Корпоративная сеть для ТГК-10
Компания «Открытые Технологии», российский системный интегратор, завершила построение корпоративной сети передачи данных для ОАО «ТГК-10».
Создаваемые сети передачи данных должны были обеспечить возможность функционирования на их основе информационных систем, использование которых поможет в достижении стратегических целей компании – перевода ТГК-10 в режим устойчивого развития, обеспечение надежного и платежеспособного спроса на электрическую и тепловую энергию в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
Перед специалистами компании – системного интегратора встала задача построения корпоративной сети и сети передачи технологических данных для «ТГК-10», объединения существующих в компании телефонных станций УАТС по IP-сети и модернизации системы селекторных совещаний.
Работа велась в несколько этапов. Вначале в рамках организации передачи Системному оператору технологических данных была выстроена высоконадежная сеть связи с региональным диспетчерским управлением (РДУ). Ее реализовали на основе арендованных TDM-каналов, где в качестве агрегирующего абонентского оборудования на объектах использовали мультиплексоры MUX ТРИКОМ, а для агрегации каналов связи – RAD DXC. Для тонкой настройки под специфичные для энергетической отрасти протоколы совместно с производителем была осуществлена доработка данного оборудования.
Затем на базе сетей операторов связи ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и ОАО «Уралсвязь-информ» была организована корпоративная сеть, проработаны вопросы резервирования взаимодействия между операторами и подведена «последняя миля» в удаленные от основных магистралей подразделения ТГК-10.
На последнем этапе УАТС объединили через IP-сеть, а существующее телефонное оборудование из центрального управления перенесли в один из филиалов. После этого в центральном управлении ТГК-10 была внедрена новая полноценная система IP-телефонии, а в подразделениях и филиалах осуществлено подключение УАТС к голосовым шлюзам. Для этого использовалось оборудование компании Cisco Systems.
Отдельно были решены вопросы качества передачи голосового трафика и факсов между подразделениями по корпоративной сети.
Виталий Чуманов, менеджер по работе со стратегическими заказчиками компании «Открытые Технологии», отметил:
– Замена аналогового оборудования селекторной связи на современную систему Cisco MeetingPlace Express позволит ТГК-10 повысить эффективность проведения селекторных совещаний, которые являются важным компонентом в бизнес-процессах компании.
Благодаря наличию функций автоматического обзвона и подключения к разговору участников, а также возможности on-line управления конференцией компании удастся значительно снизить время на организацию и проведение совещаний и сделать обсуждение производственных вопросов более эффективным.
Отправить на Email
Также читайте в номере № 05 (121) март 2009 года:
-
Будущее на пороге В феврале в Институте проблем управления РАН состоялся форум по промышленной автоматизации «Мир MasterSCADA-2009». ...
-
Электроэнергию учтут по-новому Компания Р. В.С. заключила контракт на техническое обслуживание автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) филиала «Астраханская генерация» Южной ТГК (ТГК-8). В рамках сервисного контракта на техническое обслуживание специалисты Р. В. С. будут поддерживать работоспособность системы, устранять неисправности, возникшие в работе или выявленные при обслуживании. В рамках техпо...
-
Штокман ищет базу На Кольском полуострове продолжается первый этап освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, которым занимается международный концерн Shtokman Development AG. ...
-
ТЭС возрождается Специалисты российского ОАО «Технопромэкспорт» начали техническую инспекцию состояния первых трех блоков мощностью по 210 МВт каждый на строящейся ТЭС «Юсифия». В настоящее время на территории электростанции уже работают две группы российских специалистов, в задачу которых входит проведение инспекции, оценка находящегося на объекте оборудования и выполненных строительно-монтажных работ. По завершении технической инспекции руководство «...
-
Автоматизация российского энергетического оборудования 15 лет, которые прошли со времени создания ЗАО «Интеравтоматика», совпали с периодом появления, развития и широкого распространения на российском энергетическом рынке распределенных микропроцессорных программно-технических комплексов (РМ ПТК) для управления энергоблоками и другими энергетическими установками. ...