16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/120/9241.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (120) февраль 2009 года

Блиц

Потребители электроэнергии

создали некоммерческое партнерство «Сообщество покупателей оптового и розничного рынков электроэнергии (мощности)». Объединение, официально зарегистрированное в конце января, создано по образцу объединения поставщиков – НП «Совет рынка».

Новая организация намерена участвовать в разработке правил долгосрочного рынка мощности и добиваться установления «справедливых тарифов». Все участники относятся к разряду крупнейших потребителей.



Общественные слушания

по вопросам строительства 3-го и 4-го энергоблоков Ростовской (Волгодонской) АЭС состоялись в Волгодонске.

Было отмечено, что в пик строительства на энергоблоках будут работать порядка 8 тысяч человек. Четыре действующих энергоблока дадут городу 3,5 тысячи рабочих мест, будут приносить в бюджеты всех уровней порядка 2 миллиардов рублей налогов в год, два новых блока обеспечат 175 миллиардов рублей прямых инвестиций.

Большинство представителей общественности одобрили расширение АЭС.



Совет директоров «Ленэнерго»

одобрил инвестпрограмму компании на 2009 год в размере 11 миллиардов рублей. Это значительно меньше, чем предполагала долгосрочная инвестпрограмма, разработанная РАО ЕЭС для «Ленэнерго» ранее.

В 2008 г. «Ленэнерго» также сократило свою инвестпрограмму, причем более чем в два раза. Основные причины сокращения инвестиций – это падение спроса на электроэнергию из-за экономического кризиса и закрытые рынки заемного капитала.



ОАО «Стройтрансгаз»

приступило к строительно-монтажным работам на объектах пускового комплекса (два блока по 1150 МВт) Нововоронежской АЭС-2. Согласно контракту с генподрядчиком — ОАО «Атомэнергопроект», «Стройтрансгаз» выступит субподрядчиком по проекту строительства первой очереди станции и, в частности, займется сооружением хранилища свежего ядерного топлива.

Компания совместно с ОАО «Энергоспецмонтаж» осуществит общестроительные и тепломонтажные работы на площадке главного здания реакторного отделения энергоблока №1.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (120) февраль 2009 года:

  • Блиц

    Министерство энергетики РФ констатирует замедление строительства новых энергомощностей, предусмотренных генеральной схемой развития энергетики до 2020 года. Об этом сообщил заместитель министра Вячеслав Синюгин. По его словам, это связано с экономическим кризисом: в настоящее время в подавляющем большинстве регионов страны зафиксировано существенное падение потребления электроэнергии. Однако замминистра заверил, что в генсхеме заложе...

  • Детандер-генератор: от идеи до практики

    Получение электрической энергии с применением ресурсосберегающих технологий становится все более актуальным. ...

  • Диспетчерские обновят на 12 лет вперед

    «Псковэнерго» планирует потратить около 8 миллионов рублей на обновление диспетчерского оборудования. ...

  • «Между работой и семьей нужно соблюдать баланс»
    «Между работой и семьей нужно соблюдать баланс»

    Так сказала Людмила Одинцова, директор филиала ОАО «РусГидро» – Саратовской ГЭС. ...

  • Стратегия личности от Ирины Савельевой
    Стратегия личности от Ирины Савельевой

    Существительное «энергетика» – женского рода, однако среди ее работников преобладают мужчины. Но в преддверии весеннего праздника мы решили рассказать о женщинах, которые не просто трудятся в этой непростой сфере, но и занимают руководящие посты. ...