16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/119/9154.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Блиц

Владимир Титов,

заместитель министра иностранных дел РФ, заявил, что Россия будет строить взаимоотношения со странами Балтии в энергетической сфере на взаимовыгодной и долгосрочной основе.

«Наша страна всегда была и остается надежным поставщиком газа для прибалтийских потребителей, в том числе для Эстонии, выстраивая отношения в этой сфере на взаимовыгодной коммерческой основе», – сказал он в интервью эстонской газете «Молодежь Эстонии».



Совладельцы RosUkrEnergo

бизнесмены Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин объявлены в России в федеральный розыск. Следственный комитет при Прокуратуре России вынес постановление о привлечении Д. Фирташа и И. Фурсина в качестве обвиняемых по делу компании Highrock Holdings Ltd, которая принадлежит бизнесмену Семену Могилевичу.

Ходатайство об аресте Д. Фирташа и И. Фурсина было подано еще 23 января. Сейчас его должен удовлетворить суд, и тогда предпринимателей объявят в международный розыск через Интерпол и будут требовать выдать из Украины.



Александр Медведев,
заместитель главы правления «Газпрома», заявил, что считает неоправданным намерение германской компании E.On подать на российский газовый холдинг в суд.


«Такие конфликты сторонам надо прояснять между собой, а не через суды или СМИ», - заявил А. Медведев. Кроме того, он сообщил, что ни один клиент немецкой компании не пострадал от навязанной Украиной приостановки и удивлен, что сделать это собирается акционер «Газпрома» и его давний партнер.



В Ростехнадзоре

начались масштабные сокращения управленческого аппарата в региональных структурах ведомства. В рамках оптимизации структуры федеральной службы будет сокращено число ее территориальных органов с 84 до 38.

В оставшихся подразделениях сократится численность административных и управленческих кадров, но увеличится численность инспекторского состава.

Реформа затронет и центральный аппарат ведомства, где вместо 12 подразделений осталось девять.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (119) февраль 2009 года:

  • Блиц
    Блиц

    ОАО «Тяжпромарматура» отгрузило партию обратных затворов для строящегося блока № 2 Ростовской АЭС. Оборудование предназначено для парового арматурного блока реактора ВВЭР-1000 и относится к наиболее ответственным видам атомной арматуры. Конструкция клапана разработана специалистами ЗАО «НефтьСтальКонструкция» в соответствии с исходными техническими условиями генеральной проектной организации – ОАО «НИАЭП» (Нижегородская инжинир...

  • PowerElectronics и Powertek: подводим итоги «силового» объединения

    Что: V Международная специализированная выставка «Силовая электроника и энергетика». Где: Россия, Москва. Было: 2 – 4 декабря 2008 года. Кто: «Примэкспо» (Россия) и ITE Group plc. (Великобритания). ...

  • Блиц
    Блиц

    Президенты России и Болгарии Дмитрий Медведев и Георги Първанов на переговорах в Кремле подписали соглашения по «Южному потоку» и энергетике: это договор о сотрудничестве в атомной энергетике; и соглашение между ОАО «Газпром» и Болгарским энергетическим холдингом, определяющее параметры реализации проекта «Южный поток» на территории Болгарии. Стороны договорились об интенсификации строительства «Южного потока» и увеличении его мощност...

  • Возобновляемые источники для альтернативного теплоснабжения
    Возобновляемые источники для альтернативного теплоснабжения

    Рост цен на энергоресурсы приводит к удорожанию транспортных услуг по их доставке, качество же этих услуг весьма неудовлетворительно. Учитывая протяженность и качество российских дорог, доставка энергоносителей до потребителя сопряжена с дополнительными потерями, удорожанием и частыми срывами графика поставок. Поэтому подготовка к отопительному сезону в России всегда проблематична. ...

  • У монополиста появился конкурент

    Разрез «Каа-Хемский» (находится под оперативным управлением Тувинской горнорудной компании) испытывает серьезные трудности со сбытом угля. ...