16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/119/9209.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Работа для тех, кто думает о будущем

Новое предприятие холдинговой компании «Электрозавод» в Башкирии предлагает 2000 вакантных мест

Деятельность холдинговой компании «Электрозавод» – ведущего российского и мирового производителя разнообразного трансформаторного оборудования позволяет удерживать высокий уровень отечественных технологий в области электроэнергетики. Пуск нового предприятия компании на территории Башкирии усилит эти позиции и даст новый импульс развитию энергомашиностроительного комплекса республики и страны в целом. О перспективах промышленного гиганта рассказывает директор Уфимского трансформаторного завода Михаил Гвоздев.

– Михаил Владимирович, чем вызвано решение разместить завод на территории Башкирии?


– В процессе выбора новой площадки проанализированы существующие и потенциальные возможности региона. Башкортостан стал оптимальным решением благодаря развитой промышленности, высокому инвестиционному рейтингу, поддержке местного руководства, близости транспортных коридоров.

Стройплощадка будущего завода развернулась в районе станции Уршак, в настоящее время завершается монтаж оборудования для пуска первой производственной линии. Будущий промышленный гигант занимает площадь в 30 гектаров, и в его строительство уже вложено более 4,5 миллиарда рублей. С вводом в эксплуатацию завод существенно увеличит налоговые поступления в республиканский бюджет, загрузит заказами промышленные предприятия республики и обеспечит работой более 2 тысяч человек.

– В чем главное конкурентное преимущество нового предприятия?

– Уникальность нового предприятия трудно переоценить. Завод оснащается современным производственным оборудованием ведущих мировых фирм, а внедряемые на заводе технологии не будут иметь аналогов ни в России, ни за рубежом. За последние 30 лет строительство промышленных предприятий такого масштаба на территории России и стран СНГ не велось.

Помимо заложенных мощностей объемом выпуска до 27 тысяч мегавольтампер в год, производимая продукция не будет иметь конкуренции – наряду с оборудованием широкого применения в 110-120 кВ завод будет производить силовые и распределительные трансформаторы напряженностью в 500-750 кВ и мощностью более 630 МВА.

Но самым главным отличием Уфимского электрозавода станет выпуск новейшего трансформаторного оборудования, сборка комплектных устройств для электростанций. Подобного производства в России пока нет. Первая очередь будет запущена в начале 2009 года. На изготовление и испытания нашей продукции нужны несколько месяцев, поэтому готовые трансформаторы появятся уже летом 2009 года.

Уфимский трансформаторный завод станет вторым предприятием нашей компании в Башкирии. В 2004 году в состав холдинга вошел Уфимский завод «Электроаппарат», продукция которого дополняет номенклатуру выпускаемого компанией электрооборудования.

– Кто ваши главные потребители и будет ли меняться количество заказов в зависимости от экономической ситуации?

– Наше оборудование востребовано во всех отраслях экономики. Оглянитесь вокруг, результаты работы нашей продукции потребляет каждый человек – это электрическое освещение, функционирование бытовых электроприборов, тепло в домах, бесперебойная работа тысяч промышленных объектов. В наших изделиях нуждаются металлурги, химики, нефтяники.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день ощущается дефицит нашей продукции. Причиной повышенного спроса стала выработка ресурсов действующих трансформаторов, реальный срок эксплуатации которых 20-25 лет.

С течением времени растет потребление электроэнергии и населением. Если 10-15 лет назад рядовой коттедж потреблял максимальную мощность 1,5 , кВТ, то сегодня эта цифра достигает 10 кВт. Чтобы удовлетворить растущую потребность в энергоресурсах, нужно соответствующее оборудование, над чем энергетики и работают: наращивают мощности, строят новые производственны объекты.

– Большое внимание холдинг уделяет инновационному направлению. С чем это связано?

– «Электрозавод» располагает уникальными возможностями в области научно-технических разработок. Инвестируя в научно-исследовательские разработки в области трансформаторостроения, создав мощную отраслевую научную базу, холдинг стал лидером в области теоретических разработок.

Мы сотрудничаем со многими зарубежными партнерами. Так, в отдельном корпусе строящегося завода в Уфе расположится наше совместное предприятие с немецким концерном «Сименс», которое будет заниматься производством высоковольтных коммутационных аппаратов и их компонентов для уровней напряжения от 110 кВ до 550 кВ.

– Кто сможет войти в число ваших работников? Каковы критерии отбора?

– Как мы объявили, общая штатная численность достигнет двух тысяч человек. Мы активно ведем набор персонала: от топ-менеджеров до рабочих. Основные требования к топ-менеджерам – профессионализм, наличие опыта работы в команде. Большое значение придается опыту работы на промышленных предприятиях, поскольку работа на производстве формирует такие необходимые черты руководителя, как внутренняя целеустремленность, способность к постановке задач, подразумевающих специфичный подход к решению проблем. Основные специалисты – намотчики обмоток, сборщики трансформаторов, испытатели высоковольтного оборудования – пройдут обучение на предприятиях компании в Москве и Запорожье.

Помимо этого, предприятие набирает специалистов, способных работать на современном металлообрабатывающем оборудовании, оборудовании по обработке изоляционных материалов, сварщиков, крановщиков, водителей погрузчиков и электрокаров, комплектовщики и других профессий.

Продукция, выпускаемая нашим предприятием, сложна с технической точки зрения, завод оснащается современным импортным оборудованием, по этим двум причинам нам нужны грамотные, опытные, ответственные, высоко-квалифицированные специалисты, способные читать конструкторскую документацию, самостоятельно разбираться в технологических процессах, быстро усваивать новое. Предпочтение при наборе будет отдаваться кандидатам, имеющим среднее специальное и высшее образование.

– Что включает в себя понятие «условия труда, соответствующие международным стандартам», которое вы декларируете?

– Мы предлагаем постоянную работу, достойную заработную плату и гарантированные льготы в полном соответствии с Трудовым кодексом РФ. Для создания комфортных и безопасных условий труда мы привлекли компанию, которая разработала новую систему управления всеми бизнес-процессами на предприятии. Ключевым моментом в ней является использование компьютерных технологий, так называемого ЕРП-уровня. В этом отношении мы будем в самых передовых рядах на российском рынке машиностроения.

Большое значение мы придаем и развитию социальной сферы – при заводе будут действовать современная столовая, прачечная по стирке спецодежды, зоны отдыха, стол продуктовых заказов. Расчет оплаты труда, как и авансирование питания в столовой, будет производиться через электронные карточки. Решен вопрос и о доставке персонала на работу.

К тому же наша компания обеспечивает обучение и повышение квалификации сотрудников на всех ступенях карьерного роста: у нас есть собственный Центр обучения персонала, где специалист может не только обучиться основам новой профессии, но и получить хорошие практические навыки.

Информацию о себе и о своем желании участвовать в конкурсе на вакантные места вы можете оставить с помощью многоканального телефона службы персонала + 7 (347) 292-02-82. Также можно заполнить анкету на сайте компании
www.elektrozavod/vacancy/fillresume.php
или отправить резюме по электронному адресу:
transzavod@mail.ru

ОАО «Электрозавод»
107023, Москва, Электрозаводская ул., 21
Телефон: (495) 777‑82‑26, 962‑17‑74
Факс: (495) 777‑82‑11, 962‑16‑66
E-mail: info@elektrozavod.ru, www.elektrozavod.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (119) февраль 2009 года:

  • Угольный «пожар» залили договоренностями
    Угольный «пожар» залили договоренностями

    ОАО «Челябинская угольная компания» объявила о возобновлении добычи угля после кратковременной приостановки из-за отсутствия контрактов с основными потребителями на 2009 год. ...

  • На «Бушере» – пусконаладка

    На строящейся АЭС «Бушер» стартовал очередной этап пусконаладочных работ. Специалисты российского ЗАО «Атомстройэкспорт», сооружающего станцию, начали пролив систем безопасности на открытый реактор. Ведутся испытания на плотность бассейна выдержки топлива. Следующий этап пусконаладочных работ предполагает подготовку к загрузке «имитационной зоны». «Атомстройэкспорт» осуществляет сооружение «под ключ» первого блока АЭС «Бушер» с устан...

  • Энергетика на грани фантастики

    Тревожное ожидание, в котором оказался весь мир начиная с осени минувшего года, ясное понимание временности нефтегазового благополучия, фантастические кинопремьеры – все это повышает интерес к предвидениям. Тем более что апокалиптические прогнозы разного рода давно стали одной из любимых тем не только политиков и публицистов, но и российских фантастов. Большой энергетический кризис, альтернативные источники энергии, которым суждено изм...

  • Блиц
    Блиц

    Президенты России и Болгарии Дмитрий Медведев и Георги Първанов на переговорах в Кремле подписали соглашения по «Южному потоку» и энергетике: это договор о сотрудничестве в атомной энергетике; и соглашение между ОАО «Газпром» и Болгарским энергетическим холдингом, определяющее параметры реализации проекта «Южный поток» на территории Болгарии. Стороны договорились об интенсификации строительства «Южного потока» и увеличении его мощност...

  • Выбираем электрические системы отопления
    Выбираем электрические системы отопления

    В холодную и ветреную погоду ничто не согревает так, как тепло и уют дома. Однако осенью, когда на улице первые заморозки, о тепле в доме остается только мечтать, да и зимой отопление дома, как правило, оставляет желать лучшего… ...