16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/119/9219.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Блиц

ОАО «МОЭСК»

(Московская объединенная электросетевая компания) решением совета директоров Центрального банка России включено в перечень организаций, векселя которых могут приниматься в обеспечение кредитов Банка России.

Решением ЦБР этот перечень расширен до 53 организаций (письмо Банка России от 25 декабря 2008 года № 177‑Т).



ОАО «ТГК-10»

намерено выкупить по оферте весь выпуск облигаций второй серии на 5 миллиардов рублей. Средства на выкуп облигаций заложены в бюджет компании на 2009 год. Ставка купона – 9,75 процента. В сумме выплате подлежит 243,1 миллиона рублей.

Величину третьего купона по облигациям ТГК-10 также установила в размере 9,75 процента годовых. Он будет выплачен 12 августа 2009 года.



ОАО «Мариэнерго­сбыт»

выпустит привилегированные акции типа Б, цена размещения по закрытой подписке – 0,05 рубля. Компания выпустит 596 миллионов «префов» и разместит их по закрытой подписке в пользу ООО «УК «Мариэнергосбыт» по 0,05 рубля за акцию.

В денежном отношении допвыпуск составит 2,98 миллиона рублей – это порядка 22,5 процента от уставного капитала компании. Средства от размещения допэмиссии будут направлены на финансирование текущей деятельности.

82 процента акций «Мари-энергосбыта» контролирует ООО «Символ-Транс»: 64,44 процента акций сбыта это ООО купило на аукционе у РАО «ЕЭС России», остальную часть консолидировало в результате оферты.



ОАО «ДГК»

(Дальневосточная генерирующая компания) разместит второй выпуск облигаций на 5 миллиардов рублей. В рамках эмиссии компания планирует выпустить 5 миллионов процентных документарных неконвертируемых облигаций номиналом 1 тысяча рублей. Способ размещения – открытая подписка, срок погашения займа – 5 лет.

В настоящее время в обращении находится первый выпуск рублевых облигаций ДГК на 5 миллиардов рублей, размещенный 14 марта 2008 года на фондовой бирже ММВБ. Привлеченные средства направлены на выплаты по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов, и на рефинансирование кредитного портфеля.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (119) февраль 2009 года:

  • «Сибкабель» сокращается на четверть
    «Сибкабель» сокращается на четверть

    ЗАО «Сибкабель» (предприятие Уральской горно-металлургической компании) планирует в 2009 году сокращение производства на 25‑30 процентов. ...

  • Партнерская энергокомпания

    Российское ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и кубинская предпринимательская государственная организация UNION ELECTRICA договорились о создании совместного предприятия для работы в сфере тепловой и гидрогенерации. Соглашение об этом подписали председатель правления российской электроэнергетической компании Евгений Дод и заместитель директора UNION ELECTRICA Рауль Гарсия Баррейро. Пилотным проектом в рамках совместного предприятия станет модернизаци...

  • Просто выжить – не главная цель
    Просто выжить – не главная цель

    Обеспечивать теплом – дело ответственное, и ссылки на сложные финансовые обстоятельства здесь неуместны. ...

  • Необходима консолидация сил на рынке инжиниринговых услуг
    Необходима консолидация сил на рынке инжиниринговых услуг

    О перспективах инжиниринга в электроэнергетике и об одной из крупнейших компаний этой отрасли – ОАО «Инженерный центр ЕЭС» – рассказал ее генеральный директор Сильвиян Сеу. ...

  • WEC-2010 выставлен на продажу

    Что: XXI Всемирный энергетический конгресс и выставка энергетического оборудования, технологий и услуг WEC-2010. Где: Канада, Монреаль, Дворец конгрессов. Когда: сентябрь 2010 года. ...