16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/122/9411.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (122) март 2009 года

Новости МРСК Северо-Запада

Энергетика: регионы Материалы подготовила Наталья ЛЕБЕДЕВА

Неплатежи влекут серьезные меры к нарушителям

В ходе рабочей поездки в Республику Карелия генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Кухмай провел переговоры с генеральным директором ОАО «Карельская энергосбытовая компания» (КЭСК) Олегом Доценко.

В первую очередь руководители обсудили проблему неплатежей КЭСК за услуги по передаче электроэнергии филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» – «Карелэнерго».

Как пояснил О. Доценко, дебиторская задолженность перед карельской сетевой компанией, которая сложилась с начала года, связана с тяжелым финансовым положением КЭСК, вызванным массовыми неплатежами за потребленную электроэнергию крупнейшими предприятиями Карелии. С начала 2009 года ряд крупных потребителей республики не произвели ни одного платежа по счетам Карельской энерго-сбытовой компании.

– Среди задолжников – Надвоицкий алюминиевый завод (филиал «НАЗ-СУАЛ») и Сегежский ЦБК, – уточнил О. Доценко. – Это крайне негативно сказывается на финансовом положении сбытовой компании, которая, в свою очередь, не может рассчитаться по своим обязательствам перед сетевой компанией.

Руководители МРСК Северо-Запада и КЭСК наметили ряд мер по выходу из сложившейся ситуации. Среди них рассматривается и возможность ограничения подачи электроснабжения злостным неплательщикам – Надвоицкому алюминиевому заводу и Сегежскому ЦБК в случае непогашения задолженности.

Помимо этого, А. Кухмай и О. Доценко обсудили порядок ограничения электроснабжения, который может быть введен в рамках действующего законодательства по истечении двух месяцев неоплаты потребителями поставленной электро-энергии в рамках заключенных договоров.



Второй КПД электросетей Северо-Запада

В МРСК Северо-Запада 4 марта прошел второй Единый корпоративный презентационный день (КПД).

КПД проводится один раз в квартал по инициативе первого заместителя генерального директора – главного инженера компании Георгия Турлова и уже получил широкий резонанс в профессиональной среде.

– Новый формат общения с нашими партнерами – Единый день презентаций МРСК Северо-Запада – показал, что это достаточно эффективный инструмент в изучении рынка электротехнической продукции, инноваций, которые предлагают энергетикам производители материалов, оборудования, новых программных продуктов, других товаров и услуг для отрасли. Мы намерены продолжать эту практику, – говорит Г. Турлов.

Участниками второго Единого корпоративного дня презентаций МРСК Северо-Запада стали 22 компании из России и Латвии, а также представители совместных предприятий из Москвы и Санкт-Петербурга. Все они вошли в новый каталог, который выпускает оргкомитет КПД.

Более десятка компаний уже подали заявки на следующий День презентаций операционной сетевой компании Северо-Запада. Он пройдет в мае текущего года и будет посвящен вопросам релейной защиты и автоматики.

МНЕНИЯ

Максим Степанов, коммерческий директор ЗАО «Пауэр групп»:

– В презентационном дне МРСК Северо-Запада мы участвуем впервые. Узнали о КПД на сайте МРСК Северо-Запада. Мы наблюдаем за работой сетевых компаний, особенно федерального значения, отслеживаем информацию по корпоративным сайтам.

Такие презентационные дни полезны как для руководителей компаний, так и для технических специалистов – со всех сторон идет активный обмен опытом и информацией. А это неизбежно ведет к плодотворному сотрудничеству.

Алла Шубина, главный инженер-инспектор департамента технической инспекции МРСК Северо-Запада:

– Я думаю, что вопросы, которые здесь обсуждаются, в первую очередь интересны как раз техническим инспекторам, поскольку технический и контрольный надзор в филиалах компании мы стремимся проводить с использованием передовых технологий и разработок, а здесь именно их и рекламируют. Чтобы рекомендовать нашим предприятиям что-то новое и передовое, нужно об этом знать.

Презентации компаний построены технически грамотно. Все доклады отличаются большой информативной базой, и каждый, кто интересуется тем или иным видом продукции, может выбрать для себя нужное.

Думаю, что необходимо приглашать на КПД более широкий спектр персонала МРСК Северо-Запада – как из исполнительного аппарата, так и из филиалов.

Кабельная арматура, МРСК , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Провод, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.