16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/121/9347.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (121) март 2009 года

ТЭС возрождается

Мировая энергетика Пресс-служба ОАО «Технопромэкспорт»

Специалисты российского ОАО «Технопромэкспорт» начали техническую инспекцию состояния первых трех блоков мощностью по 210 МВт каждый на строящейся ТЭС «Юсифия». В настоящее время на территории электростанции уже работают две группы российских специалистов, в задачу которых входит проведение инспекции, оценка находящегося на объекте оборудования и выполненных строительно-монтажных работ.

По завершении технической инспекции руководство «Технопромэкспорта» сформулирует предложения иракской стороне об условиях возобновления работ с целью завершения строительства.

Контракт на строительство ТЭС «Юсифия», состоящей из 6 блоков по 210 МВт, был подписан в июне 1988 года в рамках межправительственного соглашения между СССР и Ираком. За время исполнения контракта «Технопромэкспорту» из‑за военных действий в Ираке три раза приходилось прекращать строительство станции и эвакуировать персонал. Тем не менее компания никогда не прекращала исполнение контракта и продолжала осуществлять поставки оборудования на станцию, насколько это позволяла ситуация.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (121) март 2009 года: