Новая «скорая» подстанция
Служба скорой помощи Санкт-Петербурга получила новую подстанцию, 26‑ю по счету.
Как отметила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, открытие этого объекта имеет большое значение для Приморского района города. В последние годы здесь ведется активное жилищное строительство, развивается социальная инфраструктура. Однако до сих пор на огромной территории района действовали только две подстанции скорой помощи. От новых жилых массивов они отделены железной дорогой и переездами, на которых постоянно скапливаются автомобильные пробки. Теперь время прибытия «скорой» на вызов значительно сократится.
По словам губернатора, подстанция на Камышовой – это только «первая ласточка» большой программы по развитию петербургской службы скорой медицинской помощи, принятой на 5 лет. Здание для службы «03» было построено всего за год и оснащено всем необходимым оборудованием. Здесь будут круглосуточно дежурить 8 бригад. Кроме того, на подстанции созданы комфортные условия для работы и отдыха сотрудников «скорой». На строительство подстанции из городского бюджета было потрачено около 50 миллионов рублей.
В. Матвиенко подчеркнула, что подобный сравнительно недорогой проект может стать типовым для новых подстанций, которые город планирует строить в будущем. Расходы на здравоохранение, добавила губернатор, а также на социальную поддержку работников этой сферы в Петербурге сокращаться не будут, и город намерен в полном объеме и в срок выполнить программу развития скорой медицинской помощи до 2011 года.
Отправить на Email
-
19.04.2021 18:28:43Подстанция станет музеем
161
В историческом здании подстанции 330 кВ «Волхов-Северная» на Полюстровском проспекте открылся музей, посвященный истории первой понижающей подстанции Петербурга, построенной в СССР по плану ГОЭЛРО. Музей организован по принципу постоянно действующей экспозиции с посещением в составе экскурсионной группы.
Подстанции, Электроэнергетика
19.04.2021 18:28:43На подстанциях Югры установлена защита мгновенного действия150
Специалисты «Россети Тюмень» на 7 месяцев раньше запланированного срока завершили установку микропроцессорных терминалов на четырех подстанциях в Советском и Кондинском районах Югры.
Подстанции, Россети
18.04.2021 18:02:04Комплексное решение для труднодоступных объектов нефтегазовой отрасли150
Сегодня в нефтегазовой отрасли России прослеживается тенденция к смещению географии размещения нефтегазовых объектов в сторону Севера.
Нефтегазовая отрасль, Энергетическое строительство, Подстанции
-
14.01.2015Министерству обороны – надежный кабель
1086
СРО, Изоляция, Кабель, Кабельная арматура, Кабельно-проводниковая продукция, Провод
14.01.2015Современный менеджмент – экологическая ответственность953
Проблема управления природоохранной деятельностью приобретает сегодня статус одной из самых приоритетных и острых в любой современной организации.
Энергосбыт, Кабель, Кабельная арматура, Провод, СРО
14.01.2015 Олег ТАТАУРОВАльтернативная энергетика в рыбном хозяйстве1004
Выращивание рыбы – это достаточно прибыльное и полезное дело. Рыбу можно разводить в прудах или в бассейнах, которые еще называются установками замкнутого водоснабжения (УЗВ).
Кабельная арматура, Топливо, Турбины, Электричество, Энергия, Альтернативная энергетика
14.01.2015 Подготовила Ольга МАРИНИЧЕВАРоссия и ОПЕК: дружба с расчетом935
Россия предлагает странам – экспортерам нефти новые механизмы сотрудничества, направленные на исключение дальнейших колебаний цен и гармонизацию отношений участников мирового рынка.
Кабельная арматура, Мощность, СРО
14.01.2015 Алина ВАСИЛЬЕВАТрубопровод спроектировали по прямой связи799
Кабельная арматура, ЕЭС, Мощность, ТЭЦ, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26409
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24689
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22218
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15833
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15040
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике