16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/121/9334.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (121) март 2009 года

Юг даст новые кадры

Энергетика: регионы Игорь ГЛЕБОВ

ОАО «СО ЕЭС» подписало соглашения о подготовке кадров с вузами Юга России.

Договоры на оказание образовательных услуг в интересах Системного оператора подписаны с Южно-Российским государственным техническим университетом (НПИ, Новочеркасск) и Северо-Кавказским государственным техническим университетом (Ставрополь). Цель – подготовка молодых специалистов для работы в филиалах СО.

В течение 2009‑2010 учебного года эти вузы обучат по специализированной программе 26 студентов четвертых курсов. Из них 16 человек пройдут специализированную подготовку в Южно-Российском ГТУ (НПИ) на базе кафедр автоматизированных электроэнергетических систем и электрических станций, 10 – в Северо-Кавказском ГТУ на базе кафедры автоматизированных электроэнергетических систем и электроснабжения.

Для большей эффективности подготовки в вузах скорректированы учебные планы и разработаны новые учебные программы. В них, в частности, планируется активное использование видео-конференц-связи для привлечения к учебному процессу действующих сотрудников Системного оператора, которые будут проводить учебные занятия по специальным дисциплинам без отрыва от производства. Кроме того, специалисты СО ЕЭС примут участие в оценке качества профессионального обучения студентов и руководстве производственной и преддипломной практикой. Лучшие студенты уже во время учебы будут приняты на работу в качестве специалистов-стажеров в филиал «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Юга».

По словам директора по управлению персоналом Системного оператора Натальи Опариной, «целевая подготовка молодежи является стратегическим кадровым решением в условиях недостатка квалифицированных специалистов во всей российский энергетике. Обучение по специализированной программе позволит выпускникам, пришедшим на работу в филиалы Системного оператора, не только сократить до минимума стадию профессиональной адаптации, но и получить достаточную мотивацию для долгосрочной работы в нашей компании».

Договоры заключены в рамках Концепции взаимодействия ОАО «СО ЕЭС» с высшими учебными заведениями.

СПРАВКА

Концепция взаимодействия СО ЕЭС с высшими учебными заведениями, принятая в 2007 году, направлена на формирование системного подхода к подготовке молодых кадров.

Программы специализированной подготовки студентов уже реализуются Системным оператором на базе Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (с 2005 года), Уральского государственного технического университета – УПИ (с 2007 года), Томского политехнического университета (с 2008 года), Ивановского государственного энергетического университета (с 2008 года), Северо-Кавказского государственного технического университета и Южно-Российского государственного технического университета (Новочеркасского политехнического института) (с 2008 года).

Энергосбыт, ЕЭС , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.