16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/117/9126.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (117-118) январь 2009 года

Холод в квартирах «дует» из батарей

Эксперимент в Ульяновске «Проверь свои батареи!» подтвердил, что проблемы теплоснабжения ульяновцев начинаются с ветхости домовых отопительных систем.

Как сообщили в пресс-службе Волжской ТГК, в ходе мероприятия энергетики хотели разобраться, почему тепло не доходит до квартир горожан.

Участники акции проследили все этапы передачи тепла от источников энергокомпании потребителям. Убедившись, что Ульяновская ТЭЦ-2, которая поставляет тепло в район Нового города, подает в отопительную систему воду с температурой 86 градусов (согласно температурному графику), участники акции отправились на узел регулирования – границу раздела теплосетей ВоТГК и муниципального перепродавца – УМУП «Теплоком».

Было установлено, что горячая вода от ТЭЦ-2 до коммунальщиков дошла, остыв всего на полградуса. Однако в квартирах одного из домов температура радиаторов отопления была разной – от 30 до 65 градусов, что говорит об отсутствии регулировки внутридомовой системы. По мнению представителей УМУП «Теплоком» и управляющей компании «Мегалинк», на обслуживании которой находится исследуемый дом, основные потери тепла происходят из‑за неотрегулированности инженерных систем многих домов Нового города, из‑за чего нарушается гидравлический режим системы целого микрорайона. В числе основных причин холода в квартирах – плохое состояние самих батарей и труб.

Представитель государственной жилищной инспекции по Ульяновской области, принявший участие в акции, призвал ульяновцев самостоятельно обращаться в свою управляющую компанию с требованием устранить неполадки в отопительной системе. В случае нерешения проблемы жители могут обратиться за помощью в жилищную инспекцию.

Провод, ТГК , ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.