16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/121/9371.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (121) март 2009 года

Интеллектуальный выключатель экономит

Электротехника Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Новый интеллектуальный выключатель Compact NSX от «Шнейдер Электрик» обеспечит экономию электроэнергии компаний
до 30 процентов.

Компания «Шнейдер Электрик» анонсирует выпуск оборудования нового поколения в области распределения электроэнергии – интеллектуального автоматического выключателя в литом корпусе Compact NSX.

ЗАО «Шнейдер Электрик», один из ведущих производителей и поставщиков комплексных энергоэффектиных решений на российском рынке, ежегодно инвестирует в разработку инновационных технологий порядка 23 миллионов евро (5 процентов годового оборота) и за более чем тридцатилетнюю историю работы в России зарекомендовало себя в качестве новатора отрасли. Начало 2009 года ознаменовалось для компании запуском инновационной продуктовой линейки Compact NSX, при разработке которой было запатентовано 23 новейших технологий и передовых решений. По оценкам компании, использование Compact NSX в электроустановках способно обеспечить снижение энергозатрат компаний до 30 процентов и экономию до 100 тысяч евро в час в случае предотвращения аварийных ситуаций на крупных производствах. Применение нового оборудования возможно в системах электроснабжения объектов любого масштаба – от крупнейших промышленных предприятий до офисных зданий.

Принципиальное новшество автоматических выключателей Compact NSX состоит в интеграции в рамках одного устройства не только функций защиты электрических сетей и обеспечения бесперебойного электроснабжения, но и комплекса измерительных и коммуникационных возможностей. Compact NSX обеспечивает мониторинг и учет потребления электроэнергии, анализ основных параметров сети и представление этих данных потребителю в удобной для восприятия форме. Поэтому одной из ключевых проблем, которые позволяет решать оборудование, является повышение энергоэффективности предприятия.

Так, аккумулируя данные всех источников, Compact NSX предоставляет комплекс параметров и средств, позволяющих осуществлять контроль над всей системой энергоснабжения предприятия. Например, показатели суточных колебаний энергии и распределения нагрузок по источникам энергопотребления позволяют выявить те участки системы, на которых наблюдается наибольший расход энергии, а следовательно, и финансовые затраты – и минимизировать их. Это особенно актуально для предприятий, расходы которых на электроэнергию достигают 40 процентов от общих затрат (птицефабрики, тепличные хозяйства и др.).

Столь же важной функцией Compact NSX является постоянная диагностика работоспособности сети и предотвращение аварийных ситуаций. Сегодня убытки в результате аварийной остановки крупного производственного предприятия оцениваются в 100 тысяч евро в час. Данные, предоставляемые пользователю интеллектуальными выключателями Compact NSX («Протоколы событий»), позволяют эффективно отслеживать повреждения и сроки службы всех компонентов сети, предотвращая возможное аварийное отключение оборудования. Благодаря многолетнему опыту «Шнейдер Электрик» в области координации защит в выключателях Compact NSX также улучшены характеристики селективности. Так, в случае возникновения короткого замыкания в цепи срабатывает ближайший к месту повреждения автоматический выключатель и блокируется срабатывание вышестоящего. В результате отключается только поврежденный участок, при этом работоспособность сети сохраняется.

Выключатель Compact NSX – это новое поколение успешного предшественника Compact NS, предназначенного для коммутации номинальных токов и отключения токов коротких замыканий в распределительных электрических сетях и системах электроснабжения низкого напряжения. За 15 лет своего существования Compact NS стал лидером продаж и стандартом на рынке автоматических выключателей.

– С появлением в 1994 году автоматических выключателей Compact NS был совершен переворот в сфере автоматических выключателей в литом корпусе. Сегодня мы сделали шаг вперед, выпустив качественно усовершенствованную версию этих устройств – Compact NSX, призванную стать новым стандартом на рынке, – говорит Виктор Руссов, руководитель отдела низкого напряжения компании «Шнейдер Электрик».

Пилотные запуски Compact NSX состоялись в европейских странах осенью 2008 года. На сегодняшний день решение уже заслужило высокую оценку зарубежных партнеров компании и внедрено в электроустановках одного из метрополитенов Великобритании. Презентации Compact NSX в России стартовали в феврале 2009 года в 5 городах: Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (121) март 2009 года:

  • В Свердловской области – областная тепловая компания

    В Свердловской области планируют создать областную теплоэнергетическую компанию. ...

  • Газовики пломбируют котельные за долги

    Уже 10 котлов на 9 котельных Барнаула опломбированы «Алтайрегионгазом» из‑за задолженности городских энергетиков. Введено пятидесятипроцентное ограничение поставок природного газа для ОАО «Барнаулэнерго». ...

  • Юг даст новые кадры

    ОАО «СО ЕЭС» подписало соглашения о подготовке кадров с вузами Юга России. ...

  • У ДКС – новая фабрика

    Несмотря на глобальный экономический кризис, компания ДКС не сокращает свои инвестиционные программы и продолжает наращивать собственное производство. ...

  • Блиц

    ОАО «МРСК Центра» в 2008 году увеличило полезный отпуск электроэнергии, который составил 56 миллиардов 618 миллионов кВт-ч. Таким образом, полезный отпуск электроэнергии в 2008 году увеличился по сравнению с 2007 годом на 0,4 процента. При этом общие потери электроэнергии снизились на 0,12 процента по сравнению с 2007 годом и составили 9,4 процента против 9,52 процента. Увеличение отпуска электро-энергии и снижение потерь стали возмо...