Новости Новгородэнерго - Энергетика и промышленность России - № 06 (122) март 2009 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/122/9409.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (122) март 2009 года

Новости Новгородэнерго

Энергетика: регионы Материалы подготовил Игорь СВИНЦОВ

Энергия для аэродрома

«Новгородэнерго» увеличит мощность электроснабжения аэродрома «Кречевицы».

Администрация Новгородской области обратилась к филиалу МРСК Северо-Запада с просьбой о подключении к электросетям аэродрома «Кречевицы» после его реконструкции. В настоящее время этот аэродром ВВС России реорганизуют для полетов гражданских воздушных судов. Расчетная мощность подключения объекта – 1600 кВт.

После капитального ремонта новгородский аэродром «Кречевицы» сможет принимать все типы самолетов военной и гражданской авиации. Взлетно-посадочная полоса станет длиннее на 500 метров, будет заменено радио- и светотехническое оборудование, построен аэровокзальный комплекс с подъездными путями и сопутствующей инфраструктурой.

Все мероприятия по ремонту аэродрома планируется завершить в 2009 году, к празднованию 1150-летия Новгорода Великого.



Ремонты должны быть рациональными

Ремонтная программа «Новгородэнерго» в 2009 году сформирована с учетом более рационального использования ресурсов.

Расходы на ремонт электросетевого оборудования «Новгородэнерго» в 2009 году составят 85 миллионов 466 тысяч рублей. Это на 1,8 процента больше фактических затрат в 2008 году.

Сравнение планируемых затрат с предыдущим годом показывает, что в 2009 году увеличены затраты на ремонт ВЛ 10 кВ (+3 процента), на ремонт ВЛ 0,4 кВ (+1 процент), на ремонт КТП (+4 процента), на ремонт ВЛ 35 кВ (+6 процентов), и на 2 процента будут увеличены затраты на ремонт приборов учета.

Вместе с тем, на 1-5 процентов уменьшатся затраты на ремонт ВЛ 110 кВ, ПС 110/35 кВ, на ремонт зданий и транспорта.

В целом на ремонт оборудования сетей 35-110 кВ затраты уменьшены на 9 процентов, а на ремонт оборудования 10-0,4 кВ увеличены на 19 процентов. При этом наблюдается рост физических показателей по ремонту ВЛ 10-0,4 кВ – протяженность ремонтируемых воздушных линий электропередачи увеличена на 372 процента, количество заменяемых опор – на 49 процентов.

Руководители производственных отделений могут получить право самостоятельно выбирать объем и способы ремонтов (подряд или хозспособ), а также самостоятельно распределять средства на эти цели. Это сделано в целях более рационального использования ресурсов и повышения эффективности планирования.



Растут вложения в здоровье

Затраты «Новгородэнерго» по охране труда в 2008 году составили более 16 тысяч рублей на каждого работника.

В прошлом году затраты «Новгородэнерго» на охрану труда превысили 23 миллиона рублей. На обеспечение персонала комплектами, устойчивыми к воздействию электрической дуги, было выделено более 19 миллионов рублей.

Перед массовыми ремонтными работами во всех подразделениях проводились практические занятия по допуску бригад с дальнейшим разбором видеосъемки таких занятий. Помимо этого, в течение года состоялось более 5300 проверок рабочих мест.

По сравнению с 2007 годом затраты на медицинское обслуживание персонала в 2008 году возросли на 30 процентов и составили 1 миллион 734 тысячи рублей. 773 работника «Новгородэнерго» прошли периодический медицинский осмотр, из них углубленное медицинское обследование – 522 работника.

Активизировалась работа по предупреждению профессиональных и общих заболеваний работников – затраты на эти мероприятия увеличились более чем в два раза. Значительно возрос объем профилактической вакцинации: в 2008 году вакцинировано 607 работников филиала.



Финансовые перспективы

Ожидаемая выручка «Новгородэнерго» в 2009 году может превысить 2,5 миллиарда рублей.

В I квартале 2009 года специалисты «Новгородэнерго» прогнозируют снижение объема передачи электроэнергии по сетям филиала более чем на 30 миллионов кВт-ч. Причина – общее снижение потребления электроэнергии хозяйствующими субъектами. В связи с этим у «Новгородэнерго» может произойти снижение плановой выручки и оплаты по передаче электроэнергии в сумме до 15 миллионов рублей.

Во II–IV кварталах текущего года ожидается рост выручки по сравнению с планом на 15 миллионов рублей за счет ввода новых объектов техприсоединения общей мощностью до 14 МВт.

Ожидаемая выручка по итогам 2009 года может составить 2 миллиарда 505 миллионов рублей, прибыль до налого-обложения – 413 миллионов рублей.

В 2008 году выручка «Новгородэнерго» от передачи электроэнергии и технологического присоединения составила 1 миллиард 659 миллионов рублей, что составляет 100,8 процента от плановых показателей отчетного периода. Прибыль до налогообложения составила 366 миллионов рублей, что на 49 миллионов рублей больше запланированного.

Напомним, что с 1 апреля 2008 года «Новгородэнерго» прекратило свою деятельность как акционерное общество и на правах филиала вошло в состав ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (Санкт-Петербург).

По технологическому присоединению потребителей выручка «Новгородэнерго» в 2008 году превысила 300 миллионов рублей.

В 2008 году в «Новгородэнерго» была подана 1681 заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям на мощность 296,5 МВт. С заявителями заключено 1326 договоров на мощность 95,9 МВт.

Исполнено 550 договоров на технологическое присоединение, на рассмотрении у заявителей на текущий период находится 341 договор на мощность 200,5 МВт. Выручка «Новгородэнерго» по технологическому присоединению за 2008 год составила 314 миллионов рублей.

В присоединении к электросетям из-за отсутствия технической возможности в 2008 году было отказано пяти заявителям на мощность 25 кВт. Претензий заявителей на нарушение сетевой организацией сроков присоединения не поступало.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (122) март 2009 года:

  • Министерству обороны – надежный кабель

    «Севкабель-Холдинг» возобновил производство судовых кабелей для нужд Министерства обороны РФ. ОАО «Севкабель» (базовое предприятие ОАО «Севкабель-Холдинг», Санкт-Петербург) возобновило производство судовых кабелей в резиновой и пластмассовой изоляции с военной приемкой для нужд Военно-морского флота РФ. Летом 2008 года председатель правительства РФ Владимир Путин дал указание о максимальной комплектации кораблей ВМФ продукцией российс...

  • Пищепром закупает электростанции

    За последние три месяца произошли изменения в структуре российских потребителей автономных электростанций мощностью более 10 кВт. ...

  • Украина: мазут, уголь и подсолнечная шелуха
    Украина: мазут, уголь и подсолнечная шелуха

    На Украине осложнение ситуации в угольной отрасли вызвано не столько падением цен, сколько снижением спроса на уголь, в том числе со стороны энергетиков. ...

  • Урановая консолидация

    Уполномоченные органы государственной власти Казахстана одобрили сделку по приобретению российской госкомпанией ОАО «Атомредметзолото» (Урановый холдинг «АРМЗ») уранодобывающих активов компании «Эффективная энергия Н. В.». Согласие и разрешение на завершение сделки Урановый холдинг «АРМЗ» и «Эффективная энергия Н. В.» получили от Министерства энергетики и минеральных ресурсов Казахстана и от Агентства Республики Казахстан по защите конк...

  • Трубопровод спроектировали по прямой связи

    Институт «Теплоэлектропроект» завершил проектирование системы технологических трубопроводов для энергоблока № 8 ТЭЦ-26 в Московской области. Проект реализован по заказу ООО «Альстом» – российского представительства французской компании Alstom. Контракт на сумму более 20 миллионов рублей был заключен между институтом «Тепло-электропроект» (филиал ОАО «Инженерный центр ЕЭС») и фирмой «Альстом» (EPC-контрактор строительства энергоб...