16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/119/9202.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Блиц

ОАО «Тяжпромарматура»

отгрузило партию обратных затворов для строящегося блока № 2 Ростовской АЭС. Оборудование предназначено для парового арматурного блока реактора ВВЭР-1000 и относится к наиболее ответственным видам атомной арматуры.

Конструкция клапана разработана специалистами ЗАО «НефтьСтальКонструкция» в соответствии с исходными техническими условиями генеральной проектной организации – ОАО «НИАЭП» (Нижегородская инжиниринговая компания «Атом-энергопроект»).

«Тяжпромарматура» – крупнейшее в Европе предприятие по производству трубопроводной арматуры для газовой, нефтяной, химической, энергетической, атомной и других отраслей промышленности.



ЗАО «РТСофт»

представило в Санкт-Петербург­ском энергетическом институте повышения квалификации (ПЭИПК) многофункциональный измерительный преобразователь МИП-02. Это собственная разработка «РТСофт» – универсальное устройство измерения параметров трехфазной электрической сети. Преобразователь осуществляет измерение и вычисление более 40 параметров электрической сети на интервале до 200 миллисекунд и способен с минимальной задержкой передавать полученные данные одновременно нескольким потребителям.

Благодаря появлению МИП-02 слушатели института будут иметь возможность практической работы с измерительным преобразователем МИП-02.



В ОАО «Электрозавод»

на должность первого заместителя генерального директора назначен Сергей Романовский. На него возложено общее руководство, координация и контроль деятельности Дирекции по перспективным программам и строительству, Инжинирингового центра, ООО «Мосспецпроект».

С. Романовский – выпускник Белорусского политехнического института, кандидат экономических наук. За время своей трудовой деятельности прошел путь от дежурного электромонтера до заместителя генерального директора ОАО «Мосэнерго». С 2002 года работал первым заместителем руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (119) февраль 2009 года:

  • Оферту рассмотрят в суде

    В начале февраля суд продолжит рассмотрение иска о недействительности купли-продажи акций ОАО «ТГК-4». Арбитражный суд Москвы объявил перерыв в рассмотрении иска «ОНЭКСИМ холдингс лимитед» к Deutsche Bank о признании недействительной сделки купли-продажи акций ТГК-4. Компанией «ОНЭКСИМ» поданы иски к Deutsche Bank и ряду других акционеров ТГК-4, в которых крупнейший акционер требует признать недействительными сделки купли-продажи акци...

  • Блиц
    Блиц

    Владимир Титов, заместитель министра иностранных дел РФ, заявил, что Россия будет строить взаимоотношения со странами Балтии в энергетической сфере на взаимовыгодной и долгосрочной основе. «Наша страна всегда была и остается надежным поставщиком газа для прибалтийских потребителей, в том числе для Эстонии, выстраивая отношения в этой сфере на взаимовыгодной коммерческой основе», – сказал он в интервью эстонской газете «Молодежь Эстон...

  • Второй агрегат ГЭС «А Вуонг»

    После успешных 72‑часовых испытаний второй гидроагрегат ГЭС «А Вуонг», в оснащении которого участвовало российское ОАО «Силовые машины», передан в эксплуатацию. Тендер на участие в строительстве ГЭС «А Вуонг» компания «Силовые машины» выиграла в 2005 году в консорциуме с японской компанией Sumitomo Corporation, подписавшей контракт на поставку оборудования для машинного зала станции «под ключ». Доля «Силовых машин» в общей стоимо...

  • Готовьте паропровод летом

    «Сахалинская коммунальная компания» рекомендует потребителям устанавливать собственные парогенераторы. Это связано с тем, что паропровод, по которому пар от Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 поступает промышленным предприятиям, нуждается в срочной реконструкции. ...

  • На Алтае построят газовые мини-ТЭЦ

    В Алтайском крае изучают возможности строительства новых генерирующих мощностей с использованием природного газа. ...