16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/119/9154.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Блиц

Владимир Титов,

заместитель министра иностранных дел РФ, заявил, что Россия будет строить взаимоотношения со странами Балтии в энергетической сфере на взаимовыгодной и долгосрочной основе.

«Наша страна всегда была и остается надежным поставщиком газа для прибалтийских потребителей, в том числе для Эстонии, выстраивая отношения в этой сфере на взаимовыгодной коммерческой основе», – сказал он в интервью эстонской газете «Молодежь Эстонии».



Совладельцы RosUkrEnergo

бизнесмены Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин объявлены в России в федеральный розыск. Следственный комитет при Прокуратуре России вынес постановление о привлечении Д. Фирташа и И. Фурсина в качестве обвиняемых по делу компании Highrock Holdings Ltd, которая принадлежит бизнесмену Семену Могилевичу.

Ходатайство об аресте Д. Фирташа и И. Фурсина было подано еще 23 января. Сейчас его должен удовлетворить суд, и тогда предпринимателей объявят в международный розыск через Интерпол и будут требовать выдать из Украины.



Александр Медведев,
заместитель главы правления «Газпрома», заявил, что считает неоправданным намерение германской компании E.On подать на российский газовый холдинг в суд.


«Такие конфликты сторонам надо прояснять между собой, а не через суды или СМИ», - заявил А. Медведев. Кроме того, он сообщил, что ни один клиент немецкой компании не пострадал от навязанной Украиной приостановки и удивлен, что сделать это собирается акционер «Газпрома» и его давний партнер.



В Ростехнадзоре

начались масштабные сокращения управленческого аппарата в региональных структурах ведомства. В рамках оптимизации структуры федеральной службы будет сокращено число ее территориальных органов с 84 до 38.

В оставшихся подразделениях сократится численность административных и управленческих кадров, но увеличится численность инспекторского состава.

Реформа затронет и центральный аппарат ведомства, где вместо 12 подразделений осталось девять.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (119) февраль 2009 года:

  • «Дотировать убыточное производство тепла невозможно»
    «Дотировать убыточное производство тепла невозможно»

    ОАО «ТГК-10» приняло решение о выделении теплосетевого бизнеса в 2007 году. Это решение было актуально больше года назад, актуально оно и в наши дни. ...

  • Системная забота о настоящем и будущем

    На днях неделе исполнился год со дня переименования Системного оператора ЕЭС России. 6 февраля 2008 года компания официально зарегистрировала новое фирменное название – ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы». ...

  • Возобновляемые источники для альтернативного теплоснабжения
    Возобновляемые источники для альтернативного теплоснабжения

    Рост цен на энергоресурсы приводит к удорожанию транспортных услуг по их доставке, качество же этих услуг весьма неудовлетворительно. Учитывая протяженность и качество российских дорог, доставка энергоносителей до потребителя сопряжена с дополнительными потерями, удорожанием и частыми срывами графика поставок. Поэтому подготовка к отопительному сезону в России всегда проблематична. ...

  • На «Бушере» – пусконаладка

    На строящейся АЭС «Бушер» стартовал очередной этап пусконаладочных работ. Специалисты российского ЗАО «Атомстройэкспорт», сооружающего станцию, начали пролив систем безопасности на открытый реактор. Ведутся испытания на плотность бассейна выдержки топлива. Следующий этап пусконаладочных работ предполагает подготовку к загрузке «имитационной зоны». «Атомстройэкспорт» осуществляет сооружение «под ключ» первого блока АЭС «Бушер» с устан...

  • На Алтае построят газовые мини-ТЭЦ

    В Алтайском крае изучают возможности строительства новых генерирующих мощностей с использованием природного газа. ...