16+
Регистрация
РУСENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/119/9219.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Блиц

ОАО «МОЭСК»

(Московская объединенная электросетевая компания) решением совета директоров Центрального банка России включено в перечень организаций, векселя которых могут приниматься в обеспечение кредитов Банка России.

Решением ЦБР этот перечень расширен до 53 организаций (письмо Банка России от 25 декабря 2008 года № 177‑Т).



ОАО «ТГК-10»

намерено выкупить по оферте весь выпуск облигаций второй серии на 5 миллиардов рублей. Средства на выкуп облигаций заложены в бюджет компании на 2009 год. Ставка купона – 9,75 процента. В сумме выплате подлежит 243,1 миллиона рублей.

Величину третьего купона по облигациям ТГК-10 также установила в размере 9,75 процента годовых. Он будет выплачен 12 августа 2009 года.



ОАО «Мариэнерго­сбыт»

выпустит привилегированные акции типа Б, цена размещения по закрытой подписке – 0,05 рубля. Компания выпустит 596 миллионов «префов» и разместит их по закрытой подписке в пользу ООО «УК «Мариэнергосбыт» по 0,05 рубля за акцию.

В денежном отношении допвыпуск составит 2,98 миллиона рублей – это порядка 22,5 процента от уставного капитала компании. Средства от размещения допэмиссии будут направлены на финансирование текущей деятельности.

82 процента акций «Мари-энергосбыта» контролирует ООО «Символ-Транс»: 64,44 процента акций сбыта это ООО купило на аукционе у РАО «ЕЭС России», остальную часть консолидировало в результате оферты.



ОАО «ДГК»

(Дальневосточная генерирующая компания) разместит второй выпуск облигаций на 5 миллиардов рублей. В рамках эмиссии компания планирует выпустить 5 миллионов процентных документарных неконвертируемых облигаций номиналом 1 тысяча рублей. Способ размещения – открытая подписка, срок погашения займа – 5 лет.

В настоящее время в обращении находится первый выпуск рублевых облигаций ДГК на 5 миллиардов рублей, размещенный 14 марта 2008 года на фондовой бирже ММВБ. Привлеченные средства направлены на выплаты по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов, и на рефинансирование кредитного портфеля.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста,авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (119) февраль 2009 года:

  • На «Бушере» – пусконаладка

    На строящейся АЭС «Бушер» стартовал очередной этап пусконаладочных работ. Специалисты российского ЗАО «Атомстройэкспорт», сооружающего станцию, начали пролив систем безопасности на открытый реактор. Ведутся испытания на плотность бассейна выдержки топлива. Следующий этап пусконаладочных работ предполагает подготовку к загрузке «имитационной зоны». «Атомстройэкспорт» осуществляет сооружение «под ключ» первого блока АЭС «Бушер» с устан...

  • Искусственное топливо заменит мазут
    Искусственное топливо заменит мазут

    В Новосибирске создана установка по производству искусственного топлива, способного заменить мазут. ...

  • Особо приоритетная часть инвестпрограммы
    Особо приоритетная часть инвестпрограммы

    В последнюю ночь января специальный большегрузный трейлер доставил на Первомайскую ТЭЦ ОАО «ТГК-1» статор генератора, изготовленный ОАО «Силовые машины». ...

  • В МРСК Центра принято решение о дивидендах

    Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра планирует выплатить дивиденды по итогам 2008 года в размере 382 миллиона рублей, что составляет 0,9 копейки на одну акцию. Как сообщает пресс-служба компании, такое решение принял совет директоров МРСК Центра. Напомним, по итогам 2007 года компания дивиденды не выплачивала. Совет директоров МРСК Центра также утвердил скорректированный бизнес-план на 2008 год. Согласно ожидаемым...

  • Химикам поставят газотурбинную установку
    Химикам поставят газотурбинную установку

    Филиал ОАО «Инженерный центр» – «Институт Теплоэлектропроект» стал генеральным проектировщиком газотурбинной электростанции Новоуренгойского газохимического комплекса. ...