16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/121/9348.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (121) март 2009 года

Возрождение АЭС

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и президент Франции Николя Саркози подписали соглашение о сотрудничестве в ядерной энергетике.

В 1987 году в Италии состоялся референдум, в ходе которого большинство граждан высказались против эксплуатации АЭС на территории страны. Однако правительство С. Берлускони неоднократно заявляло о готовности вернуться к атомной энергетике.

Как отметил министр экономического развития Италии Клаудио Скайола, соглашение касается «всех аспектов ядерной энергетики – от сотрудничества в европейских рамках до вопросов безопасности, от технологической кооперации до обучения специалистов и промышленного сотрудничества в третьих странах».

Как пояснил К. Скайола, заключение этого соглашения – «значительный шаг вперед на пути к новой энергетической стратегии страны, которая предусматривает большую безопасность поставок, диверсификацию их источников и географических зон, а также большую защиту окружающей среды».

Помимо этого, итальянская Enel и французская Edf подписали два меморандума, в которых подтверждается готовность изучить возможность строительства, по крайней мере, четырех новых АЭС на территории Италии.

Энергосбыт, Атомная энергетика, АЭС, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.