16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/119/9219.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Блиц

ОАО «МОЭСК»

(Московская объединенная электросетевая компания) решением совета директоров Центрального банка России включено в перечень организаций, векселя которых могут приниматься в обеспечение кредитов Банка России.

Решением ЦБР этот перечень расширен до 53 организаций (письмо Банка России от 25 декабря 2008 года № 177‑Т).



ОАО «ТГК-10»

намерено выкупить по оферте весь выпуск облигаций второй серии на 5 миллиардов рублей. Средства на выкуп облигаций заложены в бюджет компании на 2009 год. Ставка купона – 9,75 процента. В сумме выплате подлежит 243,1 миллиона рублей.

Величину третьего купона по облигациям ТГК-10 также установила в размере 9,75 процента годовых. Он будет выплачен 12 августа 2009 года.



ОАО «Мариэнерго­сбыт»

выпустит привилегированные акции типа Б, цена размещения по закрытой подписке – 0,05 рубля. Компания выпустит 596 миллионов «префов» и разместит их по закрытой подписке в пользу ООО «УК «Мариэнергосбыт» по 0,05 рубля за акцию.

В денежном отношении допвыпуск составит 2,98 миллиона рублей – это порядка 22,5 процента от уставного капитала компании. Средства от размещения допэмиссии будут направлены на финансирование текущей деятельности.

82 процента акций «Мари-энергосбыта» контролирует ООО «Символ-Транс»: 64,44 процента акций сбыта это ООО купило на аукционе у РАО «ЕЭС России», остальную часть консолидировало в результате оферты.



ОАО «ДГК»

(Дальневосточная генерирующая компания) разместит второй выпуск облигаций на 5 миллиардов рублей. В рамках эмиссии компания планирует выпустить 5 миллионов процентных документарных неконвертируемых облигаций номиналом 1 тысяча рублей. Способ размещения – открытая подписка, срок погашения займа – 5 лет.

В настоящее время в обращении находится первый выпуск рублевых облигаций ДГК на 5 миллиардов рублей, размещенный 14 марта 2008 года на фондовой бирже ММВБ. Привлеченные средства направлены на выплаты по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов, и на рефинансирование кредитного портфеля.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (119) февраль 2009 года:

  • Оферту рассмотрят в суде

    В начале февраля суд продолжит рассмотрение иска о недействительности купли-продажи акций ОАО «ТГК-4». Арбитражный суд Москвы объявил перерыв в рассмотрении иска «ОНЭКСИМ холдингс лимитед» к Deutsche Bank о признании недействительной сделки купли-продажи акций ТГК-4. Компанией «ОНЭКСИМ» поданы иски к Deutsche Bank и ряду других акционеров ТГК-4, в которых крупнейший акционер требует признать недействительными сделки купли-продажи акци...

  • Турбина отправится на Сахалин
    Турбина отправится на Сахалин

    ОАО «Калужский турбинный завод» (КТЗ), входящее в компанию «Силовые машины», подписало договор на поставку оборудования для ОАО «Охинская ТЭЦ». ...

  • Возобновляемые источники для альтернативного теплоснабжения
    Возобновляемые источники для альтернативного теплоснабжения

    Рост цен на энергоресурсы приводит к удорожанию транспортных услуг по их доставке, качество же этих услуг весьма неудовлетворительно. Учитывая протяженность и качество российских дорог, доставка энергоносителей до потребителя сопряжена с дополнительными потерями, удорожанием и частыми срывами графика поставок. Поэтому подготовка к отопительному сезону в России всегда проблематична. ...

  • 70 малых ГЭС

    В Армении, по данным на 1 января 2009 года, работает 70 малых гидроэлектростанций общей мощностью 89 МВт. Объем выработки электроэнергии этими ГЭС составляет 300 миллионов кВт-ч в год. На стадии строительства находится еще 67 малых ГЭС мощностью 153 МВт и выработкой 540 миллионов кВт-ч. Новые ГЭС строятся в районах Армении, богатых водными ресурсами, – Лорийской и Сюникской областях. ...

  • «Чистая» энергия – дело государства
    «Чистая» энергия – дело государства

    Мы попросили поделиться точкой зрения по теме текущего номера (теплоэнергетике) представителей экологических организаций. Приводим мнение одного из них о российских перспективах. ...