16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/119/9199.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

PowerElectronics и Powertek: подводим итоги «силового» объединения

Выставки и конференции Оргкомитет выставки

Что: V Международная специализированная выставка «Силовая электроника и энергетика».
Где: Россия, Москва.
Было: 2 – 4 декабря 2008 года.
Кто: «Примэкспо» (Россия) и ITE Group plc. (Великобритания).

Английское слово «power» переводится на русский язык одновременно и как «сила»,
и как «энергия». Наверное, это весьма взаимосвязанные в наше время понятия,
и не случайно произошло объединение международных проектов PowerElectronics и Powertek.

Результатом данного объединения явилась V Международная специализированная выставка «Силовая электроника и энергетика», которая прошла в Москве 2 – 4 декабря 2008 года и стала одним из самых ярких событий в жизни отрасли в прошлом году. Слияние проектов позволило представить в комплексе состояние и основные тенденции стратегически важных для дальнейшего развития экономики России отраслей промышленности: силовой электроники и энергетики.

Выставка была организована компаниями «Примэкспо» (Россия) и ITE Group plc. (Великобритания) при официальной поддержке Министерства науки и образования РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального фонда развития электронной техники РФ, правительства Москвы и ОАО «Российская электроника».

– Динамичное развитие электронной и энергетической промышленности в современном мире оказывает заметное влияние на прогресс самых различных областей науки, производства и образования. Выставка «Силовая электроника и энергетика», на которой представлены новейшие технологии и разработки российских и зарубежных компаний, способствует расширенному обмену опытом, налаживанию научных и деловых контактов специалистов и представителей бизнес-сообщества и, безусловно, имеет важное значение для реализации планов ускоренного развития нашей страны, – отметил министр образования и науки России А. Фурсенко.

Вопреки мировому кризису, последствия которого проявились и в России, выставка не только не сократила своего масштаба, но и получила новый толчок к развитию, включив в себя раздел, посвященный энергетике. По мнению представителя ООО «Семикрон» А. Колпакова, выставка по уровню приближается к европейским аналогам.

– Нам удалось познакомиться с несколькими перспективными проектами. Уровень российских специалистов вообще очень высокий, а в силовой электронике особенно. Это относится практически ко всем посетителям стенда. Было обсуждено несколько проектов будущих контрактов. В России мы отказались от всех выставок, кроме «Силовой электроники и энергетики», – утверждает А. Колпаков.

Не случайно поэтому выставка собрала большое количество участников. Общая площадь экспозиции составила 2060 квадратных метров. Свои стенды представили 140 компаний из 11 стран мира: Германии, Великобритании, Италии, Австрии, Финляндии, Франции, России, Азербайджана, Белоруссии, Украины; кроме того, впервые был представлен национальный стенд Китая.

По свидетельству генерального директора ЗАО «Сетьстрой» В. Радченко, «в условиях экономического кризиса выставка такого рода куда как актуальна. Ведь мы все прекрасно понимаем, что без энергетики и электроники невозможно и развитие всей экономики страны. Уверен, что подобные форумы позволят нашей компании еще более укрепить позиции в выбранном нами сегменте энергетического рынка и найти новых партнеров».

Под одной крышей организаторы выставки собрали ведущие мировые бренды электронной промышленности (GE Jenbacher, Mitsubishi Electric, Fuji Electric, ABB Switzerland, Semelab, Infineon Technologies, Semikron, LEM и др.); крупнейших российских дистрибьюторов (ГК «Симметрон», «Аргуссофт Компании», «Остек», «Сигма Технолоджис», «Платан компонентс», «Компэл», «Эфо» и др.); главных российских производителей («Ангстрем», «Группа Кремний ЭЛ», ОКБ «Искра», НПП «Пульсар», «Протон-Импульс», «Ферроприбор» и др.), а также лидеров энергетической отрасли (ДЭП, «ЭДС Холдинг», «Сетьстрой», НПО «Ирвик» и др.).

Полезную и достоверную информацию о рынке, его состоянии и тенденциях, о появившихся новинках и возникающих перспективах можно было получить в ходе деловой программы, включавшей более десятка семинаров и круглых столов по различным актуальным вопросам силовой электроники и энергетики.

Такая серьезная представительность и насыщенность программы обусловили высокий интерес к выставке со стороны руководителей и ведущих специалистов представленных на рынке компаний. Всего экспозицию посетило 2460 человек. 99 процентов посетителей – специалисты отрасли; 90,5 процента посетителей принимают решения о закупке продукции / услуги или влияют на его принятие.

Новинкой 2008 года стал всесторонний официальный выставочный аудит, позволивший всем участникам и посетителям выставки получить достоверную информацию о площади экспозиции, количестве экспонентов и посетителей, их задачах и других интересующих данных.

Так, целями участия в выставке экспоненты назвали: установление новых деловых контактов (90,3 процента), представление новой продукции и / или услуг (67,7 процента), поддержание имиджа компании (67,7 процента), получение информации о рынке (66,1 процента), заявление о себе (53,2 процента), изучение деловой активности конкурентов (51,6 процента), продажу продукции и / или услуг (48,4 процента).

Коммерческий директор ООО «IGBT Electronics» А. Сердюкова отметила:

– Наша компания впервые участвовала в выставке «Силовая электроника и энергетика». Мы ставили перед собой следующие задачи: вывести на российский рынок нового производителя Fuji Electric, провести переговоры с основными клиентами, установить новые деловые контакты, увеличить количество потенциальных клиентов. Со всеми поставленными задачами компания справилась. Отдельное внимание хотелось бы уделить высокому уровню компетентности посетителей выставки. Можно сказать, что на выставке не было случайных посетителей.

Судя по данным независимого аудита, большинство участников своих целей достигли. 97,9 процента участников остались довольны количеством посетителей. 99 процентов отметили высокий уровень компетентности посетителей.

Как подчеркнул представитель компании Mitsubishi Electric (Германия) Дж. Стеферт, компания Mitsubishi Electric очень довольна количеством посетителей и уровнем их компетентности, гордится тем, что была удостоена награды за активное участие в деловой программе и планирует в 2009 году в рамках выставки «Силовая электроника и энергетика» провести еще более масштабное мероприятие.

Мнение Mitsubishi Electric разделяет подавляющее большинство участников выставки. 91,5 процента из них заявили о намерении принять участие в следующей выставке «Силовая электроника и энергетика», которая пройдет 1 – 3 декабря 2009 года в Москве.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (119) февраль 2009 года:

  • Будущее электросетей Сибири

    Губернатор Алтайского края Александр Карлин и генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Александр Антропенко обсудили развитие электроэнергетики региона. ...

  • Гексафторид поставлен на промышленную основу

    ОАО «ПО «Электрохимический завод» завершает пусконаладку первой в России промышленной установки по переработке гексафторида урана. ...

  • Возобновляемые источники для альтернативного теплоснабжения
    Возобновляемые источники для альтернативного теплоснабжения

    Рост цен на энергоресурсы приводит к удорожанию транспортных услуг по их доставке, качество же этих услуг весьма неудовлетворительно. Учитывая протяженность и качество российских дорог, доставка энергоносителей до потребителя сопряжена с дополнительными потерями, удорожанием и частыми срывами графика поставок. Поэтому подготовка к отопительному сезону в России всегда проблематична. ...

  • Газ – под контроль

    Словацкие власти планируют ввести полный государственный контроль над газохранилищами, расположенными на территории страны. Правительство премьер-министра Роберта Фицо разрабатывает законопроекты, утвердить которые парламенту предстоит в сжатые сроки. Государство получит право определять, в чьем пользовании будут находиться газовые хранилища. Минимальный «срок складирования» энергетического сырья предполагается определить в 30 дней. Ко...

  • В МРСК Центра принято решение о дивидендах

    Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра планирует выплатить дивиденды по итогам 2008 года в размере 382 миллиона рублей, что составляет 0,9 копейки на одну акцию. Как сообщает пресс-служба компании, такое решение принял совет директоров МРСК Центра. Напомним, по итогам 2007 года компания дивиденды не выплачивала. Совет директоров МРСК Центра также утвердил скорректированный бизнес-план на 2008 год. Согласно ожидаемым...