16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/119/9209.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Работа для тех, кто думает о будущем

Новое предприятие холдинговой компании «Электрозавод» в Башкирии предлагает 2000 вакантных мест

Деятельность холдинговой компании «Электрозавод» – ведущего российского и мирового производителя разнообразного трансформаторного оборудования позволяет удерживать высокий уровень отечественных технологий в области электроэнергетики. Пуск нового предприятия компании на территории Башкирии усилит эти позиции и даст новый импульс развитию энергомашиностроительного комплекса республики и страны в целом. О перспективах промышленного гиганта рассказывает директор Уфимского трансформаторного завода Михаил Гвоздев.

– Михаил Владимирович, чем вызвано решение разместить завод на территории Башкирии?


– В процессе выбора новой площадки проанализированы существующие и потенциальные возможности региона. Башкортостан стал оптимальным решением благодаря развитой промышленности, высокому инвестиционному рейтингу, поддержке местного руководства, близости транспортных коридоров.

Стройплощадка будущего завода развернулась в районе станции Уршак, в настоящее время завершается монтаж оборудования для пуска первой производственной линии. Будущий промышленный гигант занимает площадь в 30 гектаров, и в его строительство уже вложено более 4,5 миллиарда рублей. С вводом в эксплуатацию завод существенно увеличит налоговые поступления в республиканский бюджет, загрузит заказами промышленные предприятия республики и обеспечит работой более 2 тысяч человек.

– В чем главное конкурентное преимущество нового предприятия?

– Уникальность нового предприятия трудно переоценить. Завод оснащается современным производственным оборудованием ведущих мировых фирм, а внедряемые на заводе технологии не будут иметь аналогов ни в России, ни за рубежом. За последние 30 лет строительство промышленных предприятий такого масштаба на территории России и стран СНГ не велось.

Помимо заложенных мощностей объемом выпуска до 27 тысяч мегавольтампер в год, производимая продукция не будет иметь конкуренции – наряду с оборудованием широкого применения в 110-120 кВ завод будет производить силовые и распределительные трансформаторы напряженностью в 500-750 кВ и мощностью более 630 МВА.

Но самым главным отличием Уфимского электрозавода станет выпуск новейшего трансформаторного оборудования, сборка комплектных устройств для электростанций. Подобного производства в России пока нет. Первая очередь будет запущена в начале 2009 года. На изготовление и испытания нашей продукции нужны несколько месяцев, поэтому готовые трансформаторы появятся уже летом 2009 года.

Уфимский трансформаторный завод станет вторым предприятием нашей компании в Башкирии. В 2004 году в состав холдинга вошел Уфимский завод «Электроаппарат», продукция которого дополняет номенклатуру выпускаемого компанией электрооборудования.

– Кто ваши главные потребители и будет ли меняться количество заказов в зависимости от экономической ситуации?

– Наше оборудование востребовано во всех отраслях экономики. Оглянитесь вокруг, результаты работы нашей продукции потребляет каждый человек – это электрическое освещение, функционирование бытовых электроприборов, тепло в домах, бесперебойная работа тысяч промышленных объектов. В наших изделиях нуждаются металлурги, химики, нефтяники.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день ощущается дефицит нашей продукции. Причиной повышенного спроса стала выработка ресурсов действующих трансформаторов, реальный срок эксплуатации которых 20-25 лет.

С течением времени растет потребление электроэнергии и населением. Если 10-15 лет назад рядовой коттедж потреблял максимальную мощность 1,5 , кВТ, то сегодня эта цифра достигает 10 кВт. Чтобы удовлетворить растущую потребность в энергоресурсах, нужно соответствующее оборудование, над чем энергетики и работают: наращивают мощности, строят новые производственны объекты.

– Большое внимание холдинг уделяет инновационному направлению. С чем это связано?

– «Электрозавод» располагает уникальными возможностями в области научно-технических разработок. Инвестируя в научно-исследовательские разработки в области трансформаторостроения, создав мощную отраслевую научную базу, холдинг стал лидером в области теоретических разработок.

Мы сотрудничаем со многими зарубежными партнерами. Так, в отдельном корпусе строящегося завода в Уфе расположится наше совместное предприятие с немецким концерном «Сименс», которое будет заниматься производством высоковольтных коммутационных аппаратов и их компонентов для уровней напряжения от 110 кВ до 550 кВ.

– Кто сможет войти в число ваших работников? Каковы критерии отбора?

– Как мы объявили, общая штатная численность достигнет двух тысяч человек. Мы активно ведем набор персонала: от топ-менеджеров до рабочих. Основные требования к топ-менеджерам – профессионализм, наличие опыта работы в команде. Большое значение придается опыту работы на промышленных предприятиях, поскольку работа на производстве формирует такие необходимые черты руководителя, как внутренняя целеустремленность, способность к постановке задач, подразумевающих специфичный подход к решению проблем. Основные специалисты – намотчики обмоток, сборщики трансформаторов, испытатели высоковольтного оборудования – пройдут обучение на предприятиях компании в Москве и Запорожье.

Помимо этого, предприятие набирает специалистов, способных работать на современном металлообрабатывающем оборудовании, оборудовании по обработке изоляционных материалов, сварщиков, крановщиков, водителей погрузчиков и электрокаров, комплектовщики и других профессий.

Продукция, выпускаемая нашим предприятием, сложна с технической точки зрения, завод оснащается современным импортным оборудованием, по этим двум причинам нам нужны грамотные, опытные, ответственные, высоко-квалифицированные специалисты, способные читать конструкторскую документацию, самостоятельно разбираться в технологических процессах, быстро усваивать новое. Предпочтение при наборе будет отдаваться кандидатам, имеющим среднее специальное и высшее образование.

– Что включает в себя понятие «условия труда, соответствующие международным стандартам», которое вы декларируете?

– Мы предлагаем постоянную работу, достойную заработную плату и гарантированные льготы в полном соответствии с Трудовым кодексом РФ. Для создания комфортных и безопасных условий труда мы привлекли компанию, которая разработала новую систему управления всеми бизнес-процессами на предприятии. Ключевым моментом в ней является использование компьютерных технологий, так называемого ЕРП-уровня. В этом отношении мы будем в самых передовых рядах на российском рынке машиностроения.

Большое значение мы придаем и развитию социальной сферы – при заводе будут действовать современная столовая, прачечная по стирке спецодежды, зоны отдыха, стол продуктовых заказов. Расчет оплаты труда, как и авансирование питания в столовой, будет производиться через электронные карточки. Решен вопрос и о доставке персонала на работу.

К тому же наша компания обеспечивает обучение и повышение квалификации сотрудников на всех ступенях карьерного роста: у нас есть собственный Центр обучения персонала, где специалист может не только обучиться основам новой профессии, но и получить хорошие практические навыки.

Информацию о себе и о своем желании участвовать в конкурсе на вакантные места вы можете оставить с помощью многоканального телефона службы персонала + 7 (347) 292-02-82. Также можно заполнить анкету на сайте компании
www.elektrozavod/vacancy/fillresume.php
или отправить резюме по электронному адресу:
transzavod@mail.ru

ОАО «Электрозавод»
107023, Москва, Электрозаводская ул., 21
Телефон: (495) 777‑82‑26, 962‑17‑74
Факс: (495) 777‑82‑11, 962‑16‑66
E-mail: info@elektrozavod.ru, www.elektrozavod.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (119) февраль 2009 года:

  • Блиц
    Блиц

    Энергопотребление в России, по прогнозам Совета рынка, в 2009 году упадет на 4-8 процентов по сравнению с 2008 годом. Уже произошло снижение потребления энергоемкими отраслями на 30-40 процентов, наступает снижение в других отраслях. В то же время на фоне спада энергопотребления цены на электроэнергию стабилизировались и с октября 2008 года в европейской части России не превышали 600 рублей за МВт-ч, в Сибири – 450 рублей за МВт-ч. ...

  • Сорок инжиниринговых проектов в год

    Портфель проектов «ЕвроСибЭнерго-инжиниринга» в 2008 году увеличился на 25 процентов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года – компания заключила более 750 новых контрактов на предоставление инжиниринговых услуг. ...

  • Партнерская энергокомпания

    Российское ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и кубинская предпринимательская государственная организация UNION ELECTRICA договорились о создании совместного предприятия для работы в сфере тепловой и гидрогенерации. Соглашение об этом подписали председатель правления российской электроэнергетической компании Евгений Дод и заместитель директора UNION ELECTRICA Рауль Гарсия Баррейро. Пилотным проектом в рамках совместного предприятия станет модернизаци...

  • Системная забота о настоящем и будущем

    На днях неделе исполнился год со дня переименования Системного оператора ЕЭС России. 6 февраля 2008 года компания официально зарегистрировала новое фирменное название – ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы». ...

  • ТГК-13: тайм-аут для модернизации?
    ТГК-13: тайм-аут для модернизации?

    О состоянии теплосетевого комплекса в зоне ответственности ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», а также о планах его развития и технического перевооружения нашему корреспонденту рассказал главный инженер Енисейской ТГК Евгений Жадовец. ...