16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/120/9270.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (120) февраль 2009 года

Средства на АЭС

В соответствии с Государственной инвестиционной программой на строительство в Белоруссии атомной электростанции в 2009 году предусмотрено финансирование из государственного целевого бюджетного фонда национального развития в сумме 172,4 миллиарда белорусских рублей. Об этом сообщил министр энергетики Белоруссии Александр Озерец на итоговой коллегии ведомства в Могилеве.

В целях обеспечения своевременного начала строительства АЭС в 2009 году начаты работы по созданию объектов производственной базы для возведения станции, объектов жилищного фонда и жилищной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры.

А. Озерец напомнил, что в 2008 году создана необходимая инфраструктура для развития ядерной энергетики, определена приоритетная площадка для строительства АЭС (в Гродненской области), начата подготовка кадров для ядерной энергетики, а также формирование необходимой нормативной базы.

Напомним, что 30 июля 2008 года в Белоруссии был принят закон «Об использовании атомной энергии», который определяет условия, правовую и юридическую базу для безопасного развития атомной энергетики и использования других ядерных технологий в различных отраслях.

Кабельная арматура, Атомная энергетика, АЭС, Энергия , Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.