16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/119/9164.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Лужков предлагает зарезервировать мощности

Энергетика: новости Игорь ГЛЕБОВ

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает обеспечить резервирование энергомощностей в столице и «остановиться – до беспредела нагонять мощности нет резона».

По словам Ю. Лужкова, сейчас уже практически «устранена диспропорция в размещении энергообъектов в городе, мы имеем достаточное количество мощностей, и сейчас нужно заниматься их резервированием, а не строительством».

По словам Ю. Лужкова, передает ИТАР-ТАСС, в столице нужно ввести 200‑процентное резервирование энергомощностей. «Система резервирования создана в водоснабжении и даже канализации, что намного труднее», – отметил мэр.

Кроме того, считает мэр, необходимо переходить к реконструкции и модернизации всех систем энергетики. По его словам, нужно и повышение надежности энергосистемы, а не механическое наращивание мощности.

До 2011 года в Москве планируется ввести 8,6 тысячи МВт генерирующих мощностей и 33 подстанции на 13,7 тысячи МВт. Кроме того, будет реконструировано 380 километров кабельных линий электропередачи. Ранее по соглашению между столичными властями и РАО ЕЭС в городе планировалось присоединение около 500 МВА в год, однако финансовый кризис скорректировал этот показатель до 300 МВА. Всего в ближайшие три года на развитие энергомощностей в Москве будет направлено более 260 миллиардов рублей.

Кабельная арматура, ЕЭС , Кабель, Мощность, Подстанции

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.