16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/117/9090.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (117-118) январь 2009 года

Блиц

ОАО АК «Якутскэнерго»

получило от рейтингового агентства Fitch Ratings долгосрочный рейтинг дефолта в иностранной валюте «BB+» и долгосрочный РДЭ в национальной валюте «BB+». Прогноз по долгосрочным рейтингам негативный. Агентство также присвоило «Якутскэнерго» национальный долгосрочный рейтинг «AA(rus)».

На конец 2008 года 49 процентов компании принадлежали структурам, контролируемым РФ, с рейтингами которой увязаны рейтинги «Якутскэнерго». По мнению Fitch, сокращение доли в федеральной собственности в дальнейшем маловероятно, напротив, возможно ее увеличение.



ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

намерено направить на дивиденды 27,5 процента чистой прибыли за 2008 год. Согласно сообщению компании, совет директоров МРСК Центра и Приволжья на заседании в конце декабря 2008 года утвердил скорректированный бизнес-план на 2008 год. Согласно бизнес-плану, чистая прибыль по итогам 2008 года составит 1 миллиард 215 миллионов 518,8 тысячи рублей. На выплату дивидендов из чистой прибыли планируется направить 333,693 миллиона рублей, в резервный фонд – 60 миллионов 775,9 тысячи рублей, на инвестиции – 694 миллиона 386 тысяч рублей.

Коэффициент рентабельности собственного капитала (ROE) составит 3,16 процента, потери электроэнергии к отпуску в сеть – 8,93 процента.



ОАО «Мосэнерго»

недовольно низкими ценами на новую мощность и может приостановить инвестпрограмму.

НП «Совет рынка» установило для ОАО «Мосэнерго» цену новой мощности на 2009 год в размере 370 тысяч рублей за 1 МВт в месяц, что на 30 процентов ниже заявленной.

Из-за отсутствия понятных правил оценки стоимости заявок генкомпания может приостановить реализацию своих инвестиционных проектов.

«Решение об установлении «экономически обоснованного тарифа» принималось при отсутствии утвержденной методологии оценки, а доступ к программному обеспечению, с помощью которого производится расчет, у специалистов «Мосэнерго» отсутствует», – сказал «Интерфаксу» член совета директоров компании Денис Федоров.

Поэтому «Мосэнерго» приостанавливает реализацию очередного этапа инвестпрограммы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (117-118) январь 2009 года:

  • Чуда больше не будет, пока не будут осознаны простые истины экономики
    Чуда больше не будет, пока не будут осознаны простые истины экономики

    Вопреки мнению некоторых оптимистов из правительства, Россия вместе со всем миром вошла в мировой финансовый кризис. Каждый из представителей промышленности сегодня обязательно сталкивается с его последствиями. ...

  • ТГК-4 построит кластер в Новомосковске

    ОАО «ТГК-4» вместе с другими частными инвесторами строительства Новомосковского промышленного кластера подписало с Федеральным агентством железнодорожного транспорта, Федеральным дорожным агентством, администрацией Тульской области и ОАО «РЖД» инвестиционное соглашение. ...

  • Подстанция «под ключ»: современные подходы в инжиниринге энергообъектов
    Подстанция «под ключ»: современные подходы в инжиниринге энергообъектов

    Холдинговая компания «Электрозавод» (Москва) – одно из немногих предприятий, осуществляющих комплексное проектирование и строительство энергообъектов «под ключ». Производство оборудования, комплекс услуг по возведению энергообъектов – об этих и других задачах рассказывает директор по инжинирингу ОАО «Электрозавод» Александр Земцов. – Александр Сергеевич, каковы основные направления деятельности «Электрозавода» в инжиниринге энергообъек...

  • ЛЭП перешагивает реку
    ЛЭП перешагивает реку

    МЭС Центра завершили реконструкцию перехода через Оку линии электропередачи 500 кВ Новокаширская – Пахра. ...

  • От индукционного счетчика к информационно - управляющим системам контроля энергоресурсов
    От индукционного счетчика к информационно - управляющим системам контроля энергоресурсов

    Объявляя 2008 год «Годом энергосбережения», премьер-министр Правительства РФ Виктор Зубков сказал: «У нас огромный потенциал для экономии – до 45% от общего энергопотребления». Создание Федерального оптового рынка электроэнергии (ФОРЭМ) привело к необходимости разработки и формализации требований к системам коммерческого учета электроэнергии. ...