16+
Регистрация
РУСENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/121/9323.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (121) март 2009 года

Как преодолеть кризис без убытков

Преодолеть кризисный 2009 год без серьезных экономических потрясений ОАО «Сахалинэнерго» сможет путем компенсации убытков – по прогнозам они составят 600 миллионов рублей.

Антикризисная группа фракции «Единая Россия» Сахалинской областной думы готова оказать «Сахалинэнерго» финансовое содействие в решениях по компенсации ожидаемых убытков. Как сообщили в «Сахалинэнерго», прогнозы и предложения по этому вопросу направлены в областную администрацию.

Генеральный директор «Сахалинэнерго» И. Бутовский отметил, что состояние компании из‑за дефицитного тарифа и многолетних массовых хищений электроэнергии оценивается как достаточно тяжелое. В прошлом году оно осложнилось вынужденным увеличением затрат на ремонт изношенного оборудования Сахалинской ГРЭС и сильно пострадавших от мощного циклона электрических сетей Александровск-Сахалинского и Тымовского районов. В результате 2008 год «Сахалинэнерго» закончило с убытком в 56 миллионов рублей.

Минусовая рентабельность компании в 2009 году предварительно оценена ее специалистами уже в 600 миллионов. Из них порядка 350 миллионов составит ущерб от некомпенсируемых коммерческих потерь электро-энергии, остальное – превышение фактических затрат компании над их прогнозным ростом, предусмотренным в тарифе.

– Для «Сахалинэнерго» такой колоссальный убыток – это очередное недофинансирование ремонтов и дальнейшее снижение надежности энергоснабжения, – подчеркнул И. Бутовский. – Насколько верны финансово-экономические прогнозы «Сахалинэнерго», станет понятно по итогам I квартала.

Ситуации в «Сахалинэнерго» должно уделяться особое внимание, ведь ухудшение технического и финансово-экономического состояния компании, безусловно, обернется серьезными проблемам для всей области, – резюмировали члены антикризисной группы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста,авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (121) март 2009 года:

  • Блиц

    Страховая группа «СОГАЗ» признана победителем тендера на право оказания страховых услуг для ОГК-2. СОГАЗ обеспечит страховой защитой имущественный комплекс принадлежащих компании станций. Страховая группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО «СК «Нефтеполис», ОАО «СОГАЗ-Мед», ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ», управляющую компанию ЗАО «Лидер» и др. В 2008 году международные рейтинговые агентства Fitch Ratings и Standard & Poor’s...

  • В расчете на собственные силы
    В расчете на собственные силы

    Директор по науке и инновационным программам ОАО «Электрозавод» д.т. н. Виктор КОВАЛЕВ в интервью нашей газете рассказывает о перспективах дальнейшего развития и основных направлениях инновационной деятельности компании. ...

  • На Дивногорском заводе – антикризисный план

    На Дивногорском заводе низковольтных автоматов приступили к реализации плана антикризисных мероприятий. ...

  • Кризис – время совершенствовать производство и поставки
    Кризис – время совершенствовать производство и поставки

    Сегодня о кризисе (финансовом, экономическом) говорят и пишут все. Продолжительность и последствия в первом приближении оценены, меры по преодолению государством принимаются. А что делать конкретному производителю уже сегодня? ...

  • Энергоцентр Белгородского завода лимонной кислоты «Цитробел»
    Энергоцентр Белгородского завода лимонной кислоты «Цитробел»

    По утверждению экспертов, лимонная кислота содержится, по крайней мере, в половине продуктов, которые потребляет человек. Электро- и теплоснабжение единственного в России завода по производству лимонной кислоты «Цитробел» обеспечивает энергоцентр, запущенный компанией «Энерготех» в августе 2008 года. ...