16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/119/9203.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Американцы построят завод в Тюменской области

Американская нефтесервисная компания Baker Hughes, Inc. намерена разместить на территории Тюменской области завод по производству нефтепогружного силового кабеля.

Объем производства будущего предприятия – до 8 тысяч километров нефтепогружного кабеля в год, планируемые инвестиции оцениваются в 45 миллионов долларов США.

Финансирование компания намерена осуществлять из собственных средств, при этом она претендует на некоторые налоговые льготы.

По словам регионального директора «Центрилифт-Россия» (подразделение Baker Hughes) Евгения Чашина, выбор площадки в Томской области связан с намерением существенно снизить сроки поставки продукции и транспортные издержки.

- Тюменская область очень удобно расположена и по отношению к потребителям продукции, и по отношению к поставщикам сырья и материалов, необходимых для производства, – добавил он.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (119) февраль 2009 года:

  • Готовьте паропровод летом

    «Сахалинская коммунальная компания» рекомендует потребителям устанавливать собственные парогенераторы. Это связано с тем, что паропровод, по которому пар от Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 поступает промышленным предприятиям, нуждается в срочной реконструкции. ...

  • Просто выжить – не главная цель
    Просто выжить – не главная цель

    Обеспечивать теплом – дело ответственное, и ссылки на сложные финансовые обстоятельства здесь неуместны. ...

  • Угли Якутии продадут вновь

    Роснедра аннулировали итоги торгов на Ундытканскую угленосную площадь в Якутии. ...

  • На «Бушере» – пусконаладка

    На строящейся АЭС «Бушер» стартовал очередной этап пусконаладочных работ. Специалисты российского ЗАО «Атомстройэкспорт», сооружающего станцию, начали пролив систем безопасности на открытый реактор. Ведутся испытания на плотность бассейна выдержки топлива. Следующий этап пусконаладочных работ предполагает подготовку к загрузке «имитационной зоны». «Атомстройэкспорт» осуществляет сооружение «под ключ» первого блока АЭС «Бушер» с устан...

  • Блиц
    Блиц

    Президенты России и Болгарии Дмитрий Медведев и Георги Първанов на переговорах в Кремле подписали соглашения по «Южному потоку» и энергетике: это договор о сотрудничестве в атомной энергетике; и соглашение между ОАО «Газпром» и Болгарским энергетическим холдингом, определяющее параметры реализации проекта «Южный поток» на территории Болгарии. Стороны договорились об интенсификации строительства «Южного потока» и увеличении его мощност...