16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/119/9218.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Столица Бурятии чуть не замерзла в Рождество

Теплоснабжение Алина ВАСИЛЬЕВА

По итогам расследования январского нарушения теплоснабжения в Улан-Удэ причиной технологического нарушения стал порыв сварного стыка отвода трубопровода, введенного в эксплуатацию 10 лет назад.

По сообщению пресс-службы ОАО «ТГК-14», Улан-Удэский энергетический комплекс уже разработал мероприятия по предотвращению подобных технологических нарушений.

Экономический ущерб от инцидента полностью компенсирован за счет ТГК-14. Он составил около 320 тысяч рублей, из них расходы на материалы – 43 тысячи рублей. Все работы по устранению неполадок на тепловых сетях выполнены собственными силами филиала Улан-Удэский энергетический комплекс. Кроме того, от жителей домов и арендаторов площадей поступили заявки на возмещение за недоотпуск тепла на сумму порядка 500 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ТГК-14, фактический объем ремонтных работ на теплотрассах города, выполненный в 2008 году, составил 29,4 миллиона рублей. Общая задолженность населения Улан-Удэ к началу 2009 года достигла 553 миллионов рублей.

Напомним, что авария на магистрали № 2 произошла 7 января, в результате чего было отключено отопление и горячая вода в 163 жилых домах и девяти социально значимых объектах. Разрыв в 50 миллиметров находился в месте соединения главной трубы с дренажной системой. Потери горячей воды составляли две тонны в час. К утру 8 января авария была ликвидирована – тепломагистраль была заполнена и восстановлена подача тепла потребителям.

Кабельная арматура, Сети , ТГК , Тепловые сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.