16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/117/9144.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (117-118) январь 2009 года

Кабель «под ключ»

В 2008 году ЗАО «Севкабель» (сбытовая структура «Севкабель-Холдинга») получило лицензии, которые позволяют оказывать комплексные услуги по продаже кабельных линий «под ключ», и уже к концу года было осуществлено несколько крупных проектов.

Полученные лицензии дают возможность оказывать весь комплекс услуг: от проектирования, согласования проектов, строительных и монтажных работ по прокладке кабеля и монтажу арматуры до испытания кабельных линий и подключения к оборудованию.

ЗАО «Севкабель» имеет подтвержденные полномочия, а также все необходимые ресурсы, чтобы поставлять не только конструктивно сложные и крупногабаритные кабели, но и кабельные линии «под ключ». Это дает возможность предоставлять заказчику единую гарантию на всю кабельную линию, включая все комплектующие изделия и работы.

В рамках данного проекта уже было осуществлено несколько крупных поставок. Например, закончен монтаж кабельной линии 110 кВ с ячейки № 10 ПС 220 / 110 кВ питающей подстанции «Каргалинская» для электроснабжения Донецко-Сыртовского месторождения нефтегазодобывающего управления «Сорочинскнефть» ОАО «Оренбургнефть».

Это первый объект, на который ЗАО «Севкабель» произвело комплексную поставку продукции, а также провело монтаж кабеля и арматуры на напряжение 110 кВ. Техническая поддержка проводилась специалистами ЗАО с этапа проектирования и до завершения строительства.

По словам технического директора ЗАО «Севкабель» Ильи Маслова, «несмотря на то что это был первый проект по комплексному оказанию услуг по прокладке и монтажу кабельной линии высокого напряжения, все прошло успешно. В данный момент в стадии реализации находятся еще четыре проекта, работы по которым завершатся в ближайшее время».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (117-118) январь 2009 года:

  • Французы предлагают биотопливные котельные
    Французы предлагают биотопливные котельные

    В Ульяновской области построят тепловые котельные, работающие на альтернативном топливе. Это совместный проект с французской компанией Dalkia. ...

  • Мегатонны в мегаватты: 15 лет программы

    По сообщению пресс-службы ОАО «Атомэнергопром», исполнилось 15 лет практической реализации Соглашения об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия. ...

  • Кабельная промышленность

    Темой этого номера «Энергетики и промышленности России» стала ситуация в отечественной кабельной отрасли. Отразился ли на ней финансовый кризис и как? Возможно ли в нынешней ситуации дальнейшее развитие, внедрение инновации, успешная конкуренция с иностранными компаниями на отечественном, а возможно, и на зарубежном рынке? Есть ли у отечественных специалистов кабелестроения новаторские разработки мирового значения? Об этих и других тен...

  • Белковые электрические провода

    Исследователи из университета Линчепинга (Швеция) создали новый вид проводов: они состоят из белковых волокон и заключены в пластиковую оболочку. Толщина проводящих волокон составляет всего 10 нм, они биосовместимы и способны к самосборке. – Сначала мы создали белковые системы, которые чрезвычайно хорошо могут проводить электрический ток и в то же время выполнять функции полупроводников, например в транзисторах, – рассказывает М...

  • Повышая качество обслуживания
    Повышая качество обслуживания

    Ориентация на клиента – один из главных принципов деятельности филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго». ...