16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/121/9360.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (121) март 2009 года

Машиненфабрик Рейнхаузен ГмбХ: Устройство РПН OILTAP® MSE 340 (решение для замены)

Продление срока службы трансформаторов путем замены устаревших устройств РПН типа RS

Опыт эксплуатации устройств РПН типа RS на силовых трансформаторах мощностью от 10 МВА до 63 МВА в сетях напряжением 110 кВ показывает, что срок их службы при значительных нагрузках составляет примерно 15 лет. Дальнейшая эксплуатация с переключением под нагрузкой становится в большинстве случаев опасной для трансформаторов. Это при том, что изоляция обмоток силовых трансформаторов находится еще в хорошем состоянии, обеспечивая высокую надежность и долговечность. Срок службы трансформаторов составляет примерно 35-45 лет.

Снижение надежности устройства РПН приводит к снижению эксплуатационной надежности силового трансформатора. Напряжение регулируется неэффективно, ухудшаются показатели качества электрической энергии у потребителей. Персонал, эксплуатирующий устройство РПН, естественно, хотел бы иметь дело с устройством безупречного качества, не требующим постоянного надзора и обслуживания.

Модернизация силовых трансформаторов путем замены устаревших и отработавших свой ресурс устройств РПН является оптимальным решением для повышения их надежности. Значительная часть силовых трансформаторов может продолжать свою надежную работу в обновленном виде, несмотря на то, что некоторые были выпущены еще в 70-х годах.

Учитывая огромный парк регулируемых трансформаторов в России, а также заручившись поддержкой российских коллег из энергетических и ремонтных предприятий, было разработано профессиональное, практичное и недорогое техническое решение на основе известного переключающего устройства MS. Для полной совместимости с конструкцией баков старых трансформаторов устройство РПН OILTAP® MSE 340 оснащается овальной головкой, аналогичной по габаритам и присоединительным размерам головке старых устройств РПН типа RS. Расположение присоединительных контактов избирателя по уровням, угловому смещению и последовательности также адаптировано под старые устройства РПН типа RS. Таким образом, при проведении замены отпадает необходимость внесения изменений в конструкцию трансформатора.

Замена устройства РПН возможна в полевых условиях. При наличии люка для технического обслуживания и достаточного места внутри трансформатора, работы проводятся без снятия колокола. В противном случае – необходимо снятие колокола. Оба метода замены устройств РПН проверены на практике. Результаты представлены на фотографиях. Работы выполняются обычно за один день (без учета подготовительных работ).

Компания MR проводит обучение специалистов ремонтных организаций, в том числе, в тренировочном центре в г. Регенсбурге, оказывает техническую поддержку, а также может предоставить шеф-инженера для сопровождения процесса замены устройства РПН. Опыт замены и отзывы ремонтного персонала свидетельствуют о легкости и удобстве технологического процесса, а также удачной конструкции устройства РПН OILTAP® MSE 340.

Интернациональный опыт по замене устройств РПН типа RS в России, Латвии, Чехии и Румынии подтверждает правильность выбранного решения. Устройство РПН OILTAP® MSE 340 обеспечивает высокое качество, надежность переключений, многолетний межревизионный интервал и долговечность, подтвержденные опытом эксплуатации во всем мире.



Технические данные устройства РПН типа OILTAP® MSE 340

Устройство адаптировано для замены РПН типа RS на силовых трансформаторах мощностью от 10 МВА до 63 МВА, 110 кВ.

Макс. расчетный ток: 340 А
Макс. напряжение ступени: 3300 В
Макс. коммутационная мощность: 1000 кВА
Макс. напряжение для оборудования: 72,5 / 123 кВ
Применение при 3-х фазном исполнении: в нейтрали звезды
При однофазном исполнении: в любом месте обмотки
Рабочие положения
- без предизбирателя: не более 14
- с предизбирателем: не более 27.



Maschinenfabrik Reinhausen GmbH: Путь к успеху

Управление силовыми трансформаторами является основным направлением деятельности группы компаний РЕЙНХАУЗЕН. Группа специализируется на выпуске устройств регулирования трансформаторов под нагрузкой (устройства РПН) и занимает ведущее место в мире в данной области. Продукция поставляется трансформаторным заводам, для производства новых трансформаторов, а также для модернизации трансформаторов находящихся в эксплуатации, у которых устаревшие и отработавшие ресурс устройства РПН должны быть заменены.

За 80-летнюю историю производства выпущено более 150 тыс. устройств РПН. Наряду с устройствами РПН выпускаются необходимые для их эксплуатации электрические приводы, автоматические регуляторы напряжения, а также различные измерительные приборы и приборы контроля для трансформаторов.

В России первое устройство РПН под маркой MR было установлено в 1958 году. За прошедшие 50 лет около 2000 устройств РПН установлены на трансформаторах на территории России. Наши клиенты высоко ценят качество и надежность нашей продукции. Учитывая положительный опыт эксплуатации наших переключающих устройств, многие эксплуатирующие организации настаивают на установке РПН фирмы MR на все новые трансформаторы.

Группа компаний РЕЙНХАУЗЕН, состоящая из 19 дочерних предприятий, представлена по всему миру, основное производство находится в г. Регенсбурге (Германия). MR - это динамично развивающаяся компания с годовым оборотом более 430 миллионов евро. За 2008 год выпущено более 10 тыс. устройств РПН.



Проводится акция «50 лет в электроснабжении России»

Разыгрывается бесплатное сервисное обслуживание одного устройства РПН компании MR. Клиент освобождается от затрат: за проезд, за проживание и работу персонала, за запасные части.

Если Вы эксплуатируете трансформатор, на котором установлено устройство РПН компании MR:
- заполните, пожалуйста, купон на каждое устройство РПН MR (необходимые данные находятся на моторном приводе);
- вышлите купон по указанному адресу.

Срок отправки до 01.07.2009. Результаты розыгрыша будут опубликованы. Ваше право на бесплатное сервисное обслуживание сохраняется в течение двух лет со дня публикации. Сервисное обслуживание проводится однократно на одном устройстве РПН, серийный номер которого указан в выигрышном купоне.
Машиненфабрик Рейнхаузен ГмбХ: Устройство РПН OILTAP® MSE 340 (решение для замены)
Представительство компании Машиненфабрик Рейнхаузен ГмбХ - ООО «МР» поставляет оборудование и запасные части, проводит сервисное обслуживание.

ООО «МР», 105005 Москва, Набережная Академика Туполева, д. 15, стр. 2
Тел. / факс (495) 980-89-67 mrr@reinhausen.ru

www.reinhausen.com

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (121) март 2009 года:

  • В ОГК-2 настроены пессимистично

    Генеральный директор ОАО «ОГК-2» Станислав Невейницын заявил, что компания намерена вдвое сократить долгосрочную инвестпрограмму. ...

  • RWE теряет прибыль

    Чистая прибыль немецкой энергетической компании RWE AG за 2008 год снизилась на 4,1 процента и составила 2,56 миллиарда евро по сравнению с 2,67 миллиарда евро, полученными годом ранее. Об этом сообщается в финансовом отчете компании. Выручка компании за 2008 год увеличилась на 15,2 процента и составила 48,95 миллиарда евро против 42,51 миллиарда евро годом ранее. Операционная прибыль за отчетный период составила 6,83 миллиарда евро, ч...

  • Информация ускорится

    Начато строительство волоконно-оптической линии связи протяженностью 480 километров. ...

  • E.On начинает монтаж нового энергоблока

    Германская компания E.On начинает монтаж газовой турбины для нового одновального парогазового энергоблока мощностью 400 МВт, строящегося на Шатурской ГРЭС (Московская область). ...

  • ТГК-6 выкупает облигации

    «ТГК-6‑Инвест» выкупила по оферте практически весь объем дебютных облигаций на сумму 2,002 миллиарда рублей. ...