Корпоративная сеть для ТГК-10 - Энергетика и промышленность России - № 05 (121) март 2009 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/121/9312.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (121) март 2009 года

Корпоративная сеть для ТГК-10

Тема номера Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Компания «Открытые Технологии», российский системный интегратор, завершила построение корпоративной сети передачи данных для ОАО «ТГК-10».

На момент начала работ в ТГК-10 для передачи телемеханики и организации информационного взаимодействия между подразделениями эксплуатировались сторонние сети.

Создаваемые сети передачи данных должны были обеспечить возможность функционирования на их основе информационных систем, использование которых поможет в достижении стратегических целей компании – перевода ТГК-10 в режим устойчивого развития, обеспечение надежного и платежеспособного спроса на электрическую и тепловую энергию в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Перед специалистами компании – системного интегратора встала задача построения корпоративной сети и сети передачи технологических данных для «ТГК-10», объединения существующих в компании телефонных станций УАТС по IP-сети и модернизации системы селекторных совещаний.

Работа велась в несколько этапов. Вначале в рамках организации передачи Системному оператору технологических данных была выстроена высоконадежная сеть связи с региональным диспетчерским управлением (РДУ). Ее реализовали на основе арендованных TDM-каналов, где в качестве агрегирующего абонентского оборудования на объектах использовали мультиплексоры MUX ТРИКОМ, а для агрегации каналов связи – RAD DXC. Для тонкой настройки под специфичные для энергетической отрасти протоколы совместно с производителем была осуществлена доработка данного оборудования.

Затем на базе сетей операторов связи ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и ОАО «Уралсвязь-информ» была организована корпоративная сеть, проработаны вопросы резервирования взаимодействия между операторами и подведена «последняя миля» в удаленные от основных магистралей подразделения ТГК-10.

На последнем этапе УАТС объединили через IP-сеть, а существующее телефонное оборудование из центрального управления перенесли в один из филиалов. После этого в центральном управлении ТГК-10 была внедрена новая полноценная система IP-телефонии, а в подразделениях и филиалах осуществлено подключение УАТС к голосовым шлюзам. Для этого использовалось оборудование компании Cisco Systems.

Отдельно были решены вопросы качества передачи голосового трафика и факсов между подразделениями по корпоративной сети.

Виталий Чуманов, менеджер по работе со стратегическими заказчиками компании «Открытые Технологии», отметил:

– Замена аналогового оборудования селекторной связи на современную систему Cisco MeetingPlace Express позволит ТГК-10 повысить эффективность проведения селекторных совещаний, которые являются важным компонентом в бизнес-процессах компании.
Благодаря наличию функций автоматического обзвона и подключения к разговору участников, а также возможности on-line управления конференцией компании удастся значительно снизить время на организацию и проведение совещаний и сделать обсуждение производственных вопросов более эффективным.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (121) март 2009 года:

  • Угольщики просят о помощи

    Российские угольные компании и руководители «угольных» регионов выступают за ускоренное принятие мер, направленных на поддержку отрасли в условиях финансового кризиса. ...

  • Энергоресурсы и промоборудование

    Что: ХI Международная специализированная выставка «Энергоресурсы. Промоборудование-2009». Где: Россия, Калининград, Выставочный центр «Балтик-Экспо» (на острове). Было: 11‑13 февраля 2009 года. ...

  • Корпоративная сеть для ТГК-10

    Компания «Открытые Технологии», российский системный интегратор, завершила построение корпоративной сети передачи данных для ОАО «ТГК-10». ...

  • Киловатты из опилок

    Когда‑то единственным источником энергии для человека были обычные дрова. И теперь, после технических революций и многовекового научного прогресса, люди вновь приходят к выводу, что неплохо было бы вернуться к опыту предков. С каждым годом в мире все активнее используется биотопливо. ...

  • Память металла – новое средство диагностики

    В феврале в Москве состоялась конференция «Диагностика оборудования и конструкций с использованием магнитной памяти металла». ...