16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/122/9393.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (122) март 2009 года

А судьи кто?

В одной из центральных газет была опубликована статья специалиста Центра социально-трудовых прав Петра Бизюкова под названием «Намордник для работника». Лейтмотив статьи в том, что российские профсоюзы в настоящее время не способны выполнить свои функции по защите трудящихся.

Прочитав эту статью, проникаешься сплошным негативом. Неужели все так плохо в современном проф-союзном движении? Чтобы разобраться в этом непростом деле, наш журналист встретился с председателем Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» В. Н. Вахрушкиным.

Что могут профсоюзы



– Валерий Николаевич, на ваш взгляд, есть ли зерно истины в устоявшемся мнении, что современное профсоюзное движение беззубо, не способно защитить права своих членов?

– Я бы не стал так категорично утверждать, что профсоюз сегодня не способен защитить своих членов. Мы никогда не забывали, что наша главная миссия – защита социально-экономических интересов человека труда. В основе построения профсоюза – отраслевой принцип. Это как в любом деле: если хочешь довести работу специалиста до совершенства, нужны навыки в определенной сфере деятельности. Сфера деятельности Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» (ВЭП) – это семисоттысячный отряд работников электроэнергетической, электротехнической и торфяной отраслей промышленности. Их интересы мы и представляем.

Нам приходится слышать упреки по поводу несовершенства Трудового кодекса, в рамках которого мы все эти годы работаем, и что мы сдали позиции в работе над ним. Но ТК РФ принимался Государственной Думой, а не профсоюзами. Итоги его несовершенства мы пожинаем вместе с нашими членами профсоюза, но мы должны действовать в рамках существующего законодательства.

Трудовой кодекс РФ, по сути дела, лишает большинство энергетиков возможности использовать столь сильное оружие, как забастовка. В силу ст. 413: «Являются незаконными и не допускаются забастовки… в организациях… непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение)». Я считаю, что в этом случае государство должно взять на себя роль регулятора отношений между работником и работодателем. Работник имеет право выражать свою волю, вести переговоры с работодателями и, если его не слышат, выйти на трудовой спор.

Нельзя не упомянуть о тарифной политике государства, заложниками которой во многом являются работники отрасли. Как известно, тарифы на электрическую и тепловую энергию служат основным источником формирования средств на оплату их труда. Но в общественном сознании укоренилось мнение, что указанные тарифы – основная причина всеобщего роста цен. Неудивительно, что тарифы на электроэнергию и тепло давно стали своеобразной «священной коровой» правительства, а тарифорегулирующие органы учитывают в затратах на производство энергии, как правило, лишь 70 – 80 процентов необходимых средств. Нетрудно предвидеть реакцию правительства на требования профсоюза энергетиков…

Принципиальная позиция Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз», особенно в вопросах соответствия минимальной заработной платы прожиточному минимуму в РФ, а также борьба нашего профсоюза за достойную пенсию для трудящихся стали неотъемлемой частью его социальной стратегии.

Только за последний год, по информации из территориальных организаций «ВЭП», проведено 428 проверок по вопросам соблюдения трудового законодательства. Комплексные проверки (всего 325) по всем вопросам трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, проводились правовыми инспекторами самостоятельно и в соответствии с планами работы территориальных правовых инспекций труда.

Чаще всего выявлялись такие нарушения, как неправильное предоставление очередных отпусков, привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без письменного согласия работника, нарушения порядка высвобождения работников, отсутствие на предприятиях правил внутреннего трудового распорядка, неперечисление членских профсоюзных взносов, нарушение сроков выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.

Законодательная защита прав работников в сочетании с правозащитной деятельностью образуют тот потенциал, который позволяет профсоюзам осуществлять свою защитную функцию. И поле приложения сил здесь обширно. Вот лишь некоторые примеры. В ДК «Энергетик» (Южноуральск Челябинской области) работодатель приказом объявил об изменении определенных условий трудового договора без предупреждения работников за два месяца. При выезде на место по представлению правового инспектора права 12 работников были восстановлены, приказ отменен. А работники – члены профсоюза из ОАО «Челябэнергоремонт» Г. П. Верховых и М. В. Кудрявцева при увольнении по сокращению штата не получили компенсационных выплат по коллективному договору в размере трехкратного среднего месячного заработка. Взаимные переговоры первичной профсоюзной организации ОАО «Челябэнергоремонт», обкома профсоюза и администрации восстановили права работников.

По заявлению председателя первичной профсоюзной организации муниципального предприятия «Северные тепловые сети» о невыплате работникам заработной платы и неперечислении взносов на обязательное пенсионное страхование были направлены обращения в пенсионный фонд Иркутской области, Государственную инспекцию труда, Областную межведомственную комиссию по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. В результате Государственной инспекции труда совместно с Усть-Илимской межрайонной прокуратурой проведена проверка, по результатам которой директор организации привлечен к административной ответственности (штрафу). Задолженность по заработной плате частично погашена. Так что мы в силах защитить права наших членов профсоюза.



Вмешается ли кризис в трудовые споры?



– Ваша организация прилагает усилия по упорядочиванию отношений с работодателями. Одним из них является подписание в июне 2008 года отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике. Учитывалось ли при разработке этого документа приближение финансового кризиса? Ведь о возможности его возникновения аналитики предупреждали еще в 2007 году.

– В 2007 году, про который вы говорите, аналитики, возможно, и работали, но на уровне правительства и Думы. Мы же, работая над ОТС на 2009 – 2011 годы, думали о социальных льготах и гарантиях наших членов профсоюза. Надо сказать, что подписания Отраслевого тарифного соглашения (ОТС) работники отрасли всегда ждут с определенными надеждами. Ведь этот документ во многом определяет условия оплаты их труда, льготы, гарантии и компенсации на ближайшие годы, а ОТС на 2009 – 2011 годы профсоюз и работники электроэнергетики ожидали как никогда. Потому что в тот период практически прекратило деятельность РАО «ЕЭС России», появились самостоятельные энергокомпании, собственники которых порой рассматривают приобретенные энергоактивы как вспомогательные, «непрофильные» объекты, в число собственников энергокомпаний вошли крупнейшие международные и отечественные транснациональные компании, что повлекло изменение условий на рынке труда.

В ходе непростых переговоров, привлекая в качестве консультантов представителей РАО «ЕЭС России», опираясь на результаты голосования членов ВРК «Электропрофсоюз» по коренным вопросам ОТС, был подписан ОТС, тот общий стандарт, дающий возможность нашим профсоюзным организациям добиваться в коллективных договорах более высоких гарантий для работников.



– 26 февраля 2009 года было принято обращение Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства Российской Федерации к работодателям. Его подписали председатели ведущих профсоюзных организаций России. Какой реакции вы ждете от работодателей, есть надежда, что они прислушаются к обращению?

– Работники ведущих отраслей промышленности, а это нефтяники, газовики, химики, металлурги, энергетики, шахтеры, геологи, машиностроители, работники лесных отраслей, атомной промышленности, строительства, обеспечивающие своим трудом могущество нашей страны, обратились к работодателям в связи с развитием негативных явлений в отраслях, вызванных мировым финансовым кризисом. Так, например, некоторые работодатели без достаточных на то оснований финансового и экономического характера отменяют в одностороннем порядке действие отдельных статей коллективных договоров, предусматривающих социальные гарантии, компенсации и льготы работникам. Мы призвали работодателей разделить вместе со своими работниками все тяготы экономического кризиса, не перекладывать их полностью на плечи трудового человека.

Для этого необходимо обеспечить участие представителей работников в разработке антикризисных программ, обеспечить прозрачность принимаемых решений при соблюдении норм трудового законодательства, рассмотреть вопрос о сокращении разрыва в уровнях заработной платы между менеджментом и рабочими основных профессий, принять решение о приостановке выплаты дивидендов за 2008 год, не производить финансовых операций по приобретению основных средств нецелевого назначения, изыскать возможность переобучения и приобретения новых профессий работникам за счет средств организации, обеспечить тесное взаимодействие с органами по труду и занятости для организации переобучения и приобретения новых профессий высвобождаемыми работниками и ряд других позиций. Только совместными усилиями мы сможем преодолеть трудности кризисного периода, сохранить трудовые коллективы и не допустить обострения социальной напряженности.



– Что ждет профсоюзное движение в ближайшем будущем, каковы его основные задачи?

– Отвечая на ваш вопрос, хочется процитировать одного из респондентов форума нашего веб-сайта Владимира Зайцева из Оренбурга, который пишет: «Мы выиграли три суда у работодателя, восстановили на работе председателя первички. В решении суда говорится о дискриминации по признаку принадлежности к профсоюзу. Считаю, что для успешной работы профсоюзов в обкомах нужны юридические отделы, а не отставные юристы на полставки. Опыт таких судов нужно пропагандировать. Пора понять, что с каждым годом работодатели будут стремиться избавляться от профсоюзов, как от ненужного контролера. Пора профсоюзам выходить из‑под опеки работодателей и становиться независимыми».

Я убежден: наша принципиальность, компетентность, боевитость в защите прав членов профсоюза – это как раз то, что повысит КПД нашей деятельности, сработает на авторитет профсоюза, привлечет в его ряды новых членов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (122) март 2009 года:

  • Arcelor Mittal консервирует шахты

    Крупнейшая в мире сталелитейная компания Arcelor Mittal может законсервировать две из трех своих российских шахт. ...

  • Кадровая политика на фоне кризиса

    Новый, 2009 год начался с тревожных сообщений об отказах от амбициозных проектов, о начавшихся и возможных сокращениях штатов. Затронет ли этот процесс энергокомпании? Пока вопрос остается открытым. ...

  • Сто лет спустя

    В марте в рамках Петербургской технической ярмарки прошла XV выставка-конгресс «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции». ...

  • Минфин меняет правила

    Министерство финансов внесло в правительство законопроект об изменении принципов налогообложения угольной отрасли. ...

  • Высоковольтный союз: ключевые решения
    Высоковольтный союз: ключевые решения

    Электроснабжение Валдая Закрытая подстанция 35/10 кВ модульного типа производства концерна «Высоковольтный союз» запущена в эксплуатацию в Валдайских электрических сетях «Новгородэнерго». В Валдайском районе Новгородской области РФ филиалом МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» 28 января сдана в эксплуатацию после реконструкции подстанция 35/10 кВ «Ящерово». Закрытая подстанция модульного типа производства концерна «Высоковольтный союз...