16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/120/9280.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (120) февраль 2009 года

В «Точмаше» показали лучшее

Производство для энергетики Иван СМОЛЬЯНИНОВ 789

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов посетил ОАО «ВПО «Точмаш» (Владимир, 100‑процентная «дочка» «Атомэнергопрома»).

Согласно сообщению департамента по связям с общественностью ОАО «Атомэнергопром», визит состоялся в рамках рабочей поездки спикера во Владимирскую область.

С. Миронову представили основные этапы технологического процесса производства газовых центрифуг, другие цеха предприятия. Председатель Совета Федерации отметил, что «Точмаш» работает в сфере высоких технологий. Оборудование для атомной отрасли, которое он производит, практически не имеет аналогов в мире. За несколько десятилетий предприятие накопило редчайший технологический опыт и сформировало уникальный кадровый потенциал.

С. Миронов встретился с директором завода Юрием Замбиным. В беседе с главой предприятия спикер Совета Федерации сказал, что удовлетворен знакомством с «Точмашем», и добавил:

– Это действительно флагман нашей атомной промышленности – и не только атомной.

– Готовя программу поездки спикера Совета Федерации в наш регион, мы, прежде всего, стремились показать самое главное и лучшее. А что может быть важнее для экономики Владимирской области, чем крупнейшие предприятия, и в частности «Точмаш»? Завод является одним из принципиально важных предприятий атомной отрасли, основным налогоплательщиком и работодателем региона. Здесь трудятся около 7 тысяч владимирцев. Завод производит уникальные изделия, владеет высочайшими технологиями. Это гордость нашей области, – отметил заместитель губернатора Владимирской области Владимир Веретенников.

СПРАВКА

ОАО «Владимирское производст­венное объединение «Точмаш» – 100‑процентное дочернее предприятие ОАО «Атомэнергопром», один из ведущих многопрофильных производителей изделий высокоточного приборо- и машиностроения. Завод изготовляет центрифужное оборудование для обогащения урана и другую высокоточную продукцию.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.