16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/121/9330.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (121) март 2009 года

Блиц

Страховая группа «СОГАЗ»

признана победителем тендера на право оказания страховых услуг для ОГК-2. СОГАЗ обеспечит страховой защитой имущественный комплекс принадлежащих компании станций.

Страховая группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО «СК «Нефтеполис», ОАО «СОГАЗ-Мед», ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ», управляющую компанию ЗАО «Лидер» и др. В 2008 году международные рейтинговые агентства Fitch Ratings и Standard & Poor’s присвоили ОАО «СОГАЗ» международные рейтинги финансовой устойчивости «BB» и национальные рейтинги «AА-(минус)(rus)» и «ruAA».



ФСФР

(Федеральная служба по финансовым рынкам) выдала разрешение на обращение за рубежом 103 миллионов 78 тысяч 100 акций ОАО «Холдинг МРСК».Уставный капитал компании состоит из 43 миллиардов 116 миллионов 903 тысяч 368 акций, таким образом, ФСФР разрешила обращение за рубежом 0,23 процента капитала «Холдинга МРСК».

ФСФР разрешила обращение за пределами РФ как обыкновенных, так и привилегированных акций «Холдинга МРСК» в количестве 102 миллионов 428 тысяч 100 обыкновенных и 650 тысяч привилегированных акций.



Уренгойская ГРЭС

(филиал ОАО «ОГК-1») получила налоговые льготы на будущий энергоблок. В налоговые периоды 2010-2012 годов предусмотрены налоговые льготы по налогу на прибыль в виде снижения ставки до 13,5 процента (в части отчислений в бюджет Ямало-Ненецкого округа) и по налогу на имущество в размере 50 процентов (ставка 1,1 процента). Последняя предоставляется на период с момента постановки на балансовый учет энергоблока ПГУ-450 на срок не более трех лет.

Льготы установлены законом «О программе по государственной поддержке инвестиционной деятельности предприятий и организаций на территории Ямало-Ненецкого автономного округа на 2008-2012 годы», утвержденным Госдумой ЯНАО. Они позволят сократить затраты на текущую деятельность энергоблока и, соответственно, срок его окупаемости, обусловленный сложными климатическими условиями строительства.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (121) март 2009 года:

  • Информация ускорится

    Начато строительство волоконно-оптической линии связи протяженностью 480 километров. ...

  • О результатах работы отдела АСУ ОАО «НИИПТ» по созданию и внедрению АСУ ТП на объектах ЕНЭС

    География внедрений АСУ ТП ОАО «НИИПТ» распространяется от Калининграда до Дальнего Востока. ...

  • Универсальный гарант надежности
    Универсальный гарант надежности

    Обеспечение непрерывного функционирования системы регулирования и защиты паровой турбины – основа надежности всего агрегата. ...

  • Газопровод через Каракумы

    Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о строительстве российской компанией «MRK-Inziniring» газопровода «Центральные Каракумы – Йыланлынская газокомпрессорная станция» в Туркмении. Стоимость контракта с российским подрядчиком составит порядка 176,5 миллиона долларов США. Газопровод «Центральные Каракумы – Йыланлынская газокомпрессорная станция» соединит находящиеся в песках газовые промыслы с магистральн...

  • Россия и ВТО: брак по расчёту?
    Россия и ВТО: брак по расчёту?

    Российское правительство продолжает подготовку к вступлению страны в ВТО. Переговоры между представителями России и Всемирной торговой организации не прекращены. Несмотря на обещание правительства пересмотреть ряд устаревших и невыгодных для РФ двусторонних договоров в рамках процесса вступления в ВТО, этого не произошло. Нет даже списка этих договоров. Предполагается, что присоединение России к ВТО произойдет уже в марте 2009 года. В...