16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/120/9293.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (120) февраль 2009 года

«Севкабель» дошел до Владивостока

«Севкабель» осуществил первую поставку кабеля 110 кВ на Дальний Восток.

Сбытовое подразделение «Севкабель-Холдинга» – ЗАО «Севкабель» – осуществило поставку силового кабеля на напряжение 110 кВ на Владивостокскую ТЭЦ-1.

Поставка была произведена в рамках проекта «Размещение мобильных газотурбинных электростанций (МГТЭС) с подстанции 10 / 110 кВ на территории Владивостокской ТЭЦ-1» для устойчивого энергоснабжения потребителей города в вечерние и утренние часы «пик». Кабель для объекта был изготовлен на заводе «Севкабель» и скомплектован высоковольтной арматурой. Объем поставленной продукции составил более 2 км.

Техническую поддержку работ производили специалисты ЗАО «Севкабель», осуществлявшие шефмонтаж высоковольтной линии. На сегодняшний день данная линия уже введена в эксплуатацию Владивостокской ТЭЦ-1 и работает без перебоев.

«Особенность данного проекта заключалась в том, что МГТЭС, установленные на территории Владивостокской ТЭЦ-1, – это первый объект в Приморском крае, на котором используется кабельная линия 110 кВ, – говорит руководитель группы по кабелям высокого напряжения ЗАО «Севкабель» Георгий Писаревский. – Теперь мы можем сказать, что кабель на напряжение 110 кВ производства завода «Севкабель» уже дошел и до Владивостока. Отмечу, что основными слагаемыми, которые привели к положительным результатам, стали высокая квалификация, профессионализм и ответственность за результат специалистов холдинга».

Кабельная арматура, Кабель, Напряжение , Подстанции, Турбины, ТЭС , ТЭЦ, Электростанция