16+
Регистрация
РУСENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/119/9154.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Блиц

Владимир Титов,

заместитель министра иностранных дел РФ, заявил, что Россия будет строить взаимоотношения со странами Балтии в энергетической сфере на взаимовыгодной и долгосрочной основе.

«Наша страна всегда была и остается надежным поставщиком газа для прибалтийских потребителей, в том числе для Эстонии, выстраивая отношения в этой сфере на взаимовыгодной коммерческой основе», – сказал он в интервью эстонской газете «Молодежь Эстонии».



Совладельцы RosUkrEnergo

бизнесмены Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин объявлены в России в федеральный розыск. Следственный комитет при Прокуратуре России вынес постановление о привлечении Д. Фирташа и И. Фурсина в качестве обвиняемых по делу компании Highrock Holdings Ltd, которая принадлежит бизнесмену Семену Могилевичу.

Ходатайство об аресте Д. Фирташа и И. Фурсина было подано еще 23 января. Сейчас его должен удовлетворить суд, и тогда предпринимателей объявят в международный розыск через Интерпол и будут требовать выдать из Украины.



Александр Медведев,
заместитель главы правления «Газпрома», заявил, что считает неоправданным намерение германской компании E.On подать на российский газовый холдинг в суд.


«Такие конфликты сторонам надо прояснять между собой, а не через суды или СМИ», - заявил А. Медведев. Кроме того, он сообщил, что ни один клиент немецкой компании не пострадал от навязанной Украиной приостановки и удивлен, что сделать это собирается акционер «Газпрома» и его давний партнер.



В Ростехнадзоре

начались масштабные сокращения управленческого аппарата в региональных структурах ведомства. В рамках оптимизации структуры федеральной службы будет сокращено число ее территориальных органов с 84 до 38.

В оставшихся подразделениях сократится численность административных и управленческих кадров, но увеличится численность инспекторского состава.

Реформа затронет и центральный аппарат ведомства, где вместо 12 подразделений осталось девять.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста,авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (119) февраль 2009 года:

  • На «Бушере» – пусконаладка

    На строящейся АЭС «Бушер» стартовал очередной этап пусконаладочных работ. Специалисты российского ЗАО «Атомстройэкспорт», сооружающего станцию, начали пролив систем безопасности на открытый реактор. Ведутся испытания на плотность бассейна выдержки топлива. Следующий этап пусконаладочных работ предполагает подготовку к загрузке «имитационной зоны». «Атомстройэкспорт» осуществляет сооружение «под ключ» первого блока АЭС «Бушер» с устан...

  • У монополиста появился конкурент

    Разрез «Каа-Хемский» (находится под оперативным управлением Тувинской горнорудной компании) испытывает серьезные трудности со сбытом угля. ...

  • В МРСК Центра принято решение о дивидендах

    Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра планирует выплатить дивиденды по итогам 2008 года в размере 382 миллиона рублей, что составляет 0,9 копейки на одну акцию. Как сообщает пресс-служба компании, такое решение принял совет директоров МРСК Центра. Напомним, по итогам 2007 года компания дивиденды не выплачивала. Совет директоров МРСК Центра также утвердил скорректированный бизнес-план на 2008 год. Согласно ожидаемым...

  • Энергетики получат собственные программные продукты
    Энергетики получат собственные программные продукты

    Российский системный интегратор – компания «Открытые технологии» сообщила о создании дочерней компании «ОТ-ОЙЛ». ...

  • Второй агрегат ГЭС «А Вуонг»

    После успешных 72‑часовых испытаний второй гидроагрегат ГЭС «А Вуонг», в оснащении которого участвовало российское ОАО «Силовые машины», передан в эксплуатацию. Тендер на участие в строительстве ГЭС «А Вуонг» компания «Силовые машины» выиграла в 2005 году в консорциуме с японской компанией Sumitomo Corporation, подписавшей контракт на поставку оборудования для машинного зала станции «под ключ». Доля «Силовых машин» в общей стоимо...