16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/122/9382.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (122) март 2009 года

Новая «скорая» подстанция

Энергетика: новости Ирина КРИВОШАПКА

Служба скорой помощи Санкт-Петербурга получила новую подстанцию, 26‑ю по счету.

Подстанция будет обслуживать несколько микрорайонов с населением 500 тысяч человек – озеро Долгое, Коломяги, Комендантский аэродром.

Как отметила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, открытие этого объекта имеет большое значение для Приморского района города. В последние годы здесь ведется активное жилищное строительство, развивается социальная инфраструктура. Однако до сих пор на огромной территории района действовали только две подстанции скорой помощи. От новых жилых массивов они отделены железной дорогой и переездами, на которых постоянно скапливаются автомобильные пробки. Теперь время прибытия «скорой» на вызов значительно сократится.

По словам губернатора, подстанция на Камышовой – это только «первая ласточка» большой программы по развитию петербургской службы скорой медицинской помощи, принятой на 5 лет. Здание для службы «03» было построено всего за год и оснащено всем необходимым оборудованием. Здесь будут круглосуточно дежурить 8 бригад. Кроме того, на подстанции созданы комфортные условия для работы и отдыха сотрудников «скорой». На строительство подстанции из городского бюджета было потрачено около 50 миллионов рублей.

В. Матвиенко подчеркнула, что подобный сравнительно недорогой проект может стать типовым для новых подстанций, которые город планирует строить в будущем. Расходы на здравоохранение, добавила губернатор, а также на социальную поддержку работников этой сферы в Петербурге сокращаться не будут, и город намерен в полном объеме и в срок выполнить программу развития скорой медицинской помощи до 2011 года.

Кабельная арматура, Подстанции, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.