16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/120/9233.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (120) февраль 2009 года

Для мощностей наметили четыре пути

Энергетика: новости Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Специалисты Инженерного центра энергетики Урала (подразделение ОАО «Энергостройинвест-Холдинг») завершили разработку схемы выдачи мощности Южноуральской ГРЭС-2 (ОГК-3).

Энергетический комплекс Южноуральской ГРЭС-2 будет состоять из трех парогазовых энергоблоков. Каждый блок единичной мощностью около 400 МВт планируется оснастить газотурбинной установкой, котлом-утилизатором и паротурбинной установкой конденсационного типа. В качестве газовой турбины могут быть использованы установки мощностью от 250 до 312 МВт крупнейших мировых производителей.

ОГК-3 предложены четыре варианта схемы выдачи мощности электростанции, которые учитывают индивидуальные особенности энергоузла, параметры планируемого к установке парогазового оборудования. Все они отвечают требованиям устойчивости и надежности.

Ранее специалистами Инженерного центра энергетики Урала по заказу ОГК-3 были выполнены комплексные инженерные изыскания на месте строительства Южноуральской ГРЭС-2, завершена разработка технических решений по реконструкции и расширению электростанции.

Инвестиционный проект по строительству Южноуральской ГРЭС-2 будет реализован на выделенной площадке в Челябинской области, в нескольких километрах от существующей Южноуральской ГРЭС. Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса планируется осуществить не позднее 2011 года, второго и третьего – не позднее 2013 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (120) февраль 2009 года:

  • «Между работой и семьей нужно соблюдать баланс»
    «Между работой и семьей нужно соблюдать баланс»

    Так сказала Людмила Одинцова, директор филиала ОАО «РусГидро» – Саратовской ГЭС. ...

  • Энергетики Востока заработают на экспорте

    ИНТЕР РАО ЕЭС и РАО ЭС Востока подписали соглашение, направленное на развитие электроэнергетики Дальневосточного региона страны. ...

  • Заполярье сказало ветру: «Да!»
    Заполярье сказало ветру: «Да!»

    Уже почти два года в Мурманской области действует рабочая группа по развитию нетрадиционных возобновляемых источников энергии (НВИЭ). ...

  • Опасную подстанцию реконструируют

    Компания «СибКОТЭС» проектирует комплексную реконструкцию электрической подстанции «Тында» в Амурской области. ...

  • Средства на АЭС

    В соответствии с Государственной инвестиционной программой на строительство в Белоруссии атомной электростанции в 2009 году предусмотрено финансирование из государственного целевого бюджетного фонда национального развития в сумме 172,4 миллиарда белорусских рублей. Об этом сообщил министр энергетики Белоруссии Александр Озерец на итоговой коллегии ведомства в Могилеве. В целях обеспечения своевременного начала строительства АЭС в 2009 ...