16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/122/9403.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (122) март 2009 года

Летние отключения горячей воды в Москве начнутся 13 мая

Энергетика: регионы Иван СМОЛЬЯНИНОВ

В соответствии с графиком планово-предупредительного ремонта тепловых станций и сетей ОАО «МОЭК» на 2009 год отключения горячего водоснабжения начнутся 13 мая.

Традиционно горячая вода в Москве отключалась на 21 день, этим летом все профилактические и ремонтные работы будут проводиться в течение 14 дней.

Как отметил генеральный директор ОАО «МОЭК» Александр Ремезов, сокращение сроков отключения горячей воды обусловлено снижением количества дефектов, выявляемых во время гидравлических испытаний теплосетей.

В 2008 году ОАО «МОЭК» заменило свыше 560 километров теплосетей традиционной прокладки трубами новых технологий: стальными трубопроводами в пенополиуретановой изоляции и трубами из сшитого полиэтилена. А всего начиная с 2005 года компания заменила на трубы новых технологий более 2000 км тепловых сетей.

В период подготовки к новому отопительному периоду 2009‑2010 годов ОАО «МОЭК» планирует переложить свыше 260 км теплосетей, провести плановые и предупредительные ремонты на 42 районных и 28 квартальных тепловых станциях, а также 116 малых и передвижных котельных.

Ремонтные работы по всем тепловым станциям и сетям ОАО «МОЭК» планируется закончить к 31 августа. Адресные списки зданий с датами начала плановых отключений горячей воды с разбивкой по округам будут опубликованы на сайте ОАО «МОЭК» после 15 апреля.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (122) март 2009 года:

  • Arcelor Mittal консервирует шахты

    Крупнейшая в мире сталелитейная компания Arcelor Mittal может законсервировать две из трех своих российских шахт. ...

  • Как воровать ток из ЛЭП

    Исследовательская лаборатория ВВС США намерена создать миниатюрный самолет-шпион. ...

  • Планы на новое месторождение

    Алжирское национальное агентство по углеводородным ресурсам «Ан-Нафт» утвердило планы разработки алжирско-российским альянсом Sonatrach / Rosneft-Stroytransgaz Ltd. месторождений Восточный Такуазет, Западный Такуазет и Северный Тесселит, расположенных на площади Гара Тесселит (блок «245 Юг») в нефтегазоносном бассейне Иллизи на востоке Алжира. Альянс образован в 2001 году Алжирской национальной нефтегазовой компанией Sonatr...

  • В дообогащении не нуждается

    В 2009-2010 годах Росатом завершает контракты на дообогащение обедненного гексафторида урана. ...

  • Пищепром закупает электростанции

    За последние три месяца произошли изменения в структуре российских потребителей автономных электростанций мощностью более 10 кВт. ...