16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/119/9154.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Блиц

Владимир Титов,

заместитель министра иностранных дел РФ, заявил, что Россия будет строить взаимоотношения со странами Балтии в энергетической сфере на взаимовыгодной и долгосрочной основе.

«Наша страна всегда была и остается надежным поставщиком газа для прибалтийских потребителей, в том числе для Эстонии, выстраивая отношения в этой сфере на взаимовыгодной коммерческой основе», – сказал он в интервью эстонской газете «Молодежь Эстонии».



Совладельцы RosUkrEnergo

бизнесмены Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин объявлены в России в федеральный розыск. Следственный комитет при Прокуратуре России вынес постановление о привлечении Д. Фирташа и И. Фурсина в качестве обвиняемых по делу компании Highrock Holdings Ltd, которая принадлежит бизнесмену Семену Могилевичу.

Ходатайство об аресте Д. Фирташа и И. Фурсина было подано еще 23 января. Сейчас его должен удовлетворить суд, и тогда предпринимателей объявят в международный розыск через Интерпол и будут требовать выдать из Украины.



Александр Медведев,
заместитель главы правления «Газпрома», заявил, что считает неоправданным намерение германской компании E.On подать на российский газовый холдинг в суд.


«Такие конфликты сторонам надо прояснять между собой, а не через суды или СМИ», - заявил А. Медведев. Кроме того, он сообщил, что ни один клиент немецкой компании не пострадал от навязанной Украиной приостановки и удивлен, что сделать это собирается акционер «Газпрома» и его давний партнер.



В Ростехнадзоре

начались масштабные сокращения управленческого аппарата в региональных структурах ведомства. В рамках оптимизации структуры федеральной службы будет сокращено число ее территориальных органов с 84 до 38.

В оставшихся подразделениях сократится численность административных и управленческих кадров, но увеличится численность инспекторского состава.

Реформа затронет и центральный аппарат ведомства, где вместо 12 подразделений осталось девять.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (119) февраль 2009 года:

  • Выбираем электрические системы отопления
    Выбираем электрические системы отопления

    В холодную и ветреную погоду ничто не согревает так, как тепло и уют дома. Однако осенью, когда на улице первые заморозки, о тепле в доме остается только мечтать, да и зимой отопление дома, как правило, оставляет желать лучшего… ...

  • Американцы построят завод в Тюменской области

    Американская нефтесервисная компания Baker Hughes, Inc. намерена разместить на территории Тюменской области завод по производству нефтепогружного силового кабеля. ...

  • У монополиста появился конкурент

    Разрез «Каа-Хемский» (находится под оперативным управлением Тувинской горнорудной компании) испытывает серьезные трудности со сбытом угля. ...

  • Изобретение или обман?

    Прогресс не стоит на месте. Конечно, это касается и нашей отрасли. Ученые предлагают свои изобретения, порой уникальные, порой несовершенные. Все большее внимание инженеров и изобретателей привлекает тема использования энергии для самых разных целей. ...

  • Электротехника - новости
    Электротехника - новости

    60 лет без замены В США удалось создать «суперлампочку», которая сможет сменить не только лампы накаливания, но и люминесцентные лампы дневного света. Исследователи из Кембриджского университета смогли преодолеть основной недостаток мощных светодиодов – сложности, связанные с работой при больших токах, необходимых для обеспечения высокого КПД. По расчетам исследователей, новый источник будет стоить в серийном производстве 2,85 долла...