16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/117/9126.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (117-118) январь 2009 года

Холод в квартирах «дует» из батарей

Эксперимент в Ульяновске «Проверь свои батареи!» подтвердил, что проблемы теплоснабжения ульяновцев начинаются с ветхости домовых отопительных систем.

Как сообщили в пресс-службе Волжской ТГК, в ходе мероприятия энергетики хотели разобраться, почему тепло не доходит до квартир горожан.

Участники акции проследили все этапы передачи тепла от источников энергокомпании потребителям. Убедившись, что Ульяновская ТЭЦ-2, которая поставляет тепло в район Нового города, подает в отопительную систему воду с температурой 86 градусов (согласно температурному графику), участники акции отправились на узел регулирования – границу раздела теплосетей ВоТГК и муниципального перепродавца – УМУП «Теплоком».

Было установлено, что горячая вода от ТЭЦ-2 до коммунальщиков дошла, остыв всего на полградуса. Однако в квартирах одного из домов температура радиаторов отопления была разной – от 30 до 65 градусов, что говорит об отсутствии регулировки внутридомовой системы. По мнению представителей УМУП «Теплоком» и управляющей компании «Мегалинк», на обслуживании которой находится исследуемый дом, основные потери тепла происходят из‑за неотрегулированности инженерных систем многих домов Нового города, из‑за чего нарушается гидравлический режим системы целого микрорайона. В числе основных причин холода в квартирах – плохое состояние самих батарей и труб.

Представитель государственной жилищной инспекции по Ульяновской области, принявший участие в акции, призвал ульяновцев самостоятельно обращаться в свою управляющую компанию с требованием устранить неполадки в отопительной системе. В случае нерешения проблемы жители могут обратиться за помощью в жилищную инспекцию.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (117-118) январь 2009 года:

  • Сербия: «Южный поток» пройдет через Сербию

    Подписаны основополагающие документы, определяющие развитие российско-сербского партнерства в энергетической сфере. Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор ГП «Сербиягаз» Душан Баятович подписали основные условия базового соглашения о сотрудничестве по строительству газопровода «Южный поток» и транзиту природного газа по территории Сербии, а также Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в облас...

  • Турция: Начат экспорт электроэнергии из России

    TGR Enerji, дочерняя компания российского ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», учрежденная в Турции, получила разрешение на импорт электроэнергии из Российской Федерации через территорию Грузии. Решение об одобрении импортных поставок было принято 24 декабря 2008 года на заседании Комитета регулирования энергетического рынка Турецкой Республики по итогам рассмотрения заявки, поданной компанией. На основании принятого решения Комитетом регулирования эн...

  • Потерянная энергия
    Потерянная энергия

    Россия обладает потенциалом энергосбережения, равным годовому потреблению первичной энергии во Франции. ...

  • Французы предлагают биотопливные котельные
    Французы предлагают биотопливные котельные

    В Ульяновской области построят тепловые котельные, работающие на альтернативном топливе. Это совместный проект с французской компанией Dalkia. ...

  • Кризис лишает кокса

    ОАО «Алтай-кокс», один из крупнейших производителей кокса в России, сократило производство. ...