16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/117/9090.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (117-118) январь 2009 года

Блиц

ОАО АК «Якутскэнерго»

получило от рейтингового агентства Fitch Ratings долгосрочный рейтинг дефолта в иностранной валюте «BB+» и долгосрочный РДЭ в национальной валюте «BB+». Прогноз по долгосрочным рейтингам негативный. Агентство также присвоило «Якутскэнерго» национальный долгосрочный рейтинг «AA(rus)».

На конец 2008 года 49 процентов компании принадлежали структурам, контролируемым РФ, с рейтингами которой увязаны рейтинги «Якутскэнерго». По мнению Fitch, сокращение доли в федеральной собственности в дальнейшем маловероятно, напротив, возможно ее увеличение.



ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

намерено направить на дивиденды 27,5 процента чистой прибыли за 2008 год. Согласно сообщению компании, совет директоров МРСК Центра и Приволжья на заседании в конце декабря 2008 года утвердил скорректированный бизнес-план на 2008 год. Согласно бизнес-плану, чистая прибыль по итогам 2008 года составит 1 миллиард 215 миллионов 518,8 тысячи рублей. На выплату дивидендов из чистой прибыли планируется направить 333,693 миллиона рублей, в резервный фонд – 60 миллионов 775,9 тысячи рублей, на инвестиции – 694 миллиона 386 тысяч рублей.

Коэффициент рентабельности собственного капитала (ROE) составит 3,16 процента, потери электроэнергии к отпуску в сеть – 8,93 процента.



ОАО «Мосэнерго»

недовольно низкими ценами на новую мощность и может приостановить инвестпрограмму.

НП «Совет рынка» установило для ОАО «Мосэнерго» цену новой мощности на 2009 год в размере 370 тысяч рублей за 1 МВт в месяц, что на 30 процентов ниже заявленной.

Из-за отсутствия понятных правил оценки стоимости заявок генкомпания может приостановить реализацию своих инвестиционных проектов.

«Решение об установлении «экономически обоснованного тарифа» принималось при отсутствии утвержденной методологии оценки, а доступ к программному обеспечению, с помощью которого производится расчет, у специалистов «Мосэнерго» отсутствует», – сказал «Интерфаксу» член совета директоров компании Денис Федоров.

Поэтому «Мосэнерго» приостанавливает реализацию очередного этапа инвестпрограммы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (117-118) январь 2009 года:

  • Поверка водосчетчиков – за и против
    Поверка водосчетчиков – за и против

    В последнее время, особенно после принятия Жилищного кодекса РФ, очень активно стали обсуждаться вопросы поквартирного учета. ...

  • Evraz отказался от тувинского угля
    Evraz отказался от тувинского угля

    Компания Evraz Group объявила об отказе от покупки лицензии на право освоения Межегейского угольного месторождения (Республика Тува). ...

  • Французы открыли кабельное производство в России

    Компания Nexans открыла завод в Угличе Ярославской области. ...

  • Водохранилище готово к затоплению

    Зарамагские гидроэнергетики перекрыли русло реки Ардон, подготовив, таким образом, к началу затопления будущее водохранилище Зарамагских ГЭС. ...

  • Кабель «под ключ»

    В 2008 году ЗАО «Севкабель» (сбытовая структура «Севкабель-Холдинга») получило лицензии, которые позволяют оказывать комплексные услуги по продаже кабельных линий «под ключ», и уже к концу года было осуществлено несколько крупных проектов. Полученные лицензии дают возможность оказывать весь комплекс услуг: от проектирования, согласования проектов, строительных и монтажных работ по прокладке кабеля и монтажу арматуры до испытания кабель...