16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/119/9219.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Блиц

ОАО «МОЭСК»

(Московская объединенная электросетевая компания) решением совета директоров Центрального банка России включено в перечень организаций, векселя которых могут приниматься в обеспечение кредитов Банка России.

Решением ЦБР этот перечень расширен до 53 организаций (письмо Банка России от 25 декабря 2008 года № 177‑Т).



ОАО «ТГК-10»

намерено выкупить по оферте весь выпуск облигаций второй серии на 5 миллиардов рублей. Средства на выкуп облигаций заложены в бюджет компании на 2009 год. Ставка купона – 9,75 процента. В сумме выплате подлежит 243,1 миллиона рублей.

Величину третьего купона по облигациям ТГК-10 также установила в размере 9,75 процента годовых. Он будет выплачен 12 августа 2009 года.



ОАО «Мариэнерго­сбыт»

выпустит привилегированные акции типа Б, цена размещения по закрытой подписке – 0,05 рубля. Компания выпустит 596 миллионов «префов» и разместит их по закрытой подписке в пользу ООО «УК «Мариэнергосбыт» по 0,05 рубля за акцию.

В денежном отношении допвыпуск составит 2,98 миллиона рублей – это порядка 22,5 процента от уставного капитала компании. Средства от размещения допэмиссии будут направлены на финансирование текущей деятельности.

82 процента акций «Мари-энергосбыта» контролирует ООО «Символ-Транс»: 64,44 процента акций сбыта это ООО купило на аукционе у РАО «ЕЭС России», остальную часть консолидировало в результате оферты.



ОАО «ДГК»

(Дальневосточная генерирующая компания) разместит второй выпуск облигаций на 5 миллиардов рублей. В рамках эмиссии компания планирует выпустить 5 миллионов процентных документарных неконвертируемых облигаций номиналом 1 тысяча рублей. Способ размещения – открытая подписка, срок погашения займа – 5 лет.

В настоящее время в обращении находится первый выпуск рублевых облигаций ДГК на 5 миллиардов рублей, размещенный 14 марта 2008 года на фондовой бирже ММВБ. Привлеченные средства направлены на выплаты по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов, и на рефинансирование кредитного портфеля.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (119) февраль 2009 года:

  • Энергетиков обучат бережливости
    Энергетиков обучат бережливости

    Первый Лин-проект в российской энергетике внедряет ОАО «РусГидро». С его помощью компания планирует сэкономить 40 миллионов рублей. ...

  • «Дотировать убыточное производство тепла невозможно»
    «Дотировать убыточное производство тепла невозможно»

    ОАО «ТГК-10» приняло решение о выделении теплосетевого бизнеса в 2007 году. Это решение было актуально больше года назад, актуально оно и в наши дни. ...

  • «Транснефть» и «Роснефть» получат кредит

    Россия и Китай планируют подписать соглашение о предоставлении китайской стороной кредитной линии компаниям АК «Транснефть» и ОАО «Роснефть» до 1 марта 2009 года. Об этом, по данным РБК, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко. По словам министра, переговоры по этому вопросу продолжаются. В соответствии с условиями меморандума Россия и КНР должны подписать соглашение до 1 марта. Ранее сообщалось, что 28 октября 2008 года Россия и ...

  • Без снижения нагрузки

    ОАО «Севкавэлектроремонт» выполнило ремонт оборудования для ТГК-8. Ремонт турбогенератора ТВФ-120 прошел в кратчайшие сроки. ...

  • Блиц
    Блиц

    Владимир Титов, заместитель министра иностранных дел РФ, заявил, что Россия будет строить взаимоотношения со странами Балтии в энергетической сфере на взаимовыгодной и долгосрочной основе. «Наша страна всегда была и остается надежным поставщиком газа для прибалтийских потребителей, в том числе для Эстонии, выстраивая отношения в этой сфере на взаимовыгодной коммерческой основе», – сказал он в интервью эстонской газете «Молодежь Эстон...