которой входит Урановый холдинг «АРМЗ», консолидировала 100 процентов уранодобывающих активов российской стороны на территории Казахстана в рамках межправительственной программы в области использования атомной энергии в мирных целях.

Приобретение активов компании «Эффективная энергия Н. В.» выводит Урановый холдинг «АРМЗ» на второе место среди иностранных уранодобывающих компаний, работающих в Казахстане, по объему сырьевой базы урана.

«Данная сделка позволяет расширить успешное взаимодействие России и Казахстана в уранодобывающей отрасли и будет способствовать укреплению энергетического потенциала наших стран. Урановый холдинг «АРМЗ» осуществляет урановые проекты на трех континентах, и приобретение высокоэффективных предприятий в Казахстане обеспечит дальнейшую диверсификацию деятельности холдинга и его сырьевой базы», – отметил генеральный директор ОАО «Атомредметзолото» Вадим Живов.

СРО, Росатом, Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.