16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/120/9241.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (120) февраль 2009 года

Блиц

Потребители электроэнергии

создали некоммерческое партнерство «Сообщество покупателей оптового и розничного рынков электроэнергии (мощности)». Объединение, официально зарегистрированное в конце января, создано по образцу объединения поставщиков – НП «Совет рынка».

Новая организация намерена участвовать в разработке правил долгосрочного рынка мощности и добиваться установления «справедливых тарифов». Все участники относятся к разряду крупнейших потребителей.



Общественные слушания

по вопросам строительства 3-го и 4-го энергоблоков Ростовской (Волгодонской) АЭС состоялись в Волгодонске.

Было отмечено, что в пик строительства на энергоблоках будут работать порядка 8 тысяч человек. Четыре действующих энергоблока дадут городу 3,5 тысячи рабочих мест, будут приносить в бюджеты всех уровней порядка 2 миллиардов рублей налогов в год, два новых блока обеспечат 175 миллиардов рублей прямых инвестиций.

Большинство представителей общественности одобрили расширение АЭС.



Совет директоров «Ленэнерго»

одобрил инвестпрограмму компании на 2009 год в размере 11 миллиардов рублей. Это значительно меньше, чем предполагала долгосрочная инвестпрограмма, разработанная РАО ЕЭС для «Ленэнерго» ранее.

В 2008 г. «Ленэнерго» также сократило свою инвестпрограмму, причем более чем в два раза. Основные причины сокращения инвестиций – это падение спроса на электроэнергию из-за экономического кризиса и закрытые рынки заемного капитала.



ОАО «Стройтрансгаз»

приступило к строительно-монтажным работам на объектах пускового комплекса (два блока по 1150 МВт) Нововоронежской АЭС-2. Согласно контракту с генподрядчиком — ОАО «Атомэнергопроект», «Стройтрансгаз» выступит субподрядчиком по проекту строительства первой очереди станции и, в частности, займется сооружением хранилища свежего ядерного топлива.

Компания совместно с ОАО «Энергоспецмонтаж» осуществит общестроительные и тепломонтажные работы на площадке главного здания реакторного отделения энергоблока №1.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (120) февраль 2009 года:

  • Кому нужны великие изобретения?

    Под Новосибирском, в Бердске, в 2007 году пустили в ход первую в стране гелиоаэробарическую электростанцию. О том, что она, возможно, будет построена, извещали самые различные источники в течение нескольких лет, в том числе и наша газета. ...

  • Энергетики Востока заработают на экспорте

    ИНТЕР РАО ЕЭС и РАО ЭС Востока подписали соглашение, направленное на развитие электроэнергетики Дальневосточного региона страны. ...

  • Блиц

    На Сахалине заработал первый в России завод по выпуску сжиженного газа. На церемонии запуска присутствовали президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Таро Асо. После выхода на проектную мощность завод будет поставлять до 5 процентов мирового СПГ. Первая партия поступит в марте в Японию. Проект «Северный поток» по оценке воздействия на окружающую среду полностью отвечает требованиям конвенции ЭСПО (Конвенция об оце...

  • «Молдавкабель» награжден за качество

    ЗАО «Молдавкабель» награждено Дипломом и Кубком победителя конкурса «Приднестровское качество -2008». ...

  • Любителям пресной воды посвящается

    Самый гениальный способ получения пресной воды нам предоставила сама природа. ...