16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/119/9221.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Оферту рассмотрят в суде

Финансы Игорь ГЛЕБОВ по материалам ИА «Интерфакс»

В начале февраля суд продолжит рассмотрение иска о недействительности купли-продажи акций ОАО «ТГК-4».

Арбитражный суд Москвы объявил перерыв в рассмотрении иска «ОНЭКСИМ холдингс лимитед» к Deutsche Bank о признании недействительной сделки купли-продажи акций ТГК-4.

Компанией «ОНЭКСИМ» поданы иски к Deutsche Bank и ряду других акционеров ТГК-4, в которых крупнейший акционер требует признать недействительными сделки купли-продажи акций этой генерирующей компании, совершенные в рамках обязательной оферты.

Иски были поданы, в частности, к Citigroup, Morgan Stanley, Goldman Sachs и Clearstream.

Аналогичный иск к Morgan Stanley (о признании недействительным договора купли-продажи более чем 10 миллиардов обыкновенных акций ТГК-4) был отозван «ОНЭКСИМОМ» в январе, и 23 января суд прекратил производство по нему.

Группа «ОНЭКСИМ» в середине октября 2008 года объявила о невозможности исполнить оферту миноритариям ТГК-4. «ОНЭКСИМ» сослался на закон о доступе иностранных инвесторов в стратегические отрасли РФ, под действие которого группа подпала из‑за того, что ТГК-4 была признана естественной монополией в области транспортировки газа по трубопроводам, а «ОНЭКСИМ холдингс лимитед» (Onexim Holdings Ltd) формально является иностранной компанией. Следовательно, «ОНЭКСИМ» не может увеличить долю в ТГК-4 свыше 50 процентов без согласия правительства.

Миноритарные акционеры ТГК-4, которые в сумме были готовы предъявить к выкупу около 40 процентов акций генкомпании на 15 миллиардов рублей, считают это попыткой уйти от исполнения оферты.

Кабельная арматура, ТГК , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.