16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/119/9192.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Второй агрегат ГЭС «А Вуонг»

Мировая энергетика Пресс-служба ОАО «Силовые машины»

После успешных 72‑часовых испытаний второй гидроагрегат ГЭС «А Вуонг», в оснащении которого участвовало российское ОАО «Силовые машины», передан в эксплуатацию.

Тендер на участие в строительстве ГЭС «А Вуонг» компания «Силовые машины» выиграла в 2005 году в консорциуме с японской компанией Sumitomo Corporation, подписавшей контракт на поставку оборудования для машинного зала станции «под ключ». Доля «Силовых машин» в общей стоимости проекта составила 17,3 миллиона долларов США. Заказчиком выступила государственная энергетическая компания Вьетнама Electricity of Vietnam.

В контрактные обязательства «Силовых машин» входило проектирование, изготовление, поставка и шеф-монтаж двух гидравлических турбин мощностью по 107 МВт каждая, двух регуляторов, двух предтурбинных затворов и затвора водовода, а также поставка части электрооборудования, кранов и вспомогательного механического оборудования.

Это уже второй проект «Силовых машин» в кооперации с Sumitomo Corporation на вьетнамском энергетическом рынке. В июле 2005 года «Силовые машины» подписали контракт на поставку гидротурбинного и вспомогательного оборудования для двух энергоблоков ГЭС «Буон Куоп» мощностью 140 МВт каждый.

В настоящее время во Вьетнаме «Силовые машины» также осуществляют проекты по строительству ТЭС «Уонг Би» и ГЭС «Плейкронг». Для тепловой электростанции российская компания изготовила и поставила энергооборудование для турбинного и котельного островов, а для гидроэлектростанции – две турбины мощностью по 55 МВт в комплекте с генераторами и вспомогательным оборудованием.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (119) февраль 2009 года:

  • Крупное месторождение газа

    В морском бассейне Сантос на северо-востоке Бразилии обнаружено крупное месторождение газа. Об этом сообщила государственная бразильская компания Petrobras, которая ведет разведку жидких углеводородов в этом регионе. Блок «BM-S-7», в котором открыты запасы газа, находится на глубине 214 метров ниже уровня моря и расположен в 210 километрах от побережья Сантоса в Атлантическом океане. Компания приступила к работам по определению запасо...

  • Машиностроители определили планы
    Машиностроители определили планы

    Союз машиностроителей России определил основные направления в энергетическом машиностроении страны на 2009 год. ...

  • Возобновляемые источники для альтернативного теплоснабжения
    Возобновляемые источники для альтернативного теплоснабжения

    Рост цен на энергоресурсы приводит к удорожанию транспортных услуг по их доставке, качество же этих услуг весьма неудовлетворительно. Учитывая протяженность и качество российских дорог, доставка энергоносителей до потребителя сопряжена с дополнительными потерями, удорожанием и частыми срывами графика поставок. Поэтому подготовка к отопительному сезону в России всегда проблематична. ...

  • Высоковольтный союз: ключевые решения
    Высоковольтный союз: ключевые решения

    Уральские электротехники – российской энергетике В канун прошедших новогодних праздников на российской производственной площадке концерна «Высоковольтный союз» – ООО «НТЭАЗ Электрик» (Нижнетуринском электроаппаратном заводе) работала комиссия по приемке установочной партии комплектных трансформаторных подстанций блочных типа КТПБР-110/35/10 (6), 110/10 (6) кВ. По результатам работы комиссии было принято решение о целесообразности нача...

  • Искусственное топливо заменит мазут
    Искусственное топливо заменит мазут

    В Новосибирске создана установка по производству искусственного топлива, способного заменить мазут. ...